Агрессия и пьянство

.. Я хотела узнать про какого-нибудь врача.....
Врачи бессильны, если нет желания Самого больного. У вас же был пример. Да вы не паникуйте. Главное, не навредите ему сейчас еще больше. Изучайте созависимость, как не должны вести себя близкие с зависимыми. Возможно, ваш сын еще не алкоголик. Только не читайте нотаций, не упрекайте. Разговаривайте как два взрослых человека. Донесите до него, что есть такой форум, где вся информация про зависимость как на ладони.
И поймите, что алкоголизм не лечится таблетками, травами. Здесь на форуме есть врачи-наркологи. Есть раздел "вопросы к специалисту". Там так же отвечает врач-нарколог.

Но, может, ему нужна ПОМОЩЬ???? Кто посоветует ... к кому обратиться.... Я уже хочу найти, может бабушку.... заговорить... а может травками какими попоить????
Если ему будет нужна помощь, он сам это озвучит и сам будет искать выход из ситуации. Но, пока, видимо, над ним не каплет...

Значит, только РАБОТА!!! Но пока написание диплома....
Так он еще и диплом пишет!!! Так какого...он по футболам шляется, когда делом заниматься надо? А, мамаша?

непонимание, что значит по настоящему "круто", неумение прогнозировать результаты своих поступков и отвечать за них, неумение или нежелание контролировать свое поведение. Да и чувствуется, что вовремя по жопе ремнем не получил. Вовремя надранная жопа непостижимым образом меняет головной мозг. 😁
И с самыми фантастическими результатами. Вообще витами "р" старейшее и надежнейшее средство. Только тоже перебарщивать не рекомендуется. Все хорошо в меру.

Еще допишу - наверняка ТАКОЕ не сразу. Просто вы видимо многого не знаете..............
Вы хорошо констатируете ФАКТЫ!!!! Да, может, не все знаю.... и про ремень с жопой в самое яблочко- много проблем со здоровьем было....Но я не хочу СЕЙЧАС СДАВАТЬСЯ!!! МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО-ТО НЕ ПОЗДНО ИСПРАВИТЬ (пока не идут последние титры).... Да время упущено, но упущено мною .....

Вот сюда тоже, пожалуйста. Прочитайте внимательно.

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371

А с наследником спокойно и уверенно поговорить. Что, мол, мой дорогой - это был первый и последний раз, когда я тебя вытаскиваю. Да и то от неожиданности произошло. Отныне все свои проблемы, созданные своими руками, ты решаешь сам. И ко мне просьба не обращаться. Умеешь "развлекаться", умей и отвечать за последствия.

Багира2, СПАСИБО!!! распечатала про семью алкоголика... буду изучать.... Хорошо, что есть этот форум!!! А то как мешком по башке!!!!

Поздравляю, господа эксперты. Аборт по интернету состоялся. Ещё одна семья на грани развала. Продолжайте в том же духе.

Поздравляю, господа эксперты. Аборт по интернету состоялся. Ещё одна семья на грани развала. Продолжайте в том же духе.
Что-то малость не в тему.... или я чего не понимаю????

AFIGLI, ты хоть прочитай о чем тут речь.
Почитал.

В тему, просто у них один ответ на подобного рода ситуации. Не изучив проблемы, нельзя давать столь категоричных советов. Ребёнок, а он именно ребёнок, большой и глупый, может просто от Вас отвернуться, как Вы от него. И примеров тому и здесь на форуме масса.
Поймите только меня правильно, советы которые Вам дали, в принципе верны и действенны, вот только применять их надо с оглядкой, трижды подумав.

Для примера напишу из своей жизни случай.

У нас в городе детей до 16 лет находящихся на улице после 22-00 забирает милиция, держит в отделе до прибытия родителей, потом вызывают на комиссию, разбирает этот случай и выписывает штраф, не очень большой.

Однажды забрали и моего( сразу скажу-трезвого есстесно ).Звонят в 1 час ночи: ребенок у нас в таком то отделе.Я говорю:прекрасно,утром заберу.Звонят в 3 часа ночи: ну вы что не едете, нам его держать негде.Я ясно дело разоралась,говорю:никуда ночью не поеду,посадите в клетку к бомжам и пусть ночует,он прекрасно знал,что нельзя быть на улице после 22-00 вот и пусть отвечает.После этого случая мой сын ЗНАЕТ,что за свои поступки отвечать будет он.О чем я ему четко и ясно сказала.

Аффтару-Диплом это 5 курс? Где то 22 года? А откуда деньги на гульбища? Подработать не пробовал,я так понимаю? Лишите его сейчас любых карманных денег.На проезд до института купите проездной.Никаких новых штанов и носков.Бутерброды с собой.И вы не поверите как быстро он найдет кде ему поработать. Объясните,что денег нет теперь,т.к. все идет на погашение долга за разбитую машину.Будьте спокойны и последовательны.

Это наш протестант. Лучшими женщинами в мире он считает тех, кто вытирает алкоголику сопли, решает его проблемы, прикрывает своей широкой грудью и с покорной, милой улыбкой, молча выслушивает все мерзости от алка. И все, что еще похуже.
А то, что невроз шагает семимильными шагами и женщина превращается в издерганную, затравленную старуху, неважно. Главное, чтобы был комфорт у алкоголика лично.

Ох-ох, вы просто молодец.
Гамми, я думаю, что Вы вовремя попали на этот форум. Я жена алкоголика и очень жалею, что лет 10 назад форума не было. Скольких ошибок удалось бы избежать.
И еще. Насколько я знаю (сама закончила университет), написание диплома-это очень много свободного времени. Мой муж, когда писал диплом, очень много подрабатывал-ночами разгружал вагоны, мыл в таксопарке машины. Так что и подготовка диплома не помеха для работы.По-моему, Вы этим оправдываете его нежелание подрабатывать. Моя дочь сейчас студентка, у нее очень много друзей из разных вузов, и почти все студенты, начиная с 3 курса, подрабатывают, желая иметь свои деньги в дополнение к родительским.

Ой, Афиглюшка проснулся! Афигли большой эксперт по вопросу - о вечной семье с вечным алкоголизмом.))))

Это наш протестант. Лучшими женщинами в мире он считает тех, кто вытирает алкоголику сопли, решает его проблемы, прикрывает своей широкой грудью и с покорной, милой улыбкой, молча выслушивает все мерзости от алка. И все, что еще похуже.
Как всегда, утрируешь. причём не по теме абсолютно.
А то, что невроз шагает семимильными шагами и женщина превращается в издерганную, затравленную старуху, неважно. Главное, чтобы был комфорт у алкоголика лично.
Алкоголик тоже человек, как не странно. Да и у нормальных людей, не отягощённых грузом Ваших советов, никто, никуда не шагает.

Ой, Афиглюшка проснулся! Афигли большой эксперт по вопросу - о вечной семье с вечным алкоголизмом.))))
Я и не спал, почитываю Вас изредка. Но стараюсь в прения не вступать, бессмысленно. Вы напоминаете мне закостенелых ортодоксов, с чёткой градацией цветной картинки на чёрное и белое. Мир же, более шире и полярнее.
Даже цинично-правдивый ёжик, не уколол своими иголками бедную мать, а вы спускаете всю свору на любого топикстартёра с анологичной проблемой. Печально видеть это.

Я и не спал, почитываю Вас изредка. Но стараюсь в прения не вступать, бессмысленно. Вы напоминаете мне закостенелых ортодоксов, с чёткой градацией цветной картинки на чёрное и белое. Мир же, более шире и полярнее.
Даже цинично-правдивый ёжик, не уколол своими иголками бедную мать, а вы спускаете всю свору на любого топикстартёра с анологичной проблемой. Печально видеть это.

А вот в чем дело - а я думаю - куда пропал Афигли?

Лично я никого уколоть здесь не собираюсь. Что касается отношений мать - сын алкоголик - то это совсем сложные отношения. Поэтому как из них выходить, даже затрудняюсь сказать что-либо определенное. И самое главное в таких отношениях - что они не то что вот вдруг появились, когда сын начал пить. Эти отношения шли с самого первого дня рождения и в сущности сейчас просто стал очевиден их результат. Поэтому ИМХО, краткосрочных и быстрых решений тут быть вообще не может.
Хотя, опять же по опыту форума - я вижу, как все таки некоторые матери начинают задумываться и прямо таки прозревать. Конечно Нону имею в виду в первую очередь. Что не может не вызвать уважения. И самое главное, наверняка приведет к очень положительным сдвигам.

Для того, что-бы делать иначе, не так как Багира написала, нужно точно быть уверенным, что человек-алкоголик.
Алкоголиком нужно еще стать. А может быть, у парня, невроз? Без алкоголя-ничего, а выпил и наложилось одно на другое!
Я вот сейчас пойду в 10 наркоклиник. Пятеро учреждений признают меня алкоголиком (анализы, рефлексы, правдивые рассказы с моей стороны). А пятеро клиник-не признают. Признают- практически здоров.
А потом обращусь к 10 психиатрам. Тот-же результат будет, уверен....

Но пить парню, конечно, нельзя-это факт. Даже может у него быть просто патологическое опьянение, но алкоголиком он не является....

Но пить парню, конечно, нельзя-это факт. Даже может у него быть просто патологическое опьянение, но алкоголиком он не является....

Что это меняет в плане перспектив?

И в плане рекомендаций тоже?

Четкое определение алкоголика - в студию! Чтобы не было разночтений и недопониманий.))))

Четкое определение алкоголика - в студию! Чтобы не было разночтений и недопониманий.))))
Ну ты даешь... Где-же взять это четкое определение? Я-знаю-2 четких определения: белочка бывает только у алкоголиков, у других нет. И- алкоголику присущ истинный запой, такое состояние, при котором он прерывается сам по себе...
Но-я как понимаю-здесь до этого далеко.....
А что я-бы сделал имея сына с такими проблемами? Поговорил бы (без него) с наркологом и психиатром. Четко описал бы в подробностях симптомы... Потом суммировал бы информацию из этих двух точек.
Потом- сам-бы крепко подумал, прежде чем решиться выполнить их советы....

Назад
Сверху Снизу