Дык и я о том же. Это не я сказал. Это недавно ответил
Стец одному из страждущих. Что нельзя трезветь ради работы, семьи и т.д.
Мне вот еще кое-что непонятно. Ну вот человек не пьет там три года. Или пять. Я не говорю уж о 10 годах. На кой ему вспоминать, как он фестивалил когда-то? Зачем мусолить все это через года-трипять-пять? Может, лучше забыть как страшный сон? Не понимаю, зачем люди годами ходят на эти группы. Выглядит, как замена одной зависимости на другую. Действительно, как секта, которая не отпускает своих членов.
И еще не понял один пассаж
Стеца по поводу спорта. Мол, заморачиваться по поводу спорта - вредно! Зависимость. Так ведь это - замечательная зависимость!
Мне кажется, что любой спорт высоких достижений - зависимость. Большая литература - зависимость! Большой бизнес - зависимость! А
АА ратует за "сладкий сиропчик" вместо жизни. Ни стрессов, ни голода, ни злости, ни сильных эмоций для своих членов. "Алкоголик не должен быть злым, голодным и т.д." Что это за жизнь такая, спрашивается?
И еще провокационный вопрос: если человек не может по-другому испытывать сильные эмоции иным способом, кроме как потребляя
алкоголь. Может пусть отживет свое до сорока лет и подохнет, как ему на роду написано, чем мучиться всю жизни и идти против судьбы???
Ну как тот же Довлатов, например????
Может быть, таким образом человеческая популяция очищается и прогрессирует???