а у меня всё прекрасно....помогите избавиться от дури в голове!

Жизнь не укладывается ни в шаблоны, ни в правила. Именно поэтому она такая интересная и не скучная.
не соглашусь! правила есть правила. Если правило гласит, что не стоит переться на красный сигнал светофора, то я не буду его нарушать в надежде на интерес и отсутствие скуки.

правила есть правила. Если правило гласит, что не стоит переться на красный сигнал светофора
ПДД официальный документ, имеющий обязательную силу.
Понятие "стоит-не стоит" не способ правового регулирования.
Твои правила откуда взялись, и почему ты их принимаешь в качестве императива?

мда?
а судьи автор кто?
а может быть это удобная позиция для оправдания твоих странных ощущений и реакций?
автор - само мироздание, которое говорит, что нельзя бросать детей, издеваться над слабыми, предавать и пр.

ПДД официальный документ, имеющий обязательную силу.
Понятие "стоит-не стоит" не способ правового регулирования.
Твои правила откуда взялись, и почему ты их принимаешь в качестве императива?
существуют незыблемые правила, нарушать которые нельзя. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и еще несколько. Думаю, Вы их прекрасно знаете. О дружбе - из той же оперы. Это законы мироздания, порядочности - как хотите назовите.

я имела в виду, что ей так делать не стоило, а мое неприятие не на пустом месте, основы жизненные существуют, нарушать их нехорошо.
Ну вот и не порти свою карму)
А они за свою пусть сами отвечают.
Не подходит?)))

правила нравственности, если хотите
По твоим правилам никто жить не собирается. Ты разве не поняла еще?)
Муж не стал. Подруга тоже. Может слишком много правил? Сама по ним попробуй жить тогда

По твоим правилам никто жить не собирается. Ты разве не поняла еще?)
Муж не стал. Подруга тоже. Может слишком много правил? Сама по ним попробуй жить тогда
да, я усложняю, но не все хотят быть поверхностными пустышками. А Вам спасибо за мнение)))

да, я усложняю, но не все хотят быть поверхностными пустышками. А Вам спасибо за мнение)))
Ааа, так вот оно в чем дело. Ты конечно же нитакая)))
Гордынька )))
Это ты по адресу тогда пришла.
Читай тут темы. Много интересного о себе поймешь.

он мог бы завязать новые отношения с молодой, порядочной женщиной. А тут - подруге под 50, самооценка под 0. НО! она о нем заботится, пиво покупает, все у них отлично. А меня душит ревность - я ревнива, хоть и пытаюсь справиться с этим..
Даже не живя два года с алком, ты знаешь, как ему надо и будет лучше жить:)))
Поразительная осведомленность, уехав за 1000 км, так много знать об алке и его новой созе. Даже количество пива по пятницам:) Это уже не ревность, это чувство собственности.
Может, попробуешь всех в черный список?

Поразительная осведомленность, уехав за 1000 км, так много знать об алке и его новой созе. Даже количество пива по пятницам:) Это уже не ревность, это чувство собственности.
я уехала, но у нас остались общие родственники и знакомые. И мне и самой интересно, как он живет дальше.

головой я это все понимаю, а вот сердце еще надеется, что он выберет меня. Хотя я понимаю, что это БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК. ...но вот как-то так.
А с чего бы ему выбирать тебя? Все алко и алко выбирал, а тут тебя. Ты ж с ним уже не сможешь жить. Ты рисуешь его молодого, без проблем, еще с нормальным мировозрением и логикой. А логика-то у него прохудилась и еще на два года, как ты уехала.

да. чувство собственности зашкаливает. Я скорпион по гороскопу: ревнивая, мстительная, собственница. Стараюсь сдерживать свои негативные качества...

я уехала, но у нас остались общие родственники и знакомые. И мне и самой интересно, как он живет дальше.
То есть, в меру сил контролишь, (как тебе кажется), и даже не пытаешься с со своим контролем что-то делать?

А с чего бы ему выбирать тебя? Все алко и алко выбирал, а тут тебя. Ты ж с ним уже не сможешь жить. Ты рисуешь его молодого, без проблем, еще с нормальным мировозрением и логикой. А логика-то у него прохудилась и еще на два года, как ты уехала.
Спасибо))))) всё верно.

То есть, в меру сил контролишь, (как тебе кажется), и даже не пытаешься с со своим контролем что-то делать?
да, получается, что лезу куда не просят. Сказала же, что созависима...

само мироздание
кто это? :-D
существуют незыблемые правила, нарушать которые нельзя. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и еще несколько.
Вы их прекрасно знаете.
я знаю кодексы - уголовный, гражданский, семейный)
остальные - тоже знаю
они незыблемы временно, покуда их законодатель не изменил
нарушать их можно, но за это придется понести ответственность
ну или не понести - если не поймают
есть закон Божий - для верующих, он тоже имеет вещественное воплощение
правила нравственности, если хотите
ах, да это мораль
она у каждого своя, понимаешь ли
другие люди по твоим моральным принципам жить не обязаны
это обидно, да
вопрос границ - своих и чужих
человек установил