"Адекватный" алкоголик.

Все индивидуально.
Моя начиталась тут созов.(сам ссылку дал на сайт,посмотри из какой опы люди выбираются).
Ушла два месяца как.
Вчера долго беседовали,пока возращаться не собирается.
Все равно забухаешь.
А ты ссылку дал значит чтоб она почитала, какие бывают алкаши, а ты на их фоне ещё и ничего? А она, нехорошая такая, решила свои проблемы порешать? Ггг

А ты ссылку дал значит чтоб она почитала, какие бывают алкаши, а ты на их фоне ещё и ничего? А она, нехорошая такая, решила свои проблемы порешать? Ггг
Да. Наивные олкаши часто за свою честность страдают)

Дайте ему ссылку на этот сайт, на пару-тройку самых хороших алкашиных тем и на список литературы. Если чел правда адекватный и на самом деле хочет разобраться с проблемой - он тут найдет всё что нужно для этого. А если нет - значит он на самом деле разбираться с ней не хочет.
Судя по тому, что ведет он себя адекватно и особых проблем пьянство пока не доставляет - до реального признания себя алкоголиком ещё далеко. Его слова об этом значат не много.

Я искр
Дайте ему ссылку на этот сайт, на пару-тройку самых хороших алкашиных тем и на список литературы. Если чел правда адекватный и на самом деле хочет разобраться с проблемой - он тут найдет всё что нужно для этого. А если нет - значит он на самом деле разбираться с ней не хочет.
Судя по тому, что ведет он себя адекватно и особых проблем пьянство пока не доставляет - до реального признания себя алкоголиком ещё далеко. Его слова об этом значат не много.

Я искренне не понимаю - для "адекватного" человека это очень трудно - зайти в Гугл и набрать что -то типа- "Алкоголики"?

Или надо обязательно вот прям носом тыкать адекватных людей?

Я искренне не понимаю - для "адекватного" человека это очень трудно - зайти в Гугл и набрать что -то типа- "Алкоголики"?

Или надо обязательно вот прям носом тыкать адекватных людей?
Искренне напишу в ответ. Это для нас этот форум как дом родной и кажется что все его должны влёт находить. Но я во время своей работы алкоголиком разные сайты смотрел на эту тему, но именно на этот - самый правильный и лучший наткнулся в последнюю очередь. По этой теме в интернете огромная масса мусора, и если вот так буквально "зайти в гугл и набрать Алкоголики" то этого сайта не найдешь, он затеряется. Да если и попадется - то далеко не факт, что сразу сориентируешься.

Шанс алкоголику может дать решение суда!
Заблевал квартиру?
Заявление в суд за порчу имущества.
Траву курит?
Заявление в наркоконтроль.
Этими действиями можно помочь алкоголику осознать реальность.
при таком настрое надо просто расставаться и всё.

Искренне напишу в ответ. Это для нас этот форум как дом родной и кажется что все его должны влёт находить. Но я во время своей работы алкоголиком разные сайты смотрел на эту тему, но именно на этот - самый правильный и лучший наткнулся в последнюю очередь. По этой теме в интернете огромная масса мусора, и если вот так буквально "зайти в гугл и набрать Алкоголики" то этого сайта не найдешь, он затеряется. Да если и попадется - то далеко не факт, что сразу сориентируешься.

Дак он не единственный этот сайт.
вы понимаете -что дорогу осилит идущий?

Это очень важно - то есть даже то, что вы "искали", копали и лопатили - это уже было начало пути. Не только конкретно этот сайт. Путь начался раньше. Вы сами пошли к водопою. А того, кого приводят - еще не известно - а хотели ли он пить воду?

Дак он не единственный этот сайт.
вы понимаете -что дорогу осилит идущий?

Это очень важно - то есть даже то, что вы "искали", копали и лопатили - это уже было начало пути. Не только конкретно этот сайт. Путь начался раньше. Вы сами пошли к водопою. А того, кого приводят - еще не известно - а хотели ли он пить воду?
Тут согласен конечно. Если на словах «признал проблему» а по факту нет - то любая, самая полезная информация пролетит мимо ушей.
Но как раз поэтому как вариант проверки годится. Если чел не заинтересуется, не станет работать над трезвостью - значит и не хотел.
С другой стороны я понимаю что путь «давания шансов» и проверок может быть бесконечным и возможно сам этот подход порочен и может увести ТС не туда. Это для меня это место имеет сакральное значение а для ТС может стать одной из ступенек углубления в созависимость и бесконечное «спасение» алкоголика.
Но если она отсюда не уйдёт то это поправят. Так что могла бы и попробовать, в любом случае это намного полезнее чем поход к какому то непонятному психологу.

Тут сам факт залезания в подобюные отношения - уже довольно шатковалкий.

то есть ТС уже изначально понятно как бы было - что человека "надо как то вытягивать" - но ее это ничуть не напрягло, а наоборот вдохновило на свершения.

Такой исходный паттерн - он не может не настораживать... в плане созависимого невроза то)))

Тут сам факт залезания в подобюные отношения - уже довольно шатковалкий.

то есть ТС уже изначально понятно как бы было - что человека "надо как то вытягивать" - но ее это ничуть не напрягло, а наоборот вдохновило на свершения.

Такой исходный паттерн - он не может не настораживать... в плане созависимого невроза то)))
Факт. Ну теперь то уж залезла, штош.
Лучший вариант конечно отношений с алкоголиками не иметь. А если уж хочется почему-то иметь или уже имеешь (муж все таки, а не сожитель), то только с трезвыми. Отдавая себе отчёт в том, что трезвость может в любой момент закончится... конеш врагу не пожелаешь.

После ознакомления с сайтом, нужно быть готовой, что сногосшибательного эффекта не наступит)
Объявят больными на голову тутошнее сообщество (тут прав, не оспоришь)
И ты головой тронулась
Из личного :girls2:

Не мог пройти мимо,хотя уже и раскланился.
Ссылка была лана лля того чтобы показать,что из любой ситуации есть выход.
:-D
А вообще давать жене форум не чтобы ей помогли, а чтобы самого себя возвысить, довольно гаденько. Правильно она ушла
[/QUO
Ссылка была дана не для того чтобы возвысить себя,а для того чтобы показать, что из любой ситуации есть выход.
Возвышаться мне не над кем да и незачем. нахожусь в хорошей такой я яме в которую сам себя загнал..
Но выберусь.
С ней или без нее,но выберусь однозначно.
Вот это ваше 'гаденько' и "ггг" обидно было,честное слово.
Следуюший раз прежде чем судить о человеке заочно,будьте добры иметь хотя бы минимум информации о нем.

Посоветуйте с чего начать

Начать нужно мужу. С этого форума. А там дальше, куда его понесет выздоравливать - Бог знает. Первично его решение - бросить пить любой ценой. Часто принимается в безвыходном положении. Реальная угроза потерять семью, бизнес, здоровье. Сейчас ему ничего не мешает продолжать в том же духе, придумывая новые отговорки. Потом "золотиться" до следующего запоя, чтобы ты в очередной раз была лояльней при его попойке.

У него путь может быть такой: признать себя алкоголиком, признать что болен, начать искать выход, обратиться к специалисту-наркологу. Если медицина не помогает - тогда АА.

Ссылка была лана лля того чтобы показать,что из любой ситуации есть выход.
Вот она и вышла. Егоцентризм так и прет. Решайте свои проблемы, для этого вам ваша жена не нужна, потом когда на путь трезвости встанете, будете ее по новой завоевывать, если захотите. Только вы не слышите никого и не слушаете.

Вот она и вышла. Егоцентризм так и прет. Решайте свои проблемы, для этого вам ваша жена не нужна, потом когда на путь трезвости встанете, будете ее по новой завоевывать, если захотите.
Дело в том, что она (жена) потом может оказаться и нафиг не нужна. По множеству причин. А семья уже разрушена.А так бы жили вполне себе)

Назад
Сверху Снизу