Алко-соза

Ну а как же тогда Библия? К ней же нужны пояснения. Если брать Ветхий Завет, то там вообще без пол-литра не разобраться 🤣 Я как бы об отцах духовных забочусь, поэтому спонсировать их пьянство и разврат не считаю нужным ))
Я это поняла, еще при первых твоих ответах. Тебя никто и не заставляет никого спонсировать. И лучше ни в чем не разбираться, если и так жизнь удалась.

Ну а как же тогда Библия? К ней же нужны пояснения. Если брать Ветхий Завет, то там вообще без пол-литра не разобраться 🤣 Я как бы об отцах духовных забочусь, поэтому спонсировать их пьянство и разврат не считаю нужным ))
Ты не в курсе, что спорить на религиозные темы бесполезно и вредно?

Ты не в курсе, что спорить на религиозные темы бесполезно и вредно?
В курсе, обычно не поднимаю такие темы. Просто как то сошлось, храм, выпиленный парк, митинг против строительства, напрягает такое навязывание религии. Вот меня немного и занесло)

Я не знаю и ничего не хочу сказать )))
Но и подозревать каждого пришедшего в раздел в алкоголизме , тоже как то .... странно.
Я почитала Амур , она все время пишет в нашем разделе. Не у алков.
Ты уверена, что она соза?:)
Для тебя в мире вообще кроме созов и ненавистных алков какие-то другие люди существуют?
:-D

В курсе, обычно не поднимаю такие темы. Просто как то сошлось, храм, выпиленный парк, митинг против строительства, напрягает такое навязывание религии. Вот меня немного и занесло)
рр.PNG
Речь шла о духовности, а не о религии. А для многих это одно и тоже, хотя это не так. Но ты не заморачивайся, если все хорошо.

Я вообще ни в чем не уверенна.
И не понимаю твоей подозрительности.)))
Человек сам способен определиться зачем он на нд.
Ну, защищай дальше:)
з.ы. на досуге глянь где она писала в последнее время, и защищай дальше :-D

Виноватых вообще не ищу. Я отвечала на пост, что если развивать духовность, то делать правильные вещи будет само собой разумеющимся. И каждый сам выбирает, как ему комфортнее. Жить в гармонии или искать оправдания, почему ворочу, что хочу.
Бетани, алкоголизм - психическое заболевание.

ТС уточняет - что она сбегала из дома, где то шарилась и так далее - уже с дества. Это все - психиатрическая симптоматика.

Ты собираешься психиатрию лечить духовностью?

Вот как раз в этой ветке видно, что алкоголизм - гораздо больше, чем питие водки - это целый наобор психических особенностей.

ПиСи - удивительно, что все прочитали это но никто не обратил внимание.

Склонность к побегам, клошарство. Сыну Севы это тоже свойственно в какой то степени.

Это же все идет в прочной связке.Не вегда именно это, а разные сочетания.

Бктани, алкоголизм - психическое заболевание.

ТС уточняет - что она сбегала из дома, где то шарилась и так далее - уже с дества. Это все - психиатрическая симптоматика.

Я лечить никого не собираюсь. Если человек с психиатрией будет лечиться у психиатра, то развитие духовной жизни не помешает, а возможно гармонизирует жизнь. Одни таблетки тоже не панацея.

Бетани, алкоголизм - психическое заболевание.

Вот как раз в этой ветке видно, что алкоголизм - гораздо больше, чем питие водки - это целый наобор психических особенностей.
Да тс , скорей всего под алко зашла , выплеснула и поминай как звали ))))

А Бетани уж про свое что то.

Я лечить никого не собираюсь. Если человек с психиатрией будет лечиться у психиатра, то развитие духовной жизни не помешает, а возможно гармонизирует жизнь. Одни таблетки тоже не панацея.
Ну как бы если рассматривать религию как набор способов обрести духовное равновесие - то это да - весьма полезно.

Но есть нюансы. Потому что есть религия, а есть ее проводники... и там много всего разного - вплоть до сектанства. И кто как интерпретирует. Тем более - это люди все с особенностями - они воспринимают реальность своеобразно, и секты хорошо ложаться на это все.

Посмотреть вложение 639859
Речь шла о духовности, а не о религии. А для многих это одно и тоже, хотя это не так. Но ты не заморачивайся, если все хорошо.
Религия основана на свешенном писании, Библии. Духовность, на мой взгляд, каждый понимает по своему.

Да тс , скорей всего под алко зашла , выплеснула и поминай как звали ))))

А Бетани уж про свое что то.
Бетани еще не избавилась до конца от иллюзии, что алков можно направить на путь праведный. Общение в этой теме позволяет избавляться от иллюзий, в том числе. Но чудеса все же бывают и вдруг кому то придет озарение, а без общения между людьми откуда озарению взяться.:-D

Ну как бы если рассматривать религию как набор способов обрести духовное равновесие - то это да - весьма полезно.

Но есть нюансы. Потому что есть религия, а есть ее проводники... и там много всего разного - вплоть до сектанства. И кто как интерпретирует. Тем более - это люди все с особенностями - они воспринимают реальность своеобразно, и секты хорошо ложаться на это все.
Сектанство очень вредно.

Бетани еще не избавилась до конца от иллюзии, что алков можно направить на путь праведный. Общение в этой теме позволяет избавляться от иллюзий, в том числе. Но чудеса все же бывают и вдруг кому то придет озарение, а без общения между людьми откуда озарению взяться.:-D
Бетани , что то я чем дольше живу , тем больше убеждаюсь ,не только алков , все внутри у человека.
Так что да , иллюзия.
Найдет лишь тот , кто ищет.

Бетани еще не избавилась до конца от иллюзии, что алков можно направить на путь праведный. Общение в этой теме позволяет избавляться от иллюзий, в том числе....
Это и называется, лечить Алка, который и пить то не собирается бросать, а так, жилетку- созу зашёл поискать.:) Не открыла же она тему в стране няшных алков:)))

Назад
Сверху Снизу