Алкоголь губит мою жизнь! Как вернуть трезвость ума?

Я читаю эту тему и как-то недоумеваю.
Можно женщину бить, если она пьяная?
А вот представь, семья ждет хозяйку, что она накроет на стол, украсит дом, будет веселиться с детьми, а она пришла домой 7го... Ей еще повезло.

Делайте, что хотите, я пришла сюда поделиться проблемой. Проблема есть и она происходит систематически и именно в таком формате как я описала. В своих трезвых буднях я адекватный, интеллигентный человек. Именно по этому всех и пугает как такая как я как только выпью превращаюсь в такой ужас.
Проблема происходит, а ты ни при чем?
Лучше начинать называть вещи своими именами, скорее доберешься до сути.
С твоим стилем потребления тебе алкоголь противопоказан вообще. Пойдешь бухать с левой компанией, вы**ут, снимут видео и выложат вконтакте.

А тебя саму не пугает разве? Ты ведь первую рюмку осознанно выпиваешь. Такая как ты). Обычная синь.

меня нет от него поддержки, он то может каждый день подбухивать, алкоголь в доме всегда, вот это меня и губит.
Это оправдание алкоголизма. Если ты серьезно настроишься, примешь трезвое адекватное решение побороться за свою жизнь, тебя его алкоголь смущать не будет. Если тебе так сложно решиться, попробуй всё-таки кодировку, как тебе советуют и АА обязательно. Там мышление поменяется и поддержка будет, которой дома не получаешь. Продержишься первые месяцы, потом плюсы и бонусы трезвой жизнь ситуацию вывозить будут.

@Анюточка, как ты представляешь себе кодировку? Что она тебе даст?
Ну для начала принудительный отказ от спиртного, далее работа с головой, разложить всё по полочкам, пожить длительно трезвой жизнью, посмотреть что произойдет в отношениях с мужем( хотя я вчера писала что мы уже чужими стали),да и вообще надо менять жизнь,я же мать в конце концов, я нужна детям.

Ну для начала принудительный отказ от спиртного, далее работа с головой, разложить всё по полочкам, пожить длительно трезвой жизнью, посмотреть что произойдет в отношениях с мужем( хотя я вчера писала что мы уже чужими стали),да и вообще надо менять жизнь,я же мать в конце концов, я нужна детям.
А где здесь про кодировку?

Я в какое то время кодировался, довольно успешно...

Потом мне подкинули идею, что мне поможет психолог, то есть я периодически, почти как ты улетал, но обещал вернутся... И раз! Вот я у психолога! И он мне: брат! Не ищи психологов, деньги на ветер!

Представляешь? Это как любить женщину всем сердцем, а потом бац , а она мужик!

Я очень добрый и отзывчивый человек
я очень хороший сотрудник
дети для нас важнее
пока не нажрусь до соплей не угомонюсь.
Для начала -перестать обманывать саму себя.
По твоим ответам у меня сложилось впечатление ,что ты выкраиваешь себя ,красуешься ,тебе зачем-то нужно,чтобы мы обязательно думали,что ты доброта и ответственность. Зачем?
Ты -мать- алкоголик. И в принципе - это уже сам по себе факт говорит о том ,что ты не можешь брать ответственность. Ни за себя ,ни за детей.
У тебя получится трезветь тогда ,когда ты не будешь бояться правды. Ты молодец ,что пришла на форум. Ты сделала этот шаг.

Я читаю эту тему и как-то недоумеваю.
Можно женщину бить, если она пьяная?
Напомнило песенку про доброту:
"Я бью женщин и детей потому что я красавчик,
Потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне."© Какой то перец.

Тс так обыденно рассказвает
Есть такой феномен восприятия. Раз наказана, значит типа не так уже и виновата теперь. А ещё это знак неравнодушия мужика. Игры такие, не первый же раз. И мужа выставить большим козлом.

Так там и муж бухарик ЕУшный.
Муж пьющий, но дееспособный, ведет себя адекватно, не творит дичь, занимается делами. Дама если вас так коробит моя тебя, почему бы вам просто мимо не пройти?

не бывает последствий без причин. А причин этих вагон и маленькая тележка( всего здесь и не уложить), в общем снежным комом всё копилось и превратилось в то, что я стала запойной женщиной.
Сейчас уже не важно, по какой причине ты заболела алкоголизмом.
Важно, что заболела и важно, что сама это поняла.
Следующий шаг - понять, как жить с этой болезнью.

Муж пьющий, но дееспособный, ведет себя адекватно, не творит дичь, занимается делами. Дама если вас так коробит моя тебя, почему бы вам просто мимо не пройти?
У тебя родители пили и дрались? Почему тебя бить это адекватно в твоём восприятии? Почему пить каждый день адекватно?

Ты сейчас переводишь фокус на одного конкретного человека, который тебе написал, а давай лучше про тебя саму продолжим.

Проблема происходит, а ты ни при чем?
Лучше начинать называть вещи своими именами, скорее доберешься до сути.
С твоим стилем потребления тебе алкоголь противопоказан вообще. Пойдешь бухать с левой компанией, вы**ут, снимут видео и выложат вконтакте.

А тебя саму не пугает разве? Ты ведь первую рюмку осознанно выпиваешь. Такая как ты). Обычная синь.
Я не синь) а человек имеющий проблемы с алкоголем)

Мы тебе помогаем сказать себе правду, прости, но без этого ты не сможешь с собой начать справляться.

У тебя родители пили и дрались? Почему тебя бить это адекватно в твоём восприятии? Почему пить каждый день адекватно?

Ты сейчас переводишь фокус на одного конкретного человека, который тебе написал, а давай лучше про тебя саму продолжим.
Я не говорю что я прям каждый день пью, это мои алкомарафоны могут быть длительными вот в этом и весь звездец... А то что получила пи@дюлей, так я сама виновата...

Назад
Сверху Снизу