АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Sampir, я согласна, что ААшная фраза, которую вы процитировали, выглядит дебильной. Она и есть дебильная, но... в случае дебилов, она верная. Вы можете представить себе вменяемого, неглупого и способного независимо мыслить человека, который будет "целиком подчинять свою жизнь этой простой программе"? Я - не могу, хотя я обычно не жалуюсь на своё воображение)

А среди тех, кто "целиком подчинит свою жизнь этой простой прогамме", я думаю, подавляющее большинство действительно не будут пить! Хотя бы потому, что все скудные силы своих так называемых мозгов они посвятят изучению и воплощению в жизнь простой программы (с). Заменят выпивку на битьё лбом в пол, образно говоря, но по сути-то - действительно пить не будут! Так что дебильная фраза, которую вы процитировали, совершенно верна.

Другое дело, что мало кому захочется такому дебилизму следовать. Я вам даже скажу, что среди тех, кто подвергся лоботомии, тоже наверняка очень мало таких, кто после этого бухал. Хотя это не значит, что лоботомия - хороший способ лечения алкоголизма.)
низнаю как вы молчите на это...просто безобразие, уму непостежима.

Вы можете представить себе вменяемого, неглупого и способного независимо мыслить человека, который будет "целиком подчинять свою жизнь этой простой программе"? Я - не могу, хотя я обычно не жалуюсь на своё воображение)
😁 Мне их не надо представлять. Я уже писал, что через неделю после своего прихода в АА, попал на спикерское Гриши. И его жизнедеятельность, а так же распорядок дня, отношения с людьми и спонсором. Все было подчинено этой простой програме. И ему все хлопали как Пугачевой. Меня чуть кондратий не хватил. Я подумал, лучше здохнуть. Да полно таких людей. У кого-то меньше, у кого-то больше. Восхищение у АА-шной общественности вызывают как раз те кто больше "просветлился".
ШЫкарнейшая фраза)))
Но я очень много имею против маразма, отраженного в той фразе неизвестного сторонника молитв.
Это фраза основателя секты мистера Билла.
Ксенофобия чистой воды и провокация.
Брысь.

Sampir, я согласна, что ААшная фраза, которую вы процитировали, выглядит дебильной. Она и есть дебильная, но... в случае дебилов, она верная. Вы можете представить себе вменяемого, неглупого и способного независимо мыслить человека, который будет "целиком подчинять свою жизнь этой простой программе"? Я - не могу, хотя я обычно не жалуюсь на своё воображение)
не надо так стараться с воображением, я вполне подхожу)

Вы можете представить себе вменяемого, неглупого и способного независимо мыслить человека, который будет "целиком подчинять свою жизнь этой простой программе"?
😁 Мне их не надо представлять. Я уже писал, что через неделю после своего прихода в АА, попал на спикерское Гриши. ...
Sampir, вы невнимательно читали или вы считаете пресловутого Гришу вменяемым, умным и способным независимо мыслить?
Если второе, то скажите, будьте любезны, на каких основаниях вы составили такое высокое мнение о Грише, ибо прежде в ваших словах никакого указания на его интеллектуальные достоинства я не заметила.

А если вы о том, что все ему хлопали - то это фигня и не стоит внимание. Вежливые люди, у них принято хлопать всем выступающим, вот они и хлопали - а то не дай бог ведь Гриша запьёт. Я не стала бы придавать хлопанию какого-либо значения. Тем более что хлопание вовсе не означает, что хлопавшие сами намеревались подчинять свою жизнь простой программе (с). Может быть им вполне достаточно было примера Гриши перед глазами 😋

Это фраза основателя секты мистера Билла.
Понятно - я не знаток канонических текстов, как видите)) Но что Билл был редкостным кретином, причем напыщенным, я еще в давние времена при прочтении тогда его текстов заметила. К счастью, с тех пор успешно забыла многое. Но прошу прощения, что не признала сего знаменитого автора)

Sampir, вы невнимательно читали или вы считаете пресловутого Гришу вменяемым, умным и способным независимо мыслить?
Да я был невнимателен. 😄 И я ему не хлопал, я был близок к сердечному приступу. 😁
Понятно - я не знаток канонических текстов, как видите)) Но что Билл был редкостным кретином, причем напыщенным, я еще в давние времена при прочтении тогда его текстов заметила. К счастью, с тех пор успешно забыла многое. Но прошу прощения, что не признала сего знаменитого автора)
Ну здесь, я тоже был не внимателен. Не он придумал эту фразу. Хотя не суть, с фразой этой он полностью согласен. И вообще, у него были всякие религиозные приходы, явления и прочие радости. Большинство АА-шников кстате мечтает пережить, то что пережил он. Тока они не думают, что санитары могут не разделить их счастья.
не претендую, если что 😁
Самоотвод принят. 😁

не надо так стараться с воображением, я вполне подхожу)
Сочувствую. Я была о вас гораздо лучшего мнения, но если вам стало угодно влезть в рамки узколобости - дело личное, и я не подумаю на него покушаться.

Лавитро, вы, вообще, отдаёте себе отчет в том, что оригинальность независимого мышления и "подчинение всей жизни простой программе", к тому же придуманной не вами, - это взаимоисключающие явления?

Таки ответим на доводы Guitarman.
По поводу аналогий, сравнение НД с АА. О работоспособности НД нет ни каких исследований, и любые заявления, на этот счет умозрительны.
Правильно.
Ну и что ж нам, бедным НД-шникам, теперь делать, без исследований? 😁
Как же мы, так нашу медь растак, осмелились оставаться трезвыми с НД, если статистика нам такого права не дает?! 😁

По поводу работоспособности АА множество исследований, разного пошиба, сотни. И подавляющее большинство из них негативные, как по сравнению с иными методами, так и по сравнению с ничего не деланьем. Я уже писал в том ключе "последний мета-анализ показал что все плохо, хуже некуда". Мета-анализ это компиляция результатов множества исследований.
Ну так это все бла-бла-бла, что значит "негативные"? Ты давай уж тогда результаты тех исследований, которые бы четко и ясно давали понять, что АА не помогает бросить пить.

Далее ты не нашел золота. Да всем чхать. Вот если золота там искали и не нашли несколько сотен назависимых групп геологов. Тогда со всей очевидностью твои друзья бредят.
Согласен.
Только опять же, где они, твои "несколько сотен независимых геологов"? 😉

Guitarman, понимаешь, я с момента своего попадания в АА несколько поумнел. И тогда находился под сильными эмоциями.
Равенна немного подуспокоилась. А до тебя, со ссылками на твоих друзей, так и не доходит простая истина.

Это печать научного общества стран британского содружества. Которое Лондонское Королевское.
Там написано "Nullius in verba" - "Ничьими словами".[/QUOTE]Да нет, мил человек.
Эту истину я прекрасно знаю, а вот ты, похоже, другой простой истины, о которой я уже писал, уяснить не в состоянии:[url=http://notdrink.ru/index.php?s=&showtopic=72480&view=findpost&p=1255265751]http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1255265751[/url] [img]😉

Ну так это все бла-бла-бла, что значит "негативные"? Ты давай уж тогда результаты тех исследований, которые бы четко и ясно давали понять, что АА не помогает бросить пить.
Даже одному из основателей АА, Биллу Уилсону, пришлось проходить психиатрическое лечение от депрессии, когда он решил завязать, то есть ему с ОДНОЙ помощью АА бросить не удалось! И неизвестно еще, благодаря чему он бросил пить, может, как раз благодаря этому лечению, а не АА.

Guitarman и по поводу инструментов твоего убеждения я уже писал:
Гоните факты, научные доказательства на бочку. Или вы всегда уведиете мой ответ.
Ну и что ж нам, бедным НД-шникам, теперь делать, без исследований? 😁
И мона позырить, где администрация НД позиционирует сайт, как самостоятельный метод лечения алкоголизма?

И если, кто-то считает, что 3 миллиона бедных алкашей неистово верующих, что АА помогает им не пить, является аргументом.
Гоните факты, научные доказательства на бочку. Или вы всегда уведиете мой ответ.
Хорошо, а что для тебя является доказательством?
Живые люди, которые говорят, что АА им помогает, для тебя не доказательство.
Допустим.
А такие данные, по твоему, доказательство?

" ..Американский Институт Социальных Исследований приводит такие цифры:
Из 100 больных, посетивших ячейки общества АА
- 52% не остались в АА после первого посещения
- 36% в результате посещения ячеек АА не добились более-менее продолжительной ремиссии (год и более)
- 8% в результате посещения ячеек АА добились ремиссии сроком в год и более
- 4% добились ремиссии более 8 лет (на момент исследования).."

А такие данные, по твоему, доказательство?
Ссыль давай, а то че та меня уже напрягает:
Из 100 больных, посетивших
😁 Или это гугл транслейт? Лучше, если че есть, кидай ссыль, и все, не надо корежить...

... Ты давай уж тогда результаты тех исследований, которые бы четко и ясно давали понять, что АА не помогает бросить пить.
Sampir может искать исследования), но дело в том, что АА помогает бросить пить. (Sampir, не возмущайтесь на этом месте, а прочтите дальше)).

Фанатизм - ака подчинение целиком своей жизни какой-либо идее... а уж тем более "простой программе" 😜 - даёт почти полную гарантию, что никакие другие идеи в такое сознание уже не влезут. Навязчивая идея выпивки, к примеру, не влезет. Места уже для нее не останется в таком "подчиненном программе" сознании.

Фанатизм гораздо более заразен среди идиотов, конечно, но иногда и неглупые люди в него впадают. (Не буду тут браться рассуждать, почему).

Но это только одна сторона "помощи" АА в бросании пить. Есть и другая. Иногда вполне вроде бы неглупые люди, причем не впавшие в фанатизм, тоже считают, что АА им помогло. Но это из серии того, о чем я говорила выше: в "шагах" есть вполне разумные, хоть и совершенно банальные вещи, которые запросто помогают сделать жизнь лучше и найти душевный комфорт. Вещи совершенно банальные - я парой постов выше расшифровывала - и совершенно нет нужды их искать в АА, и вообще большинство людей их делают всю жизнь, начиная с детства... но если кому-то понадобилось идти в АА, чтобы найти там эти банальные "откровения" - ну, что поделаешь, если самому додуматься было не дано, как додумались большинство людей еще в детстве. Поэтому и назвала таких людей "неглупыми", но не назвала умными. 😐 ))

Назад
Сверху Снизу