А сегодня я....... (2)

Так он же со своим проводом и пришел. Взял за целый, а за шкафом не видно. Мне вот тоже не пришло бы в голову смотреть целый провод за шкафом или из кусков. Ну так, если представить, не будешь же стоять все время над душой. Все работает, горит, включается.
+ кот когтями там игрался с изолентой и скрутками- они это любят.
Поэтому всё ещё хуже выглядит и типа раздербанено

ну обстоятельства я лучше знаю уж
и продолжаю разбираться

но такие оголенные провода могли лёжа на дереве норм функционировать 4 года, как вариант, если такое изначально было?

но такие оголенные провода могли лёжа на дереве норм функционировать 4 года, как вариант, если такое изначально было?
Дерево диэлектрик, чо нет то.
Говорю тебе, там кот ещё подраздербанил

Дерево диэлектрик, чо нет то.
Говорю тебе, там кот ещё подраздербанил
а если искры итп?

тут короче, в любом случае, не норм
или наглухо отбитый электрик метр провода абы как сделал, и перерезал провода дополнительно в подъезде и возле розетки, куда подведено, ещё и бантов накрутил на шкафу
либо лазил кто-то несколько часов в квартире чужой

а если искры итп?

тут короче, в любом случае, не норм
или наглухо отбитый электрик метр провода абы как сделал, и перерезал провода дополнительно в подъезде и возле розетки, куда подведено, ещё и бантов накрутил на шкафу
либо лазил кто-то несколько часов в квартире чужой
Может у него в последний момент не хватило метража и он на шкафу накрутил.
Ну не верю что кто-то даже отбитый будет лазать в чужой квартире не в поисках денег золота, да пусть даже стрингов для своей коллекции)) а именно скручивать провода

Может у него в последний момент не хватило метража и он на шкафу накрутил.
Ну не верю что кто-то даже отбитый будет лазать в чужой квартире не в поисках денег золота, да пусть даже стрингов для своей коллекции)) а именно скручивать провода
я тоже не хочу в это верить. но и подрезаны они недавно. у меня бы раньше все развалилось, без этого провода не тянуло ничего. Всё валиться начало недавно.
там имеющаяся проводка не тянула, в стене которая.
я как будто щас на ТВ3 снимаюсь

соседка, кстати, шарилась у нас дома летом много
рядом с кухней кладовка, там трубы её волновали, типа она доверенное лицо соседа снизу, чтоб к нам тоже протянули. все лезла предлагала помощь при уборке. мастеров - она же приводила. один хрен - из нашего дома.
тоже блин надоела
ничо не значит, но её много в нашей жизни и в квартире было

В общем, косяк может быть и его, и тех, у кого ключи были и знание, что люди уехали, никого нет дома.

Последнее редактирование:
в общем, я в голове все это гоняю и анализирую
детали еще такие были, что сначала заметили, что в подъезде отрезан провод и не выполняет функции, потом сделал и все равно не пашет. мужик отодвинул стол, а там тоже отрезано возле розетки, куда вёл, болтается просто. тоже сделали, и только после этого залезли наверх где все эти узлы, то есть обесточено было по идее, когда на верху крутили

в общем, я в голове все это гоняю и анализирую
детали еще такие были, что сначала заметили, что в подъезде отрезан провод и не выполняет функции, потом сделал и все равно не пашет. мужик отодвинул стол, а там тоже отрезано возле розетки, куда вёл, болтается просто. тоже сделали, и только после этого залезли наверх где все эти узлы, то есть обесточено было по идее, когда на верху крутили
А соседке про резаные провода не говорила еще? Без обвинений, как факт - типа чертовщина какая-то, чтобы и она у себя провода проверила, и про подъезд. На реакцию ее посмотреть.
Но из туго протянутого провода скрутить не получиться - надо куски наращивать...Вот вряд ли Ж такое сможет сделать. Ей надо было звать М, какого-нибудь.
Ну или она кого-то позвала... У меня у знакомых так типа покупатели-цыгани пожар устроили (с проводами что-то, но там через 2 дня пожар, а они тут же цену на кв. сбивать стали.
А всю квартиру проверить надо и на необычное внимание обратить.. Отравитель вспомнился..

@Lana F, не общались с соседкой, надо ключ забрать вот. Сама она приходила в посл 2 раза по поводу того, что сосед умер и она приносила "поминать". блин. конфеты, пирожки. дед к ней не имеет отношения, но он женат был на другой соседке,буквально психбольной, которой и досталась хата большая надо мной. я хз они теперь лучшие друзья что ли те тётки теперь.
я ничего ела, пирожок - тоже запретила маме, но вот конфеты они сожрали с сестрой, наверно.
я теперь всякую херь вспоминаю и кручу в голове.
к электрику - посылала мужика из своего круга, хотя бы поговорить и обсудить, чел понимающий и в ремонте, и понять может он -не он. по их разговору - вывод, скорее, что это не его косяк. Кто-то шарился.
если провод обрезали, и он был с запасом длины, то как я понимаю, нефиг делать накрутить всякой фигни.
э. советовал ещё никому не говорить, что у нас был он, возможно кто-то проявится, ну и классическое - замки добавить новые и поменять.

Последнее редактирование:
@Lana F, не общались с соседкой, надо ключ забрать вот. Сама она приходила в посл 2 раза по поводу того, что сосед умер и она приносила "поминать". блин. конфеты, пирожки. дед к ней не имеет отношения, но он женат был на другой соседке,буквально психбольной, которой и досталась хата большая надо мной. я хз они теперь лучшие друзья что ли те тётки теперь.
я ничего ела, пирожок - тоже запретила маме, но вот конфеты они сожрали с сестрой, наверно.
я теперь всякую херь вспоминаю и кручу в голове.
к электрику - посылала мужика из своего круга, хотя бы поговорить и обсудить, чел понимающий и в ремонте, и понять может он -не он. по их разговору - вывод, скорее, что это не его косяк. Кто-то шарился.
если провод обрезали, и он был с запасом длины, то как я понимаю, нефиг делать накрутить всякой фигни.
э. советовал ещё никому не говорить, что у нас был он, возможно кто-то проявится, ну и классическое - замки добавить новые и поменять.
Камеру еще можно повесить с датчиком движения (в облако чтобы писала) и никому не говорить. Может и замок тогда пока не менять и уехать на пару дней понаблюдать...

да хочется уже скорее забыть об этом, выполнив все меры предосторожности.
ради слежки, никуда я не поеду), работы полно. я теперь и уснуть не могу, мысли лезут, что возможно, кто-то чужой бродил по кв.
лучше бы это электрик с клочками проводов, и обрезанием у основания)) хотя какого бы фига. и он сам сказал, чтоб все зафиксировали на фото-видео и задать вопросы тем, кому надо.

да хочется уже скорее забыть об этом, выполнив все меры предосторожности.
ради слежки, никуда я не поеду), работы полно. я теперь и уснуть не могу, мысли лезут, что возможно, кто-то чужой бродил по кв.
лучше бы это электрик с клочками проводов, и обрезанием у основания)) хотя какого бы фига. и он сам сказал, чтоб все зафиксировали на фото-видео и задать вопросы тем, кому надо.
Чтобы установит камеру никуда ехать не надо - заказала в интернете, вызвала мастера - и всё... Деньги только нужно заплатить.
Поменять замок легче - тогда и ключи у соседки забирать не надо...

@Lana F,
Чтобы установит камеру никуда ехать не надо - заказала в интернете, вызвала мастера - и всё... Деньги только нужно заплатить.
Поменять замок легче - тогда и ключи у соседки забирать не надо...
ты сама написала: "и уехать на пару дней понаблюдать))"
у меня не времени, не др ресурсов, что заниматься этим. и неинтересно.
ключи были только у неё за последнее время и все. с подружкой какой или мужика брала - уже опционально.
электрик и куски - тоже остаётся Мал шанс, но тогда ,по воспоминаниям, он наоборот длиннее даже купил моток с запасом

в общем, доделали сегодня. теперь я уже ооочень следила и запоминала.
по тому: что это было? - хз
у меня какое-то 50 на 50.
забыть как страшный сон и дистанция с посторонними участниками этого флэшмоба)
дверные замки - тоже подкорректировать на всякий.

По Москве предупреждение, по остальным городам/странам не знаю...

Сообщение от МВД:
Уважаемые граждане, для вашего сведения:
Предупреждение о безопасности:
Просим вас быть в курсе того, что существует группа людей, которая ходит по квартирам, выдавая себя за сотрудников внутренних дел. Они имеют при себе документы и бланки с символикой Министерства внутренних дел и утверждают, что им необходимо проверить наличие действительных удостоверений личности у всех жильцов и снять биометрию в преддверии предстоящей "переписи населения". Выглядят презентабельно. Могут носить форму МВД.
Они высказывают намерение сделать вашу фотографию/снять отпечаток пальца "в рамках какой-то схемы". При себе имеют ноутбук, биометрическое устройство и список жильцов. Они показывают этот список и просят предоставить всю эту информацию.
Напоминаем, что никаких подобных иннициатив со стороны Правительства не существует. Никаких биометрических данных просьба не предоставлять! Дверь не открывать! В дом не пускать!! Могут совершать кражи и мошенничества!
Не предоставляйте никакой информации без официальных процедур в учреждениях органов власти. Будьте бдительными!
Отправьте это сообщение всем в вашем сообществе. Пожалуйста, сообщите своим семьям и друзьям. Предупредите своих пожилых родителей и знакомых.

Назад
Сверху Снизу