Прости, а стаж чего?..А что так жестко ведешь диалог? Это отталкивает потенциального участника беседы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прости, а стаж чего?..А что так жестко ведешь диалог? Это отталкивает потенциального участника беседы
Не мудреноИзвини, это я ошиблась)
Какая-то "дежавюшная" темаА если жизнь без алкоголя вообще,
Ох, как много тут остроумцев.С 18 часов
Приветик, мне тоже скоро 42 и как у тебя такой же стаж употребления и продукт употребления. Я на форуме почти 2 года. Много чего прошла. Хочу дать совет, читай книги в разделе "Важно", темы в разделе "Важно" и установка только одна, не пить сегодня и первой рюмки. Сейчас у меня именно такой настрой. Нельзя употреблять ни капли. Потому что мы не умеем контролировать количество, еще я поняла, как раньше никогда уже не будет. Единственный шанс оставаться трезвым не пить сегодня и так день за днем.Всем привет! А если жизнь без алкоголя вообще, ведь все выпивают так или иначе? То, что что-то не совсем так в моей жизни смутные сомнения давно присутствуют. Скоро мне 42, и три года как нет мамы, и лет 5 как я употребляю почти каждый день, просто чтобы уснуть.. и не думать.. Я пивной алкоголик! Сейчас очень не простой период в жизни и вдруг захотелось не идти рука об руку со спиртным. С 18 на сайте, сначала дала себе установку на 2 недели без .., а теперь вообще не хочу пить, но не знаю смогу ли и есть жизнь без..?
Скорее да, но сама себя убеждаю, что ведь не все так плохо может: белок не видела, в наркологии не была, не кодировали, хотя мысли были, просто хочу не хотеть пить вообще, а хочу до шума в ушах бывает..
Да, что бы смягчить, мне кажется нужно больше уменьшительно ласкательных суффиксов использовать.... Циррозик, панкреатитик, могилка, гробик. Так гораздо лучше...А что так жестко ведешь диалог? Это отталкивает потенциального участника беседы
А что ты общение на форуме с замечаний начинаешь?А что так жестко ведешь диалог? Это отталкивает потенциального участника беседы
Ты уже его оттолкнул..А что ты общение на форуме с замечаний начинаешь?
Идеален сам или училка в душЕ?
тогда выйди и зади как положено
Привет! Да вот думала:не попью 2 недели- сравню, а чем большее читаю, тем больше убеждаюсь - никогда и не чего - нельзя вообщеПриветик, мне тоже скоро 42 и как у тебя такой же стаж употребления и продукт употребления. Я на форуме почти 2 года. Много чего прошла. Хочу дать совет, читай книги в разделе "Важно", темы в разделе "Важно" и установка только одна, не пить сегодня и первой рюмки. Сейчас у меня именно такой настрой. Нельзя употреблять ни капли. Потому что мы не умеем контролировать количество, еще я поняла, как раньше никогда уже не будет. Единственный шанс оставаться трезвым не пить сегодня и так день за днем.
СогласнаДержи в помощь. Из литературы АА
Как определить, действительно ли я являюсь алкоголиком?
Определить это можете только вы сами. Многие нынешние члены
А.А. вспоминают, как им говорили, что они не алкоголики, и совето-
вали им просто развивать в себе силу воли, переменить обстановку,
побольше отдыхать или найти себе какое-нибудь новое увлечение.
Но эти люди в конце концов обращались в А.А., так как в глубине
души они понимали, что алкоголь их одолел, и были готовы попро-
бовать все - лишь бы освободиться от своей зависимости от алкого-
ля.
Некоторые из этих людей прошли через тяжелые испытания, пре-
жде чем они поняли, что алкоголь это не для них. Они совершенно
опустились, и алкоголизм привел их к воровству, лжи, изменам, а
порой и к убийствам. Они плохо относились к своим обязанностям
на работе, а в семейной жизни стали невыносимыми. На них ни в
чем нельзя было положиться. Они опустошали себя духовно и фи-
зически.
Однако среди тех, кто обращался в А.А. были и другие, со значи-
тельно более благополучными биографиями. Они никогда не сидели
в тюрьме, не подвергались госпитализации, а их неумеренные воз-
лияния не были заметны ни друзьям, ни близким. Но чем больше
они понимали, что такое алкоголизм, тем страшнее им становилось,
и они шли в А.А., не дожидаясь, пока болезнь заведет их слишком
далеко.
Как говорят члены А.А. есть только алкоголики и неалкоголики, а
«умеренный алкоголик» - это иллюзия. И только сам человек может
определить, зависит он от алкоголя или нет.
Саможалость самое страшное, по крайней мере у меня так было. Я так упивалась жалостью к себе, оправдывала свое употребление. Про это хорошо написано в методике Ирокеза. Я прочитала в который раз и как-то заново взглянула на все это. Нужно себя простить, нужно уметь себя простить, отпустить и жить дальше, только без алко, намечая новые цели. Когда дочка у меня спрашивала, ей 12, зачем я пью, я ей отвечала у меня жизнь очень трудная, я одна у тебя и за отца и за мать. Она мне так по взрослому сказала, что у людей ситуации еще сложнее и проблемы тяжелее, но они не пьют.Нужно решение. Тогда и можно что-то решать. А пока ты зарылась в саможалости и других отмазках - будешь и дальше продолжать.
Да, глобальная цель должна быть не пить больше никогда, но чтобы идти к этой цели маленькими шажочками, нужно не пить хотя бы сегодня и так каждый день. Мне так легче, чем ставить себе цели неделю, месяц, год. Сегодня - реально и возможно. Это до форума я себе говорила с завтрашнего дня, с понедельника, с начала месяца и так по кругу.Привет! Да вот думала:не попью 2 недели- сравню, а чем большее читаю, тем больше убеждаюсь - никогда и не чего - нельзя вообще
Расскажи о себе. С кем живешь, как часто пьешь, в каких количествах?Привет! Да вот думала:не попью 2 недели- сравню, а чем большее читаю, тем больше убеждаюсь - никогда и не чего - нельзя вообще
Живу 17 гражданским браком, единственному сыну скоро 20, вообще попробавыла впервые лет в 13, как и курить, курю до сих пор,но тоже надоело, пила почти каждый день от 3-5 литров, иногда и до 12 доходило, после пива могла и крепкие, но не люблю. Шипучки и пиво самое то, хотя 20 лет назад даже запах пива не могла терпеть. Как то так...Расскажи о себе. С кем живешь, как часто пьешь, в каких количествах?
СпасибоТакая же была проблема, последние 8лет перешла на пиво, так как не могла не пить вообще. Все было ничего, по вечерам тихо его высасывала, по выходным побольше, одна, никаких собутыльников и скандалов, на работу ходила, деньги только тпатились, ну и пофиг. Но.... Однажды начались проблемы с давлением и ПА. Попробовала совсем не пить, ага, не тут то было, еще хуже.
Вот нашла в интернете нот.дринк, начала понимать, что делать, читать теорию, истории реальных людей.
Желаю тебе тоже с чего то начать. Удачи!
Как же все знакомо. Также шипучки и пиво, нелюбовь к крепким. 20 лет назад не пила от слова совсем.Живу 17 гражданским браком, единственному сыну скоро 20, вообще попробавыла впервые лет в 13, как и курить, курю до сих пор,но тоже надоело, пила почти каждый день от 3-5 литров, иногда и до 12 доходило, после пива могла и крепкие, но не люблю. Шипучки и пиво самое то, хотя 20 лет назад даже запах пива не могла терпеть. Как то так...
Напиши о себе. Я смотрю у нас 1 день разница. Остальные, такие, со стажем, неужели это достижимо? Не пьет1; 3; 15 лет?!Как же все знакомо. Также шипучки и пиво, нелюбовь к крепким. 20 лет назад не пила от слова совсем.