Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если только с глубокого похмелья или когда жизнь прижмёт...Гонишь! ИМХО каждый алкоголик (активный) хоть раз, да хотел бросить пить насовсем.
Ну я наверно неправильный алкоголик. Когда пил, я временами представлял себя трезвым и от таких мыслей меня охватывал ужас.Гонишь! ИМХО каждый алкоголик (активный) хоть раз, да хотел бросить пить насовсем.
А сисадмин, переболевший Берном в молодости... наверно, тоже плох. :cry:Плох тот психиатр, который не переболеет идеями Берна в начале карьеры, а лучше в студенчестве.
У анонимных алкоголиков есть книга "Жить трезвыми". Там масса примеров из жизни приводится и про "разводку" и много про что. Как раз игры, в которые играет алкоголик, чтобы только не начинать выздоравливать: путает и себя и других. Но там есть и много полезных рекомендаций, как строить трезвую жизнь, причём что-то и с Берном перекликается. Но АА ушли далеко вперёд имхо, тем более, что помимо рекомендаций нужно ещё кое что, по крайней мере, чтобы выздоровливать по программе 12 шагов АА.В фильме Бойцовский клуб, например, четко прослеживаются игры "Костяная нога", "Ударьте меня...", "Динамо" - очень красноречивые примеры и антитезисы к ним... Очень четка фраза, доктор говорил: Сходите, посмотрите на больных раком яичек - это действительно больно...
2 Дельфин: шаг один - зашиться... не все способны осознать, что они алкоголики
Воооот! 😁 С этого начинать нужно было!И , собственно, какой у этого самого Эрика (Берна) срок трезвости?
Есть же - трансактный анализ - как метод психотерапии, индивидуальный и групповой. В наркологии не применяют, собственно, как и другие виды психотерапии - кроме гипноза и кодирования..А сисадмин, переболевший Берном в молодости... наверно, тоже плох. :cry:
Надо было болеть Ассемблером для Z80. 😁
Кто-нить, объясните наконец, в реальности существует действующий, терапевтический "сценарийный анализ", или дальше беллетристики так и не продвинулось дело?
Дааааа.. что могут понять в менструациях эти мужики-гинекологи, а психиатр, ни разу не болевший шизофренией, ну на худой конец - эпилепсией - это просто нонсенс!!! И куда суются!!! 😁И , собственно, какой у этого самого Эрика (Берна) срок трезвости? Что он понимает в алкоголизме?
Согласен с Вадимом.2 Дельфин: шаг один - зашиться... не все способны осознать, что они алкоголики
Где есть?Есть же - трансактный анализ - как метод психотерапии, индивидуальный и групповой.
Волинский Стивен "Темная сторона внутреннего ребенка: Следующий шаг"Литература (два популярных байана от Берна не предлагать)?
Нда. Сложновато для меня, я уже от егоново "Квантового сознания" афигел. 😄Волинский Стивен "Темная сторона внутреннего ребенка: Следующий шаг"
А тут что-общество книголюбов? Можно бухать хоть под Берна, хоть под Волинского.Волинский Стивен "Темная сторона внутреннего ребенка: Следующий шаг"
У меня есть все его книги в текстовом формате. Включая новинки - "Любовные отношения - удачные и неудачные" 😁 , "Дао медитации", "Тебя нет"
Кому надо - могу скинуть.
Нда. Сложновато для меня,
О да! ❗️ Это знакомо, а не дай бог устаревшие стратегии и верования и вправду станут ненужными?? Это же тогда придется перестать разыгрывать алкоголика. А ведь как не хочется расставать с этим, уже ставшим милым, панцирем, правда?? 😉Эта книга о том, как выйти за пределы трансов, устаревших стратегий и верований, созданных в детстве в попытке справиться с хаосом и неразберихой.
Надо.Волинский Стивен "Темная сторона внутреннего ребенка: Следующий шаг"
У меня есть все его книги в текстовом формате. Включая новинки - "Любовные отношения - удачные и неудачные" 😁 , "Дао медитации", "Тебя нет"
Кому надо - могу скинуть.
Физическая составляющая, ну как это? Дла нормального функционирования необходимо поступление спирта извне? Имхо это тоже психический наворот. Не живется мозгам на трезвую голову и все. Это психическая особенность данного индивидуума, а не физическая! Если бы была физическая составляющая, фиг бы оно лечилось психическими методами. В этом же АА. Физическое лечится непосредственным физическим вмешательством. А всякие колме и зашивки - это тоже психическое! И таблетки - тоже! Вот когда оно будет вырезаться типа аппендикса или лечиться именно физически, антибиотиками какими-нибудь или инсулином, тогда поверю!