АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Таки книжка позиционируется как "специалиста, научная", а состоит из богов и некместу неработающей модели. Таки нужно или позиционироваться как "размышления Васи", или соответствовать научным стандартам.
<
Моя книжка - размышления Васи. не более. А что, вы ее видели на полках у академиков? Смешно. Вообще-то, ее даже не издали. так что академики что-то перепутали. Это не моя книжка 😄
*
Я лично не вижу противоречий между наукой и существованием Бога. Это коммунисты выдумали, когда нужно было золотишко пропить. А так, вообще-то, мало кто считает, что есть какие-то противоречия. Это все равно, что утверждать, что Бетховена не было, потому. что есть народная музыка.

Моя книжка - размышления Васи. не более.
😁 Не будем дергать множественные цитаты. Ограничимся лишь тем чем она заканчивается, самым концом.
для Вас это врачебная рекомендация, а не пожелание.
"Мой муж приуныл, у него четвертая стадия, значит скоро он примирется со свои алкоголизмом, ура, так доктор сказал, он даже раздел специалиста на форуме ведет."
Я лично не вижу противоречий между наукой и существованием Бога.
Да эт я уж понял, ржу нимагу, не видишь не только противоречия, но и вообще разницу между наукой и блаблалогией.
А я не вижу разницы между религией и анализом личности по пупку. А чип и дейл для меня намного более ценное "изобретение" чем яхве с аллахом.
Это коммунисты выдумали
Ага и инквизицию ученых они тоже выдумали, и что земле 6000 лет они тоже выдумали, и говорящего змея. А еще выдумали 100500 попыток запретить преподавание теории эволюции.
А еще они выдумали твои промытые мистикой мозги. 😁 Nuff said.

Когда Докинз говорит, что-то типа не ходите к религиозным врачам. Думал, гонит, выеживается сверх меры.
Но таки по конкретному факту имеем: стремление к объективности, научный метод, все это заменяется, размышлениями в духе религиозного морализма, сомнительными данными, излитыми под соусом самооправдания, что несется благая весть об АА.
Именно "крышу сносит", самокритика отваливается наглухо. Божья благодать все простит. Ведь я такой хороший, в бога верю.

Сектантам позор! Теистам позор!

Моя книжка - размышления Васи. не более. А что, вы ее видели на полках у академиков? Смешно. Вообще-то, ее даже не издали. так что академики что-то перепутали. Это не моя книжка 😄
*
Я лично не вижу противоречий между наукой и существованием Бога. Это коммунисты выдумали, когда нужно было золотишко пропить. А так, вообще-то, мало кто считает, что есть какие-то противоречия. Это все равно, что утверждать, что Бетховена не было, потому. что есть народная музыка.
Да просто любому человеку нужна вера во что-то или кого-то более могущественного. Без этой веры он зсохнет, как цветок в пустыне. Просто не надо ударяться в фанатизм. А спокойная вера во Всемогущество никому ещё не навредила. А кому нравится по другому, так и Бог с ними. В чём убеждать и что доказывать?

да, в книжке Стеценко нет терминов интеллектуально-мнестическое снижение, анозогнозия, когнитивные расстройства.....
но более четкого взгляда на проблему алкоголизма "изнутри" не встречал...
может быть, потому что когда человек понимает, о чем он говорит, он может объяснить на пальцах...

Евлампия - образец промывания мозгов. Факты ниже.
А чип и дейл для меня намного более ценное "изобретение" чем яхве с аллахом.
Тут я не верно высказался, следует себя поправить. Бурундуки как минимум нейтральное изобретение.
А монотеистический мозговой вирус, это самое худшее из изобретений человечества. Оно таковым было, таковым и остается сейчас.
Это религия, это тоже, психиатры (особенно типо Швондера) почти всегда ставяшие шизу на F65 тоже религия.
Это не няшное увлечение, которое надо политкорректно обходить, это та гадость которая стремится проникнуть во все сферы и подчинить себе все.
Ах ну да, это абсолютно тоже самое, только без тормозов, поставленных свободной или почти свободной от скотского вируса частью их общества, ввиду почти полного отсутствия таковой части (как и в европе 400 лет назад).

да, в книжке Стеценко нет терминов интеллектуально-мнестическое снижение, анозогнозия, когнитивные расстройства.....
но более четкого взгляда на проблему алкоголизма "изнутри" не встречал...
может быть, потому что когда человек понимает, о чем он говорит, он может объяснить на пальцах...
Я не критиковал его за стиль, отсутствие терминов. Наоборот объектом критики была модель, выдранная им хреньти из какой псих теории. Не надо передергивать.
Билл тоже хорошо, очень хорошо понимал, что такое алкоголизм, и объяснял на пальцах. И обоим это не мешало от души преправлять свои произведения богами, и промывать ими мозги читателю.

Ravenna, сорри, прошибся числом. Я имел ввиду F64.0

Я не критиковал его за стиль, отсутствие терминов. Наоборот объектом критики была модель, выдранная им хреньти из какой псих теории. Не надо передергивать.
э.э.э...извини, ТС-р...никаких передергиваний
ты меня не так понял...я воспользовался случаем поблагодарить человека...

На весвало тему кто-то завел про какие-то таблетки от бухла. Ну и одна дама пишет:
Состав препарата :
Зверобой
Чабрец
Родиола розовая
Левзея сафлоровидная
Любисток
Шлемник байкальский
Глицин

С этого можно перестать пить?????????
Ааа писец, а от того чем она пользуется, с этого:
Тут типо текст 12 <strike>богоф</strike> шагоф.
Чета зверобой он хоть фальсифицируемая теория, с четкой инструкцией по приему. А шаги, в случае че: плохо делал програму, был не честен, и ла-ла-ла по списку, а с програмой у нас все хорошо, она идеальная, ваще от всего помогает, ну тока от поноса не очень, не успевают на колени перед богом встать. 😁

Я врач, это не значит, что я академик, или министр. Это значит, то я тот, кто видит больных, и пытается им помочь. Поэтому я и даю врачебные рекомендации. Но я не буду нести ответственность за состояние медицины. за "современные" взгляды РАН, за закупку оборудования по завышенным ценам и пр. и пр. - это не ко мне. Так что визги, вроде "знаем мы вас всех" можно оставить где-то в другом месте. Меня не знаете,
*
Если тебе не нравиться то, что я верующий, это меня не касается. Я не настаиваю на том, чтобы ты верил, если ты сам для себя бог - это твой выбор. Но я не понимаю агрессии? Ты не ожидал, что доктор может быть верующим? Значит, я не выполнил твоих ожиданий. Но я же не официант, "Чего изволитие" не мои слова.
*
Раздел я тут веду просто так. бесплатно. Если не нравиться, как веду - пиши админу. Я с радостью перестану это делать. Если честно, то надоедает отвечать на одни те -же вопросы.
*
Мне кажется, что тебе хочется завидовать и ненавидеть, Это так привлекает к тебе внимание: сидит плохой мальчик и кидается калом в прохожих. Вот только нужно найти, чему завидовать и за что ненавидеть. Иногда попадаем мимо, но это не страшно, главное, это то, что все - уроды! А я бедный, несчастный, меня никто понять не может, потому. что все тупые!

Да просто любому человеку нужна вера во что-то или кого-то более могущественного. Без этой веры он зсохнет, как цветок в пустыне. Просто не надо ударяться в фанатизм. А спокойная вера во Всемогущество никому ещё не навредила. А кому нравится по другому, так и Бог с ними. В чём убеждать и что доказывать?
Извинюсь пропущено одно слово , ( любому здравомыслящему человеку ) . Ну а если человек не здоров то это к доктору , правда и он не всегда может помочь . Бывают тяжелые случаи . ☹️

сидит плохой мальчик и кидается калом в прохожих.
Хто тут прохожий? Никак ты. Ты захожий в тему эту. Я за тобой не гонялся. Кто в тему попадается, тот попадается, и критикую, то что критикуется.
Я врач, это не значит, что я академик, или министр. Это значит, то я тот, кто видит больных, и пытается им помочь. Поэтому я и даю врачебные рекомендации. Но я не буду нести ответственность за состояние медицины. за "современные" взгляды РАН, за закупку оборудования по завышенным ценам и пр. и пр.
Пр. Пр. Пр. Какое оборудование, речь за твою книгу шла. Ненадобно ундулировать во все стороны. (1)
Раздел я тут веду просто так. бесплатно. Если не нравиться, как веду - пиши админу. Я с радостью перестану это делать. Если честно, то надоедает отвечать на одни те -же вопросы.
"Не нравится как я живу, пиши..." Ненадобно ундулировать во все стороны. (2)
А я бедный, несчастный, меня никто понять не может
Ну это ты из себя благодетель, которую какашками обкидывают, строишь. Я из себя ничего не строю, и понимания, и любви мне не требуется. Я не "стадное животное". 😁

Ну, таки ответ по сути. Христианин, неужели ты думаешь, что мы все уседемся на палубу большого корабля, и отправимся в будующее под церковное пение, в рай земной. И все будут рады, аж до немогу. Ты носитель и распространитель идеологии, причем идеологии очень серьезной, а не как вышивать крестиком лучше. Идеологии которая ведет свою борьбу за мозги на всех фронтах. Вами уже по горло сыты. И отпор при всяком удобном случае тебе будут давать, особенно если "сам пришел". Выше фейс, привыкай.
По тебе проехались, а ты, как обычно вы делаете, изошел на свою хорошесть и скромность. Да меня абсолютно не волнует твоя хорошесть, и полезность, это все не важно. Твои черносотенные собратья уже давно провели для меня черту. Если так не понятно, то так.

( любому здравомыслящему человеку ).
Любому здравомыслящему человеку нужны невидимые друзья-повелители как в 5 лет от роду, а то одному страшно жить?
<

Любому здравомыслящему человеку нужно железное ведро с пенопластом на башке, в виде мистического мышления, а то реальность, как она есть, вводит в ступор?
<

Любому здравомыслящему человеку в XXI веке нужен свод правил древних племен, а то слабо самому себе определить смысл жизни, и нормы поведения?
<

Это ж какой толщины должно быть то самое ведро, чтобы такое утверждать. 😎 Ой, я не могу... 😁

Сампир, вот если бы ты не голосил, как шакал с отдавленными яйцами, цены б тебе не было...

Есть мнение, што поцыента в децтве кинули на бабки свидетели иеговы

Сампир, вот если бы ты не голосил, как шакал с отдавленными яйцами, цены б тебе не было...
Если фразу понимать самым буквальным образом, то она абсолютно верна. 😄
Есть мнение, што поцыента в децтве кинули на бабки свидетели иеговы
Лучше бы так, была б прививка от АА-шников. 😁
А может с дуба рухнул и на голову упал ? 😲
13478900579434.gif

-Берлин город в Германии. В Германии нет верблюдов. В Берлине есть хоть один верблюд?
-Наверно да.
-Почему?
-Ну, Берлин город большой, наверно туда таджик или киргиз с верблюдом пришел.
-До соседнего аула идти 30 минут. На велосипеде ехать в три раза быстрее, чем идти пешком. За сколько времени туда можно доехать на велосипеде?
-Ну не знаю наверно за минуту, может за две. Я на велосипеде никогда не ездил.
Это стандартные ответы среднеазиатских аксакалов, в исследованиях архаичного мышления советских ученых, за несколько лет до WWII. Дети же посещавщие школу, в этих же самых аулах, отвечали валидно, используя аристотелевскую логику.

Демонстрация какой может быть пропасть мышления. К вопросу всяких бредней, что любому здравомыслящему челу нужна ВС, без нее ему будет плохо, что атеизм железный признак душевной инвалидности, и пр. пр. Ну вы поняли, что я думаю, по этому поводу. 😁

Дети же посещавщие школу, в этих же самых аулах, отвечали валидно, используя аристотелевскую логику.
а разве дети, посещавшие школу и отвечавшие правильно, не верили в Бога?
знание логики не имеет отношения к вере...

Назад
Сверху Снизу