Альтернативный Я

Фед, обнимаю.
Прочитала и вспомнила детство. Нет, не было пьянок родителей и тп. Но было другое. Я прекрасно училась, причем сама, родители не знали что это такое, делать уроки, помогать. Бегала на танцы, привозила 1-2 места с олимпиад, спортивные кружки. Но меня никто особо не хвалил. Или планка в семье такая была, или не понимали. То есть хорошо, это была норма. И разочарование если хоть немного хуже. А ведь мне непросто это давалось. И отчаянно хотелось услышать что я молодец. Помню, поступила в универ, престижный факультет, бешеный конкурс. Родители приняли как должное, ну а как же, их ребенок только так и мог. Как будто не видели как платят другие родители, и за поступление, и за репетиторов. А я все сама. Со мной даже на экзамены никто не пошел. Не буду врать, тогда я не особо переживала, привыкла. Но помню как смотрела на чужих родителей, переживающих за своих и понимала что у нас как-то неправильно.
Теперь понимаю, именно оттуда появилась потребность быть нужной, одобрение. Я не получила этого в семье, и искала в другом месте.
Не обижаюсь на своих, они такие какие есть. Что могли , то и дали.
А вот крючок, о котором ты пишешь, меня беспокоит. Все равно ловлю себя на том, что не позволяю опускать планку, как будто до сих пор доказываю. Кому и что, непонятно, ведь я все о себе знаю. Но привычка еще сильна.
Мне вот не очень понятно: эти первые места, подготовка, позволившая поступить на "престижный факультет". Она что, сама с неба свалилась? Это и есть воспитание в родительской семье. 90% успеха человека в жизни закладывается родительской семьей, воспитанием.
Причем не нужно это воспринимать буквально, типа сидели, делали уроки, репетиторов нанимали.

А так какой-то абсолютно подростковый взгляд на жизнь получается: мол, я все сам, всего сам добился, я - бог, все только от меня зависит.
Вообще осуждение, предъявы родителям - это голимое детство. Инфантилизм. Очень по-созовски: весь мир виноват и весь мир обязан!

Мне вот не очень понятно: эти первые места, подготовка, позволившая поступить на "престижный факультет". Она что, сама с неба свалилась? Это и есть воспитание в родительской семье. 90% успеха человека в жизни закладывается родительской семьей, воспитанием.
Причем не нужно это воспринимать буквально, типа сидели, делали уроки, репетиторов нанимали.

А так какой-то абсолютно подростковый взгляд на жизнь получается: мол, я все сам, всего сам добился, я - бог, все только от меня зависит.
Вообще осуждение, предъявы родителям - это голимое детство. Инфантилизм. Очень по-созовски: весь мир виноват и весь мир обязан!
Вообще не ответила бы, если не вот это, предъявы родителям. Где ты это видишь? Я люблю своих родителей, и очень им благодарна. Что не отменяет моего, уже взрослого понимания, как мне не хватало поддержки. Не мешай одно с другим. Про остальное вообще молчу, перевернул с ног на голову и сделал свои выводы.

Вообще не ответила бы, если не вот это, предъявы родителям. Где ты это видишь? Я люблю своих родителей, и очень им благодарна. Что не отменяет моего, уже взрослого понимания, как мне не хватало поддержки. Не мешай одно с другим. Про остальное вообще молчу, перевернул с ног на голову и сделал свои выводы.
Где я что-то перевернул? Копание в своем детстве - глубоко вредная и контрпродуктивная вещь.
Лелеять собственные детские обидки - взрослым не станешь никогда в жизни.
После 35-40 лет наоборот происходит смена ролей, как правило. Родители нуждаются в нашей поддержке, обижаются, когда ее нет. Хотят гордится достижениями своих детей. Тогда есть преемственность поколений, семейные традиции, прочный тыл.

Емиль начинает потихоньку обрабатывать свою дочь....
Да ей 10 лет еще нет.

И чего ее обрабатывать? Растим в уважении к старшим.
Моя задача оставить ей достаточно средств, чтобы не надо было зарабатывать на хлеб насущный. Дать наилучшее возможное образование. Ну и замуж выдать выгодно.

Эмиль видит то, что хочет видеть.Выдерет из контекста, перевернет и вперёд- созов обличать. И своих проекций- миллион)))
А где вы видите проекции?
Я исхожу из одного глобального принципа и стараюсь ему следовать:
«поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом».
И до других пытаюсь донести: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой!

И до других пытаюсь донести: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой!

Употребляй КУ и будь все время пьяненьким.
Эмиль - ты готов видеть свою дочь КУ?

А ведь ты насущный пример..

Вот сидит твоя дочь КУ и рядом твой внук...

Классно?

А ведь ты именно такой...

Да ей 10 лет еще нет.

И чего ее обрабатывать? Растим в уважении к старшим.
Моя задача оставить ей достаточно средств, чтобы не надо было зарабатывать на хлеб насущный. Дать наилучшее возможное образование. Ну и замуж выдать выгодно.
Не получицца. С токсичным отцом-алкашом будет только брак с таким же алкашом.

Эмиль, ты лицемерен.

Ты пьёшь. И вот выберет дочь твоя либо такого как ты либо станет "ку" как ты.

И будет воронка ВДА продолжатся

Эмиль, ты лицемерен.

Ты пьёшь. И вот выберет дочь твоя либо такого как ты либо станет "ку" как ты.

И будет воронка ВДА продолжатся
В чем лицемерие?
Да я пью. Как и 50% остального народонаселения нашей планеты.
Заметьте, пью КУ, то есть Культурно Употребляю. Без эксцессов.
И делаю это по времени дольше, чем вы прожили на этой Земле.

где вы видите проекции?
о, Емиль ко мне на Вы))
Я вижу то, что для тебя больная тема- когда "обесценивают" алкоголика, она тебя настолько задевает, что ты, невзирая на постоянные бани, которые ты огребаешь именно в созоразделе, ходишь, пишешь о несправедливом отношении местных созов к алкам.
Значит, у тебя это- проблема, она у тебя болит. А остальное- воспитываю в уважении к старшим и к богу, дать ей самое лучшее- фасады, да и только. И чем серьёзней проблема, тем расцветистее фасады.

Твоя дочь видела/видит тебя бухим?
Она вда, как ни отрицай, спасибо тебе.
И замуж "выгодно"скорее всего выйдет за аддикта.

Употребляй КУ и будь все время пьяненьким.
Эмиль - ты готов видеть свою дочь КУ?

А ведь ты насущный пример..

Вот сидит твоя дочь КУ и рядом твой внук...

Классно?

А ведь ты именно такой...
Я бы предпочел, чтобы дочь вообще не употребляла, как моя жена.
В этом и состоит ее задача, объяснить, что пить не круто и вовсе не обязательно для счастливой жизни.

А свою задачу я вижу в другом: объяснить, с какими мужиками стОит путаться, а с какими - нет. Хотя я и понимаю ее утопичность. Все равно все дети все делают по-своему. Препятствовать не буду в любом случае.

В чем лицемерие?
Да я пью. Как и 50% остального народонаселения нашей планеты.
Заметьте, пью КУ, то есть Культурно Употребляю. Без эксцессов.
И делаю это по времени дольше, чем вы прожили на этой Земле.
Ну вот и будет также твоя дочь

Назад
Сверху Снизу