алкоэкология Рудковского. Кто пробовал ?

При таких расценках на "лечение"-это неудивительно 😄
Опять же вызывает доверие у лохов.
А ты, конечно же, не лох, нет! Неееет, ну что ты, какое там. Ты не лох, поверь.

Это не реклама, я по сабжу вообще ничего сказать не могу, не сталкивался.

Открываю тему заново.
Всё идет по плану.
На НГ не пил (сам не могу поверить !), так как в соответствии с курсом лечения надо год не выпивать.
Уточнил условия...
Они изменились в худшую сторону - стало 35 000 вместо 28 000 и 100% оплата перед началом курса (ранее оплата была по мере "лечения").
Второй этап рассчитан на год...
Записался на пятницу к доктору...
Расскажу, чо там и как...

Если кто за год что-то слышал про эту алкоэкологию - напишите !

Разводилово капитальное. Надо бы подробный анализ статейки устроить.
Давай, Андрюша, дерзай... Анализируй... Я прочёл, виже правда несколько несостыковок, но "нободи ис перфект"... А в целом разделяю такой подход...
Выбросить из головы отношение к алкоголю, как к чему-то сверхценному, психическому костылю, или универсальному лекарству...
Другое дело, Андрюша, что не просто это... Рефылексы, Андрюша... Условные... Они и через 3 десятка лет могут себя проявить... И тут главное, научиться эти (и не только эти) рефлексы контролировать...

Правда вот это:

Пациенты начинают употреблять алкоголь, но по специальной программе, по специальным правилам, у них формируется отношение к этому, как к лечебной процедуре, где нет алкоголя, а есть лекарство на спирту. Вначале это неприятно и непривычно, но где вы видели, чтобы лекарство, да ещё на спирту, было бы вкусным и приятным? Чаще, как раз наоборот! Как какой-нибудь валокордин или корвалол

Постепенно у человека формируются новые условные рефлексы, которые подсознание неизбежно выберет, как более физиологичные и безопасные, и которые сохраняются до конца жизни! У человека формируется спокойное отношение к тому, что алкоголь не допивается, а остаётся, спокойное отношение к алкогольной рекламе, к тому, что пьют другие.
полнейшая фигня...
Опять 25... Новые рефлексы... А куда старые девать?

Пока только оплатил консультацию (недорого)....
Сам курс начнется через год непития....
Курс рассчитан тоже на год....
Стоимость порядка 28 000 руб (или меньше)....
Итого - нормально (немного) пить смогу через два года....

А тут еще написал в клинику доктора Хиллера
- там обещают научить "нормально" пить уже через пять месяцев....
Но чего-то, по-моему, дохера колют химии...(чтобы в мозгах восстановить тормоза)
Цены не знаю - надо официально консультироваться....

Ага... Ну теперь всё ясно... Через два года "либо ишак сдохнет, либо падишах умрёт"...
А штуку зелени сейчас...
Я тоже счас купился, прошу прощения, и на старуху бывает проруха... Текст бегло просмотрел... Всё ясно...
Разводилово.... Чистейшей воды....

Открываю тему заново.
Всё идет по плану.
На НГ не пил (сам не могу поверить !), так как в соответствии с курсом лечения надо год не выпивать.
Уточнил условия...
Они изменились в худшую сторону - стало 35 000 вместо 28 000 и 100% оплата перед началом курса (ранее оплата была по мере "лечения").
Второй этап рассчитан на год...
Записался на пятницу к доктору...
Расскажу, чо там и как...

Привет! А этот трезвый год достигнут был каким образом, мне страшно любопытно?
По поводу метода - пообщался с создателем - не в качестве клиента, поэтому впаривать курс было бы незачем. Доктор искренний и серьезный - из хирургов вроде бы, методику вырастил своими руками. Хотя есть и на западе похожие направления - в целом примерно та же тема - около года-двух предварительное воздержание неважнокакимметодом - потом интенсивная психологическая работа, иногда с добавлением медикаментов - тоже не менее года. Психология разная - и транзактный анализ, и гештальттерапия (во Франции есть автор похожего курса), в штатах - психоанализ. Суть западных подходов - вырастить за год-полтора личность, которая выходит ЗА пределы алкоголизма. Поэтому в итоге курса большая часть людей не видит никакого смысла возвращаться к употреблению, а находит другие смыслы в жизни, другая часть прибегает к социальному употреблению в смешных дозах - раз-два-три в год - жалкие капли вина в Рождество и какие-нибудь другие праздники, практически никто не стремится получить от употребления алкоголя состояние опьянения - это наверное, самое важное!
Удачи!

Привет-привет !
Год трезвости прошел благодаря уколу эспералью...
Так что, заслуга моя минимальна... 😁

Спасибо за мнение о методе...
Правда, пить каплями - меня не прельщает (может, пока)...
Завтра напишу о результатах посещения...

[quote name='Mikle1961' date='4.1.2012, 23:39' post='1253068859'

[/QUOTE]
Почитала сайтик. Особенное умиление вызвало, что истоки оного метода находятся в Скандинавии. Живу как раз там. В Норвегии прошерстила весь норежский инет в поиках методов лечения. Мой муж и сын, заинтересованные в этом не менее моего, искали для меня метод с не меньшим упорством. Что скажу? Отродясь не слыхали о таком! В официальных государственных местах была. Представляют собой детсадовские группы с тетей рассказывющей, что пить не хорошо. О чудодейственной алкоэкологи норвежские врачи и слыхом не слыхивали. Так, все по старинке, не пить уговаривают!

По теме.
Совершнно непонятно, на%рена перед "алкоэкологией" надо год или два не пить. Я так понимаю, если чел "на зубах" или костылях каких не пил, то это тоже считается? А как же с тем фактором, что такой "на зубах" героически державшийся набросится на бухло, как оголодавший - на бутерброд с колбасой. Они что, дохтура эти, решили себе лишние проблемы создать?
В общем, этот момент - не ясен совершенно. 😔 Для чего он, собственно.

А остальное - да, алкоэкология дело хорошее, но - В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ не применима. Но, кажется, доктора на это и не замахиваются, и с каждым страждущим работают отдельно, видимо, за хорошее вознаграждение. 😉

Массовый вариант - это АА, кодирование и прочее, с применением СТРАХА как базового человеческого инестинкта. Дешево, сердито и в самом деле очень действенно.

А всякие "экологии" - это уже для гурманов с избытком денежных средств. 😁

Завтра пришло, ушло и наступило послезавтра))) С Рождеством!
Cпасибо ! Тебя - тоже !

Продолжу...
Метод раскрывать не буду - обещал доктору...

Но об ощущениях напишу...
Начал лечиться уже в день приема - 6-го января...
Выпил по специальной методике 100 грамм водки... и ВСЁ....
ВСЁ.... ВСЁ....ВСЁ....
И больше не пил.... хотя спиртного в доме - как в ночном ларьке....
Вчера был на вечеринке. Подумал, если вчера спокойно проскочила без последствий сотка водки, что бы не выпить нонче полтишок...
Но не стал...
Охереть....

Короче, или лыжи не едут или я е@анутый...
Может, жалко отданных наперёд 35000 руб ?
Да нет...
Не так велика сумма...
Может, хочу всё-таки результата от методики ?
Вот это похоже...

Выпил по специальной методике 100 грамм водки... и ВСЁ....
ВСЁ.... ВСЁ....ВСЁ....
Интересно... наверное, ты употреблял эту самую сотку ВДУМЧИВО. 😉
А с какой скоростью это было? Махом, или мелкими глоточками?
Во рту не полоскал водкой?
Чертовски интресно, что за метода такая... Все пытаюсь угадать... Ну хотя бы общий принцип... В общем, надо пить как-то ПО ОСОБЕННОМУ, да?
Может, дело там в специальной закуске, нет?

Интересно... наверное, ты употреблял эту самую сотку ВДУМЧИВО. 😉
Именно - вдумчиво! Попробуйте смаковать эти 100 грамм)))
А на западе медицина действительно примитивная предельно - все определяется стандартами, ни в каких стандартах там нет ни кодирования, ни подшивок, ни тем более "алкоэкологии" - и никогда не будет!

А на западе медицина действительно примитивная предельно - все определяется стандартами, ни в каких стандартах там нет ни кодирования, ни подшивок, ни тем более "алкоэкологии" - и никогда не будет!
вот и хихикаю до сих пор. Цитирую с сайта "В Швеции, например, алкоэкологи говорят об одиннадцати месяцах полного, отказа от алкоголя, в Норвегии о десяти" Видимо какая то Скандинавскся тайная организация, глубоко законспирированная от простого населения. Даже слова такого в норвежском гугле нет. О как затаились!

Почитала сайтик. Особенное умиление вызвало, что истоки оного метода находятся в Скандинавии. Живу как раз там. В Норвегии прошерстила весь норежский инет в поиках методов лечения. Мой муж и сын, заинтересованные в этом не менее моего, искали для меня метод с не меньшим упорством. Что скажу? Отродясь не слыхали о таком! В официальных государственных местах была. Представляют собой детсадовские группы с тетей рассказывющей, что пить не хорошо. О чудодейственной алкоэкологи норвежские врачи и слыхом не слыхивали. Так, все по старинке, не пить уговаривают!

Напрасный труд! Это слово - алкоэкология - изобретение автора! Так же как и вся метода в целом! В государственных местах иного и не увидеть! Что здесь, что там, что в Тьмутаракани!
Ищите психологов (терапевтов), работающих в гештальт-подходе, в транзактном анализе, в системной терапии, которые специализируются в лечении зависимостей - не обязательно алкогольных, сейчас очень интересные результаты дают системные семейные расстановки. Тетя, которая уговаривает - она, вероятно, работает в когнитивно-поведенческом подходе - это входит в стандарты терапии - вместе с психодинамической терапией и психоанализом. Чтобы получить долгосрочный эффект - нужно месяцами идти по предусмотренной программе - ну ничуть не легче, чем по шагам АА.

Именно - вдумчиво! Попробуйте смаковать эти 100 грамм)))
Официальная медицина там вся по шаблонам, никакого творчества и индивидуального подхода.
Кстати, вот что кодирования там нет - одобрямс. Кодирование - наследие доблестной советской насильственно-репрессивной психиатрии, если не ошибаюсь. И еще никого по-настоящему здоровым не сделало. Ну, ИМХО, ИМХО, если кто считает, что метода оздоравливает - его право. 😄

Но вот нечто вроде "алкоэкологии", то есть альтернативы доминирующим "запретительским" средствам терапии, там присутствует и всем также желает здравствовать.
Не сочтите за рекламу. 😁

http://www.hamsnetwork.org/

елки палки,теперь я знаю.что я с корпоратива начал алкоэкологией заниматься,перед перспективой не пить НИКОГДА,я все же решил в очередной раз 😡 ,что я смогу пить в меру,перестрою мозг,что в праздники и продемонстрировал,пил 31,1,2,7, полет нормальный
<

Назад
Сверху Снизу