Алкагольная эпилепсия

эти ПА и дереализации бывают не только на фоне алкоголя. Просто нервная система такая.
бывают, но пока не прошло года, всё можно списывать на бухло. а там уже видно будет. и можно уже идти по врачам если потребуется. раньше это просто бессмысленно так как основная причина очевидна.

бывают, но пока не прошло года, всё можно списывать на бухло. а там уже видно будет. и можно уже идти по врачам если потребуется. раньше это просто бессмысленно так как основная причина очевидна.
нервная система штука сложная. У меня ПА появились еще в доинтернетную эпоху, узнать было негде, спросить особо не у кого. Думала, крыша поехала. Потом когда начиталась про это, полегче стало с этим жить.

нервная система штука сложная. У меня ПА появились еще в доинтернетную эпоху, узнать было негде, спросить особо не у кого. Думала, крыша поехала. Потом когда начиталась про это, полегче стало с этим жить.
Даже самую крепкую нервную систему и здоровый организм алкоголь и другие наркотики превращают в руины. Что уж говорить о не самых крепких и здоровых.

Вообще ПА я словил год назад, только сейчас это понимаю, не пил 3мес.,поехал в отпуск, ну там побаловался так сказать, ехал назад и перед нами была какая-то авария, большая пробка, простояли наверное часа два, жарко, голова кругом и я начал думы такие в голову забивать, может это я попал в аварию и сейчас со стороны на себя посмотрю, вообщем бред полный, киношек видать насмотрелся, вот состояние было, паника прям, потом проехали и вроде успокоился, мне кажется мозг наш воспринимать стал как то все по другому, эмоциональнее что ли

Хотел создать отдельную тему, но увидел знакомые симптомы и решил написать сюда.

Алкогольная эпилепсия у меня началась где-то 10 лет назад. Первый раз я накануне попил пивка, 2 бутылки (до этого бухал с неделю), и на следующий день, когда шел с работы на обед, меня затрясло. Голова завертелась в разные стороны, я прошел несколько метров и упал без сознания. Оказалось, это был первые приступ алкогольной эпилепсии.

После этого долго не пил, а потом, конечно, опять по новой. Короче говоря, несколько лет назад после месяца безалкогольной жизни у меня все равно выявили признаки этой самой эпилепсии. Значит, она уже переросла в обыкновенную?

А год назад вообще начался кошмар. Начал бояться ездить в метро. Стоит ступить на эскалатор - и уже кажется, что вот-вот колотнет. Работать начал только удаленно (но ведь не все работодатели это допускают). Таблетки (прописали Карбамазепин/Финлепсин) уже не помогают избавиться от страха. Если клиент (я программист) вызывал к себе, брал с собой в дорогу чекушку водки - как ни странно, одно это уже морально помогало, а уж если пару глотков в дороге делал, вообще легчало - страх на время отступал. И это при том, что ехал-то я далеко не с похмелья! Понимал, что это не выход, а что делать?!

В предыдущую пятницу с запоя колотнуло аж два раз, но уже дома - один "легкий", и один большой припадок. Если бы просто вышел на улицу, вообще, наверное, "летал" бы. В смысле падал бы через каждые два метра. Про метро уж вообще молчу!

Что делать?? Кто-нибудь в такие ситуации попадал? Помогите, пожалуйста, советом... Как избавиться от страха перед транспортом? Понимаю, что надо бросить пить. Готов. Но что еще делать, если просто "не пить" уже не помогает?..

Спасибо.

Хотел создать отдельную тему, но увидел знакомые симптомы и решил написать сюда.

Алкогольная эпилепсия у меня началась где-то 10 лет назад. Первый раз я накануне попил пивка, 2 бутылки (до этого бухал с неделю), и на следующий день, когда шел с работы на обед, меня затрясло. Голова завертелась в разные стороны, я прошел несколько метров и упал без сознания. Оказалось, это был первые приступ алкогольной эпилепсии.

После этого долго не пил, а потом, конечно, опять по новой. Короче говоря, несколько лет назад после месяца безалкогольной жизни у меня все равно выявили признаки этой самой эпилепсии. Значит, она уже переросла в обыкновенную?

А год назад вообще начался кошмар. Начал бояться ездить в метро. Стоит ступить на эскалатор - и уже кажется, что вот-вот колотнет. Работать начал только удаленно (но ведь не все работодатели это допускают). Таблетки (прописали Карбамазепин/Финлепсин) уже не помогают избавиться от страха. Если клиент (я программист) вызывал к себе, брал с собой в дорогу чекушку водки - как ни странно, одно это уже морально помогало, а уж если пару глотков в дороге делал, вообще легчало - страх на время отступал. И это при том, что ехал-то я далеко не с похмелья! Понимал, что это не выход, а что делать?!

В предыдущую пятницу с запоя колотнуло аж два раз, но уже дома - один "легкий", и один большой припадок. Если бы просто вышел на улицу, вообще, наверное, "летал" бы. В смысле падал бы через каждые два метра. Про метро уж вообще молчу!

Что делать?? Кто-нибудь в такие ситуации попадал? Помогите, пожалуйста, советом... Как избавиться от страха перед транспортом? Понимаю, что надо бросить пить. Готов. Но что еще делать, если просто "не пить" уже не помогает?..

Спасибо.
Что делать?
Не пить вообще.
Лечиться от эпилепсии.

На переходный период брать сопровождающего.

Спасибо.
там и другая фарма применяется....вальпроаты, литий и тд.
кетодиету прописывают в резистентных случаях.
обратись к врачу.

Спасибо.
Привет, не много не понятно, «долго не пил, месяц без алко жизни», так это не срок, по мне первый месяц наоборот самый лёгкий не считая трёх дней отходников, а вообще мне кажется есть у нас какие-то фобии, например был у меня приступ когда я работал с акрилом, запах клея да и самого камня такой едкий, вот и сейчас когда с ним работаю, как то не по себе, припадок вспоминается и этот привкус во рту, может и у тебя что то с метро ассоциируется, на данном этапе трезвления пока даже подзабыл эпиприступы, анализирую жизнь дальше...

И ещё, не пей, понаблюдай за собой, предвестники припадка могут и быть, наверное может и тряхануть если сильно загоняться, но со временем отпустит тревога, переросло ли это во что то хроническое, не пить, вот и узнаешь, или врач, но мне не чего он не сказал, не чего не выписал, просто не пить

Доброго времени друзья, немного расскажу про своё состояние, здоровье, вроде как восстановился, прям утро, день, вечер на ура, вот только со сном непорядок, по долгу лежу и как говориться плюю в потолок, но это наверное сам себе в голову вбиваю, вот так и получается, ложусь часа в два и встаю в 9, 10. Круто отдохнул на День России, у нас в городе ещё и день рождения объединён, отлично посидели, понесло нас в бар с живой рок музыкой, попели, покричали, потом кальян на улице, часов до 4-х утра отдыхали, время провёл ещё круче чем когда употреблял, жизнь налаживается, но и расслабляться не стоит, всем добра....

Почитал ветку, капец. Слава богу у меня никогда не было таких припадков. Есть один собутыльник, вот того частенько трясет. Вопль, падает лицом об тротуар и лежит трясется, с пеной со рта. При мне раза четыре так происходило. Как-то зашел к нему он с бодуна, видно его потряхивает. Ладном мол, я сходил за водкой. Прихожу, он такой радостный - опохмел пришел. Налил ему стопку, он взял, заорал и бдык на пол. Позже очухался, сидит молча и глазами вращает. Минут 15 так сидит. После этого ничего не помнит, заново здоровается спрашивает откуда пришел.
И ведь до сих пор бухает, как есть возможность - пьет. Вот когда нечего и никто не приходит с пойлом, тогда он трезвый. Всегда удивляюсь, он допустим не пьет полторы недели, а руки у него все равно трясутся.

Да, пожалуй ветка достойна переноса на постоянное обозрение.
По счастью не было, терял сознание в электричке, но было душно, обезвоживание. Не знаю на сколько, но окружающие сильно испугаться не успели, в отличии меня. Дали попить водички, отпустило. Испугался тогда, месяц не пил. Но не знал, что страх в достижении трезвости мало что дает. Забылось, точнее полностью вытеснилось из мыслей, как будто не было.
Видел эпилептический припадок у отца. Но это было в дремучие застойные времена, кто о чем что понимал. Даже скорую не вызывали, очнулся и ладно.
Страх приступов практически не работает во время употребления. И вообще примеры пагубных последствий помогают когда уже решил никогда не пить. Так же и собственные печальные воспоминания.

Эх, отлично провожу трезвые деньки, авто сменил, через пару недель в отпуск, правда на работе завал, но думаю успею разгрести, на алко так и не тянет, состояние на отлично и ночью и днём, да и как то жить стало интереснее

Всем доброго времени друзья, ну вот и мои пол года, вообщем съездил отдохнул, все супер, о приступах уже забыл, был момент пяти минутный, может накатить, а то все веселиться, но как то сразу отогнал эту мысль, и больше меня не посещало, а вчера что то начало опять качать немного, к вечеру и сегодня, крепимся, терпим, и стараемся не переживать... всем добра!

Всем привет, состояние все лучше)))) Если и накатывает что то, то уже как то размеренно что ли, не сильно. Пока живём и радуемся жизни, за все время к алко не тянуло, вообщем учусь жить заново, а то все по пьяне, веселье, секс и т.д.

Всем привет!
На днях получил немного денюшек, на 250 руб. купил себе Финлепсин от припадков (кстати, без рецепта взять сложно, но можно, а вот российского Карбамазепина нигде нет, хотя он лучше), а на оставшиеся - хотел взять товары для ремонта квартиры, ну а... взял... сами понимаете что. В итоге опять 2 недели кошмара. И это при том, что пил я умеренно, хотя писать это надо в кавычках, "умеренно", потому что для настоящих алкашей, таких, как я, слова "умеренно" не существует.
Припадков не было. Принимал таблетки "не вместо" с алкоголем, а только тогда, когда его не было. Но, впрочем, какая разница?..
Но было нечто худшее - постоянное ощущение того, что "что-то вот-вот произойдет". Лежу - страшно. Смотрю кино - страшно (вчера смотрел фильм "Пункт назначения", старый, я его уже давно смотрел, но о смерти, поэтому и испугался). Сажусь работать за компьютер - сначала ничего, а потом как будто в глазах все уменьшается. Хотел поклеить обои в комнате, только начал подготовку - встаю на стул и как будто потолок на меня падает. Но глюков и "разговоров в голове" не было, хотя до этого с похмела и такое бывало (кстати, можете сказать, есть ли ветка на форуме именно по этой теме?). И, главное, если раньше эти симптомы проходили "через 3 дня", то сейчас они не проходят и через неделю. Это нормально?
И, как всегда, первая мысль - спасти может только... Попробовал. Не спасло. Хуже стало.
Вернее так - на 2 часа успокоился, а потом опять, и с удвоенной силой. Может подскажете, какие табы с/без рецепта есть, которые реально помогают избавиться от этих ощущений?

Назад
Сверху Снизу