АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
а разве дети, посещавшие школу и отвечавшие правильно, не верили в Бога?
У меня нет данных, по поводу религиозности детей. 😁
И вообще выражение "религиозный ребенок" = "кейсианский ребенок". Скотская промывка мозгов под давлением, ничего более. 😉
знание логики не имеет отношения к вере...
Да, почему же ее боговерцы просто не используют, в части своей веры.
- Нет никаких свидетельств реального существования покемонов. Мы даже почти наверняка знаем кто выдумал их рисунки. Покемоны существуют?
- Конечно, нет.
- Нет никаких свидетельств реального существования бога. Мы даже почти наверняка знаем кто выдумал книги о нем. Бог существует?
- Конечно, да.

У меня нет данных, по поводу религиозности детей. 😁
тогда отсюда логично следует, что пример о среднеазиатских детях ничего не доказывает

Да, почему же ее боговерцы просто не используют, в части своей веры.
очень даже используют...
это в спорах в интернетах до неё не доходит..
вот оттуда и берутся всякие нелепицы вида "если атеизм - тоже религия, то лысый - цвет волос", которыми потом баш и лурк забит..

тогда отсюда логично следует, что пример о среднеазиатских детях ничего не доказывает
Отсюда логично следует, что я этим ничего не доказывал.
очень даже используют...
это в спорах в интернетах до неё не доходит..
Наличие бога вообще нефальсифицируемая теория. Если бы логику включали, то рассматривали вероятность его существования как вероятность существования барабашек.
А не были бы уверены.
вот оттуда и берутся всякие нелепицы вида "если атеизм - тоже религия, то лысый - цвет волос", которыми потом баш и лурк забит..
Это не нелепица, это отличный пример. Ты хочешь его развенчать? Ну давай, порадуй старого, прокачаюсть с 8351 на 8352 уровень. 😁

Отсюда логично следует, что я этим ничего не доказывал.
тогда логично спросить тебя, зачем ты его привел
Наличие бога вообще нефальсифицируемая теория.
и что же? теоретическая физика -тоже теория
Если бы логику включали, то рассматривали вероятность его существования как вероятность существования барабашек.
..
бездоказательно...понятие аксиома знакома?
Это не нелепица, это отличный пример.
для книжки "атеизм для чайников"
Ты хочешь его развенчать?
пример часто приводится не для того чтобы его развенчать

тогда логично спросить тебя, зачем ты его привел
Там написано. Читать учись 1.
Демонстрация какой может быть пропасть мышления.
и что же? теоретическая физика -тоже теория
Написано фальсифицируемая. Любая теория в физике фальсифицируемая. Читать учись 2.
бездоказательно...понятие аксиома знакома?
Аксиомы можно проверить на практике бесчисленное количество раз, с одним и тем же результатом. И вообще это понятие в математической логике и евклидовой геометрии. Фальклер тут не при чем. Иначе я скажу "Солнце есть проекция Ктулху". Принимай аксиому.
для книжки "атеизм для чайников"
Да я смотрю ты в апологетической аргументации совсем чайник пустой. 😰 Жаль, на таком не прокачаешся. ☹️

Таки в чем смысл спонсорства? В повышении сакральности?
Неужели не хватает изучения БК + группы? Пока дело не доходит до спонсорства ААшники в большинстве вполне адекватны.
Ravenna, ау!

Таки в чем смысл спонсорства? В повышении сакральности?
Неужели не хватает изучения БК + группы? Пока дело не доходит до спонсорства ААшники в большинстве вполне адекватны.
Ravenna, ау!

Мне не хватило. Ну то есть не то чтобы не хватило, но нужно было более глубокое общение и проработка некоторых моментов с человеком, у которого был опыт прокачки этих вещей

Мне не хватило. Ну то есть не то чтобы не хватило, но нужно было более глубокое общение и проработка некоторых моментов с человеком, у которого был опыт прокачки этих вещей
Прокачки? Гы, забавный термин. А простого общения вне группы для этого недостаточно? Обязательно огород городить в виде связки ведущий-ведомый? Как бы бритва Окхема пока работает.

Прокачки? Гы, забавный термин. А простого общения вне группы для этого недостаточно? Обязательно огород городить в виде связки ведущий-ведомый? Как бы бритва Окхема пока работает.

Мне понадобился учитель, а не собеседник. То есть собеседники, конечно, тоже, но нужно было.

Пик пик пик пик пик.

Ares, им делать больше нечего. У них есть писанье, оно маленькое, и ни о чем и обо всем, как и всякое писанье. И они в него влюблены. И начинается вскрытие тайных смыслов текста, его трактовки, более правильные переводы, спонсорства и прочие духовные учительства, малые группы по шагам, группы по традициям. И конечно, самое главное, ощущение особой продвинутости в изучении БК и деланьи шагов, понтов цела куча. Это не только АА страдает всеми этими чудесами, свидетели иеговы намного переплюнули АА-шников в остроте маразма почти по всем пунктам.

Если взять группу "обезьян", запереть их на всю жизнь и дать тока сборник басен Крылова. Сказать: изучайте, это спасет вас. То у них с течением времени образуется примерно тоже самое. У АА-шников сначала этого ничего тоже небыло, вообще. Спонсорство тока было, но именно спонсорство - алки платили алкам за полежать в больничке, и ниче более. Раньше у них считалось что больничка нужна. Потом все обросло хренатенью.

А ученики зачем?
Да этож какой кайф, взять кого нить и жизни учить, а он на тебя будет смотреть с восхищением, и помалкивать. И еще в бонус чувствовать, что ты такой благородный время свое тратишь на благое дело. 😁
Спиваются, очевидно, те, в чьих генах плещется не чисто русская кровь, а с чьей-нибудь примесью. ©
Такой не существует, и никогда не существовало.

Скептицизьм есть гут. Но в разумных пределах. Лично я на группу езжу отдохнуть. Пообщаться с сапиенсами.

Какой-то не иисусный Иисус, протестантский , Равенна.
Алканафт, похоже, наш, как и пузырь.))
Это не Иисус, а верующий. Мне он сильно нарка анонимного напоминает, они такие, напористые, шустрые. Короче картинго типа AA vs NA.

Это не Иисус, а верующий. Мне он сильно нарка анонимного напоминает, они такие, напористые, шустрые. Короче картинго типа AA vs NA.

С томя колышками тебя! 😁

Назад
Сверху Снизу