Liana8888
Хищник
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для меня ответ только один - алкоголик "перебарщивает" только потому что он АЛКОГОЛИК, т.е. больной человек.
Я с генетикой знакома на уровне ботаники))) так что спорить не буду.Мое ИМХО, все-таки, что на генном уровне. Есть генуинные, истинные алкоголики. Но их абсолютное меньшинство. У остальных то ли дурь, то ли общее несчастье. Психические, в общем, заморочки.
Я с генетикой знакома на уровне ботаники))) так что спорить не буду.
Но всегда казались нелепыми такие замечания, вроде, "характером пошла в бабушку" или "упрямая, как отец".
Все-таки по наследству скорее передаются внешние сходства, а вот свойства характера скорее являются приобретенными. Ну и с алкоголем тоже, если уж его и болезнью считать, то болезнь эта является не физической, а душевной, все физические недуги - последствия.
Но повторюсь, я дилетант, так что не претендую тут на истину.
Вы когда-нибудь занимались неблагодарным делом ПЕРЕвоспитания ближнего? 😄 Человек далеко не пластилин, и внешняя среда очень мало влимяет на каркас его психики.
Вероятно, бывают. У меня в реале оч. мало знакомых алкоголиков для выборки. А из известных мне родстевнных случаев, прихожу к выводу, что все это приобретенное добро, в большей мере. Хотя раньше думала иначе.Но, в некоторых случаях, я не исключаю какие-то генеически обусловленные физиологические особенности, к тому располагающие. Таких больных абсолютное меньшинство, но не хочу говорить, что их вообще не бывает.
А псевдозапой - это что? Это когда пьешь неделю, но чисто по приколу? Или когда только делаешь вид, что бухаешь, тайком водку сливая в унитаз? Простите мою безграмотность. 😉Есть истинный запой и псевдозапой. Вы какой имеете в виду?
Нет, но ведь мы здесь говорим именно об алкоголиках, насколько я поняла.Все "перебарщивающие" - алкоголики?
А псевдозапой - это что? Это когда пьешь неделю, но чисто по приколу? Или когда только делаешь вид, что бухаешь, тайком водку сливая в унитаз? Простите мою безграмотность. 😉
Вероятно, это употребление алкогля годами, чаще всего ежедневное. С перерывом, как правило, на работу 😄
Суть понятия «запой» : употребление алкогольных напитков в течение 1 и более суток. Запой – явление, встречающееся как в случае алкоголизма (сформированная зависимость от алкоголя), так и в случае бытового пьянства (зависимости еще нет). При этом различают запой истинный и псевдозапой.
Последний характеризуется употреблением алкоголя периодически, то есть не постоянно, а несколько раз в месяц, но при этом человек испытывая сначала похмелье, а затем астеноневротический синдром (бессонница, раздражительность), не успевает прийти в нормальное состояние в течение этого месяца. Истинный запой – употребление алкоголя циклично, примерно недельными запоями с небольшим промежутком трезвости. Алкоголь принимается круглосуточно, и остановить человека может только физический отказ организма принимать спиртное.
А что ж это, когда с перерывами только на сон и работу, то есть ежедневно, но не круглосуточно?))
Нет, но ведь мы здесь говорим именно об алкоголиках, насколько я поняла.
Каркас? Ну душа не в утробе, конечно. А вот тело, особенности мозга, реакций, темперамент и так далее - в утробе. На свет рождается уже готовый человек. Которого при старании и должном усердии взрослых можно, конечно, в детстве поломать, сделать из него невротика... Но не более, чем невротика. Другие черты характера или темперамента, чем те, с которыми он родился, у него никогда не будут.Мы тут о ПЕРЕвоспитании взрослых?)) Согласна, в целом, бесполезное дело, но можно сделать так, что человек сам захочет перевоспитаться 😄. Каркас, да. Но когда он закладывается, в утробе? Вот вопрос..
Вероятно, бывают. У меня в реале оч. мало знакомых алкоголиков для выборки. А из известных мне родстевнных случаев, прихожу к выводу, что все это приобретенное добро, в большей мере. Хотя раньше думала иначе.
Глупости. У алкашей все вокруг пьют. Эт понятно. А стоит протрезветь, так оказывается, что вокруг предостаточно малопьющих или вообще непьющих людей. И среди них тех, у кого с головой не в порядке уж точно не больше, чем среди наркоманов. Я поначалу даже удивлён был тем, что раньше их не замечал. И ничего удивительного, ибо если главное в жизни - бухло, то только его и будешь видеть, оправдывать и возвеличивать. А непьющие будут дураками, козлами и т.п.. Сие старо, как мир.Плюс, у них (если это не алки) как правило, не все в порядке с головой. Не знаю, почему, но обычно так оно бывает. ☹️
"Назиданий"... Редкое слово на просторах интернета! Спасибо.))Это должен решить сам человек. Без внешних назиданий.
Сорри, забыла в предыдущем посте добавить несколько слов про политкорректность. Добавляю- Вместо "Добро пожаловать в секту" вариант "Это единственный путь избавления и очищения, другие МИФ"
Пивная миска, все разделы форума открыты для корректного высказывания мнений по любому вопросу и в соответствии с правилами НД.