"Адекватный" алкоголик.

Дело в том, что она (жена) потом может оказаться и нафиг не нужна. По множеству причин. А семья уже разрушена.А так бы жили вполне себе)
А поподробнее, отчего это уже не нужна? Ну кроме чувства вины (якобы) и привычных реакций - непонятно почему не нужна.

А поподробнее, отчего это уже не нужна?

он прав, так часто случается. просто накопилось столько, что жить вместе уже невозможно, тем более трезвому или с стрезвым. старые косяки вылезают постоянно. обиды, несовместимости и все такое.

он прав, так часто случается. просто накопилось столько, что жить вместе уже невозможно, тем более трезвому или с стрезвым. старые косяки вылезают постоянно. обиды, несовместимости и все такое.
Соза если протрезвеет, выйдет на новый уровень, тоже мало шансов?
Представляется, созам выздороветь потяжелее, чем зависимым.

...
Дело в том, что она (жена) потом может оказаться и нафиг не нужна. По множеству причин. А семья уже разрушена.А так бы жили вполне себе)
Жалко-то как:) При низком проценте трезвых алков в длительной ремиссии...
И не надо насаживать низкую самооценку, и пихать под плинтус, можно подумать, алк в употребе кому-то будет нужен:)
А семья разрушается даже не с первой очередной рюмкой алка, а раньше, когда алк бегает и ищет, почему это он должен дрябнуть.
И, да, тут лечат созов:))))

Не мог пройти мимо,хотя уже и раскланился.
Ссылка была лана лля того чтобы показать,что из любой ситуации есть выход.
Вот твоя жена выход и нашла, и далеко не самый худший 🤷😉

Если жена, оказывается, нафиг не нужна, то в чём проблема? Ушла и ладно, и жене хорошо без олкаша, и олкашу хорошо без ненужной жены. Чего олкаш на злой форум жалится? 😉

"Жили бы вполне себе" - это как? Думаешь, с алкашами так "вполне себе" жить? Я лично пробовала: ничего нет хорошего, вот абсолютно. 🤦

Это проблема алка. Во-первых нефиг нажираться. Во-вторых, нефиг нажираться до блевотины.
Мммм, интересно, интересно...:cleanglasses:
Если алк блюет, то это значит, что рвотный рефлекс у него еще не утрачен, это где-то начало ( середина ) второй стадии болезни.

Он еще вполне может выкарабкаться, но при одном условии - если сам захочет и сам приложит усилия.
Без его желания бросить пить и усилий с его стороны протрезветь как следует в течение длительного периода - ничего увы! с ним не поделать...
Чередует бутылку с травой - то есть ищет любую возможность отключиться от реальности.
А что - ему одной травы мало?...
Ну курил бы себе и курил траву, а алко по боку.
"Жили бы вполне себе" - это как? Думаешь, с алкашами так "вполне себе" жить? Я лично пробовала: ничего нет хорошего, вот абсолютно. 🤦
Я ни за какие калачи с пряниками не согласилась бы жить с алкашом.
И это при том, что я сама пивной алкаЧ. Казалось бы прекрасно понимаю алкашескую душу...:sarcastic:
Но созить кого-то - не мое вообще.
В моем понимании созить это значит позволять себя эксплуатировать. А мне претит эксплуатация человека человеком!:-D

Госпади, читаю и офигеваю)) в непросохших постах красной нитью виден сумасшедший эгоизм. Как это дать шанс? Я вон 14 лет давала. Хоть бы один сказал - как же я задолбал своих родных, надо ка мне придти в себя, лечиться, что бы хоть чем то быть полезным своей семье. Так нет!!! Живи со мной жена, терпи, а я буду пробовать дальше то пить то нет, авось к 50 брошу, когда писюн поникнет и печень заболит. Жена должна жить во имя чего? Что бы ее похвалили лет через надцать за отвагу? Мол умничка, не предала меня, вот тебе подарок - я весь больной , зато весь твой

Ко мне как то реб центре, где бм лежал, подошёл алк совсем свежий, и говорит - вот жена мол сказала, что жить от меня в другую квартиру уйдёт, вот разве можно бросать больного человека)))) я сказала да, это самое верное решение ))) как он пыхтел то... а выглядел здоровей своей затюканой жены, похожей на убитую серую мышь . Это был родительский день, на лекции обсуждался вопрос как родным дОлжно себя вести.. свежие алки чуть душить нас не начали, как это бросить, как это заняться собой!!!

Жена должна жить во имя чего? Что бы ее похвалили лет через надцать за отвагу?
Жена ничего не должна.
Все эти клятвы у алтаря " в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии" ничего не стОят, если жена видит, что ее жизнь катится неумолимо под откос.
Надо бежать роняя тапки в сторону линии горизонта и не оглядываться!
Это единственный здравый выход из заколдованного круга созости.

Назад
Сверху Снизу