Альтернативный Я

В этом и состоит ее задача, объяснить, что пить не круто и вовсе не обязательно для счастливой жизни.
Зачем ТЫ пьёшь

Вот ТВОЁ лицемерие. Хочу чтоб дочь не пила, но вот Я буду пить. Я ж КУ и МНЕ можно

о, Емиль ко мне на Вы))
Я вижу то, что для тебя больная тема- когда "обесценивают" алкоголика, она тебя настолько задевает, что ты, невзирая на постоянные бани, которые ты огребаешь именно в созоразделе, ходишь, пишешь о несправедливом отношении местных созов к алкам.
Значит, у тебя это- проблема, она у тебя болит. А остальное- воспитываю в уважении к старшим и к богу, дать ей самое лучшее- фасады, да и только. И чем серьёзней проблема, тем расцветистее фасады.

Твоя дочь видела/видит тебя бухим?
Она вда, как ни отрицай, спасибо тебе.
И замуж "выгодно"скорее всего выйдет за аддикта.
Моя дочь видела меня бухим, может, раз или два. Не вижу криминала. Такое может случаться с людьми.
Я обычно выпиваю строго у себя в кабинете и там же тихо ложусь спать.
Я неоднократно спрашивал у жены, мешает ли ей мой употреб. Она говорит, что нет. Но пить можно и поменьше.

Моя дочь видела меня бухим, может, раз или два. Не вижу криминала. Такое может случаться с людьми.
Я обычно выпиваю строго у себя в кабинете и там же тихо ложусь спать.
Я неоднократно спрашивал у жены, мешает ли ей мой употреб. Она говорит, что нет. Но пить можно и поменьше.
А зачем жена хочет, чтобы ты пил поменьше, если все хорошо?

моя жена.
В этом и состоит ее задача, объяснить, что пить не круто и вовсе не обязательно для счастливой жизни.
Отцу пить можно. А жена должна"об'яснить", что это- плохо?
:LOL::LOL:
Ты сделал мой день!)))
свою задачу я вижу в другом: объяснить, с какими мужиками стОит путаться
Так ты об'ясняешь это своим примером. А ты- пьешь.

Очень показательное слово- " путаться".
Интересно, почему ты не выбрал слово- общаться? Потому, что с такими, как ты, можно только "путаться". Это очень показательная оговорка.

Об'яснять дочери можно сколько угодно, да выбор работает на уровне бессознательном- выбирает привычное и понятное. И считывается, как родное. Потому, что у дочки уже заточка на деструктов. Ну да тебе пофиг. Ты ж об'яснил- все. А она, если не поняла, самадуравиновата.

Зачем ТЫ пьёшь

Вот ТВОЁ лицемерие. Хочу чтоб дочь не пила, но вот Я буду пить. Я ж КУ и МНЕ можно
Нууу будущее никому не дано предсказать.

А про питие - вопрос философский. Мы всем разделом КУ пытаемся его решить.

Я так для себя решил: пить мне более комфортно, чем не пить, поскольку пока, подчеркиваю, ПОКА употребление не приносит мне никаких серьезных минусов. А вот неупотребление приносит. Жизнь становится серой и скучной.

Ну прям муж и отец мечта
Вместо того чтоб семьёй заниматься пьёт в кабинете. Вместо того чтоб засыпать с женой в обнимку спит пьяным в кабинете 😂

Отцу пить можно. А жена должна"об'яснить", что это- плохо?
:LOL::LOL:
Ты сделал мой день!)))

Так ты об'ясняешь это своим примером. А ты- пьешь.

Очень показательное слово- " путаться".
Интересно, почему ты не выбрал слово- общаться? Потому, что с такими, как ты, можно только "путаться". Это очень показательная оговорка.

Об'яснять дочери можно сколько угодно, да выбор работает на уровне бессознательном- выбирает привычное и понятное. И считывается, как родное. Потому, что у дочки уже заточка на деструктов. Ну да тебе пофиг. Ты ж об'яснил- все. А она, если не поняла, самадуравиновата.

А в чем деструктив, в чем?
Употребление алкоголя не является злом как таковым. Это - неотъемлемая часть человеческой цивилизации.
Вот злоупотребление алкоголем можно считать деструктивным.
Что касается выбора, то тут я согласен. ТОЛЬКО собственный пример является единственным весомым аргументом.
Но тут я так рассуждаю: все-таки для девочки пример - это мама в большей степени. Если мама не пьет, то и дочь не будет разве нет?

Ну вот будет у дочки жизнь тоже серой и не интересной. Будет лечится алкоголем
Возможно и мужа найдет, который любит повеселиться. У Емиля будет веселая компания и можно потом рассказывать, как хорошо дочь воспитал.

Почему, аргументируйте.
Для меня отец был непререкаемым авторитетом в детстве.
Несмотря на то, что он напрямую фактически не занимался моим воспитанием.
Я хотел быть, как отец и во всем его копировал лет до 27.
В части алкоголя тоже.
Был глубоко и непоколебимо уверен, что все "серьезные" вопросы решаются только в бане за рюмкой.

Если у девочки будет пример непьющей, успешной, красивой, веселой мамы, которая не пьет, то зачем ей употреблять? Или я не прав?
Меня этот вопрос серьезно беспокоит.

В родительской семье вино на столе было всегда. И сейчас есть. Ребенок это видит.

непререкаемым авторитетом
Ребёнок выбирает для себя самого авторитета.

Вот и вопрос.

Для меня это был отец. К нему не смотря на все отношения ближе.

Для старшего сына в плане работы это я.

Эмиль, тебе удобно жить в мечте, что типа для дочки примером будет мать.

Тебе так удобно. Так как если ТЫ допустишь другой вариант, ТЕБЕ придётся о СЕБЕ думать. А это ты очень не хочешь.

Назад
Сверху Снизу