алкоэкология Рудковского. Кто пробовал ?

Ты правда веришь? 😄
В угасание условных рефлексов - верю. Ставили же опыт - заставляли людей бухать в лабораторных условиях: без праздника, компании и т.д. И кайфа как такового там практич. не было. Кайф мы себе создаём сами, привязывая бухло к радостным событиям. А потом
судорожно пытаемся вернуть "праздник молодости" :)

В угасание условных рефлексов - верю. Ставили же опыт - заставляли людей бухать в лабораторных условиях: без праздника, компании и т.д. И кайфа как такового там практич. не было. Кайф мы себе создаём сами, привязывая бухло к радостным событиям. А потом
А как же быть с тем, что алкоголь не усваивается, что внутренние процессы биохимические нарушены? Хорошо, рефлекс можно поменять, но алкоголики продолжают пить уже не чувствуя кайфа. Юра написал там, например, чтоб поддерживать жизнедеятельность (примеров все видели массу) или купировать боли.
Я не пойму ход Ваших мыслей😄 С одной стороны тоска по "был кайф-кайф возможен", с другой стороны, пить можно в меру, если кайфа нет. Вы хотите кайфа или не хотите?

А вот это очень ценное наблюдение! Кайф по большей части вызван эффектом самовнушения, - об этом уже много раз и говорилось и писалось. И вот ещё одно подтверждение. Спасибо, Аким!
Кстати, я об этом же слышал в "химическая травма мозга" - занятный рассказ. Скачать и послушать его можно здесь:
andreyqwerty.narod2.ru/pomosch_v_iz...achnih_problem/

Перенесение на нашу почву западных технологий обычно не дает эффекта, нужна очень специфическая адаптация. Кроме того алкгоэкологи свистят немало - называют гептрал - редким препаратом, который могут приобретать, цитата "только Муниципальные Учреждения Здравоохранения по спецрецептам и в очень ограниченных количествах". Гептарл дорогой, но в каждой аптеке продается.
Но это дело новое, без конкретных отзывов потребителей объективной картины нет.
Сомнение вызывает не совет "не опохмеляться" (так как это правило в мое КУ входит), а "полоскание" алкоголя во рту - медленное питие. При употреблении крепких напитков не вызовет ли это ожог слизистой рта и пищевода? Стенка желудка все же более приспособлена для агрессивных сред.

Перенесение на нашу почву западных технологий обычно не дает эффекта
Вот интересно, кстати, почему? Знакомый купил "отечественный" Форд-Фокус, перепродал уже другому знакомому, машине почти 10 лет - эксплуатация без серьёзных проблем.

Вот интересно, кстати, почему? Знакомый купил "отечественный" Форд-Фокус, перепродал уже другому знакомому, машине почти 10 лет - эксплуатация без серьёзных проблем.
Я все же о ментальности нашей говорю. Причем не о ментальности алкашей в мегаполисах, где уже прижился западный образ мысли. А, как говорят, про все что за МКАДом.
Представьте - наша деревня и алкоэкология, небольшой городок, где все друг друга знают и АА. Много АА в городах 50-100 тысяч? Как они там действуют? (Я не в курсе, мне интересно).
Недавно только писала журналистка на НД, что у нас кодирование популярнее АА.

Я все же о ментальности нашей говорю. Причем не о ментальности алкашей в мегаполисах
Дело не в ментальности ИМХО а в мотивации. Создание АА было от отчаяния. У нас есть что-нибудь подобное? Домоктаное и посконное?

Дело не в ментальности ИМХО а в мотивации. Создание АА было от отчаяния. У нас есть что-нибудь подобное? Домоктаное и посконное?
Рискну предложить всякие монастырские дела. Некоторые уходят в послушники. Плюс как-то видел по ящику просто общину бывших аликов живущих в деревне (тот кто главный уехал первым, а потом к нему присоединялись), тоже вроде с религиозностью связано.
А вообще флудим что-то. Походу алкоэкологию НДшники не пробовали. Топака-а-астер! Обрисуй хоть условия, че, где, как, почем. Я так понимаю начался период годового воздержания?.. Значит через год как начнется алкотерапия узнаем результаты 😄

И почем нынче "опиум для народа" ? 😄
Пока только оплатил консультацию (недорого)....
Сам курс начнется через год непития....
Курс рассчитан тоже на год....
Стоимость порядка 28 000 руб (или меньше)....
Итого - нормально (немного) пить смогу через два года....

А тут еще написал в клинику доктора Хиллера
- там обещают научить "нормально" пить уже через пять месяцев....
Но чего-то, по-моему, дохера колют химии...(чтобы в мозгах восстановить тормоза)
Цены не знаю - надо официально консультироваться....

Mikle1961, ну ты просто - кремлёвский мечтатель!)) Ссылок у меня, к сожалению, не осталось, но, если не поленишься, найди в инете сканы газет сто летней давности. Там и фамилии не менее звучные (согласись, стрёмновато было бы пойти "лечиться" к доктору Глистову или Алкоголикову, например)) и цены примерно схожие... Полагаю, что подобные объявления родились вместе с первыми газетами.

Но, не смотря на иронию, я безусловно желаю тебе успеха, хотя пребываю в устойчивом убеждении, что и знания и тверёзость за деньги не купишь. (Как всегда, могу ошибаться).

С интересом ждём, когда "доложишься"!

😄

2 года. В наше время - срок нереальный просто. Это всё-равно что -
дать деньги за квартиру в строящемся доме. Причём нету даже фундамента, а
есть огороженная ленточками площадка, гордо именуемая будущим котлованом
и ржавый бульдозер.
В пирамиде поучаствовать, было бы интересней. Там больше острых
ощущений.
Мне кажется Майкл, что ты намного умнее доктора Рудковского потому,
что знаешь об алкоголизме не из учебников. При желании ты бы мог и сам
придумать красивое название и срубить с жаждущих исцеления - денежный
эквивалент глупости.
Бросать пить тебе всё-равно опять, в который раз придётся самому. Ни один
доктор, вместо тебя это не сделает.Единственное на что они способны, в этом
спектакле одного актёра - грамотно расставить декорации.

Полагаю, что подобные объявления родились вместе с первыми газетами.
Ну не совсем с самими газетами, а если быть точнее - то с первой рекламой в газетах о лечении алкоголизма. Вскоре после своего первого появления она стала прорастать обещаниями КУ (в перспективе, как правило).
Впрочем, не будем ёрничать, подождём результата, хотя я, сказать честно... ладно, не буду.

Впрочем, не будем ёрничать, подождём результата
Древние майя - не оставили нам шанса. Астероид сотрёт всё следы мошеннической деятельности доктора Рудковского. Мы не успеем пригвоздить его к позорному столбу.

Mikle1961, ну ты просто - кремлёвский мечтатель!)) Ссылок у меня, к сожалению, не осталось, но, если не поленишься, найди в инете сканы газет сто летней давности...
Прости, Сизиф, но аргУмент херовый ты привёл -
Сто лет назад не лечили ни оспу, ни тиф....

2 года. В наше время - срок нереальный просто. Это всё-равно что -
дать деньги за квартиру в строящемся доме. Причём нету даже фундамента, а
есть огороженная ленточками площадка, гордо именуемая будущим котлованом
и ржавый бульдозер...
Если ты о коммерческой составляющей - то не так страшно...
Платежи ( равномерно семь по 4000 ) пойдут только через год....

Кстати, Хиллер арендует площадЯ в кремлевке (Воздвиженка, 6)
Иду к нему в четверг вечером...

Прости, Сизиф, но аргУмент херовый ты привёл -
Сто лет назад не лечили ни оспу, ни тиф....
Соглашусь, Mikle1961. Да и много чего ещё. АргУмент мой скорее эмоциональный, чем "логический".)) "Херовые" болезни тоже не все о ту пору поддавались.))

Тем более, при наличии у тебя, как минимум твёрдой надежды (что немаловажно!), жду обещанного отчёта.

Назад
Сверху Снизу