Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
НедружЭГЕГЕЙ!
испанцы в финале
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
НедружЭГЕГЕЙ!
испанцы в финале
они немцев выкинулиНедруж
Пауки в банкеони немцев выкинули
Долг лежит на наследнике. Поручитель платит, если должник не платит живой. А если он умер, то другая история. Имхо.Девы, у меня вопрос. Точнее ситуация требует обсуждения. Моя мать в 2014 году стала поручителем по кредиту у своей сестры (моей тетки). Тетка внезапно в 2017 году умерла от инфаркта. Страховки на кредит не было. Родственники закрыть кредит отказываются. Как только кредит перестал регулярно гаситься первое время матери названивали из банка и вот это все. Она вроде как поговорила с дочерью сестры, моей троюродной сестрой, та вроде какие-то платежи делала. Ну дальше тишина, никто не звонит не пишет из банка ну и ладно.
Вчера у матери обновляла приложение сбера и вуаля. Долг мало того на ней висит как на поручителе, так ещё и вырос кратно. Т е эти суки родственники просто забили на это дело и все. Требовать с них бесполезно, юридически они не имеют никакого отношения к этому кредиту.
Меня смущает тишина от банка. 10 лет назад кредит был взят, с 2017 года платежей нет. Очень странно.
Как разрулить ситуацию хз
@smirzo
Смирзуль, может подскажешь что-нибудь? Может забанкротить маман?
@Nyacha, там наследство то осталось - вклады, хаты, яхты?Девы, у меня вопрос. Точнее ситуация требует обсуждения. Моя мать в 2014 году стала поручителем по кредиту у своей сестры (моей тетки). Тетка внезапно в 2017 году умерла от инфаркта. Страховки на кредит не было. Родственники закрыть кредит отказываются. Как только кредит перестал регулярно гаситься первое время матери названивали из банка и вот это все. Она вроде как поговорила с дочерью сестры, моей троюродной сестрой, та вроде какие-то платежи делала. Ну дальше тишина, никто не звонит не пишет из банка ну и ладно.
Вчера у матери обновляла приложение сбера и вуаля. Долг мало того на ней висит как на поручителе, так ещё и вырос кратно. Т е эти суки родственники просто забили на это дело и все. Требовать с них бесполезно, юридически они не имеют никакого отношения к этому кредиту.
Меня смущает тишина от банка. 10 лет назад кредит был взят, с 2017 года платежей нет. Очень странно.
Как разрулить ситуацию хз
@smirzo
Смирзуль, может подскажешь что-нибудь? Может забанкротить маман?
Никто@Nyacha, в наследство кто вступал?
Маман не осилит и осилять не собирается как выяснилось, но тут ещё и всплыла ситуация типа у неё (моей маман) могут быть другие наследники. Но это мой пост в Про детей будет видимо чуть позже@Nyacha, там наследство то осталось - вклады, хаты, яхты?
Короч маман надо ползти в банк, лучше со свидетельством о смерти заемщика - брать справку о сумме долга и процентах, проценты законно начислять и после смерти заемщика, а пени и штрафы можно снести.
Если маман осилит выплатить, то вправе перепредьявить наследникам (в сумме стоимости унаследованного имущества). Если сумма сильно большая, наследники нищие, у маман нет ликвидного имущества - думай в сторону банкротства (ты ж таки потенциальный наследник ее долгов).
Ну пля. Единственное жилье в банкротстве не трогают (тока если это не двухуровневая квартира в центре какой-нить Москвы - тут могут быть нюансы). За последние три года маман дач-машин не продавала? Доходов окромя пенсии нету?Маман не осилит и осилять не собирается как выяснилось, но тут ещё и всплыла ситуация типа у неё (моей маман) могут быть другие наследники. Но это мой пост в Про детей будет видимо чуть позже
Наследники нищие да
Смирзо, у матери моей есть единственная квартира
Если щас начнётся махач ее квартира может пострадать?
Это я к тому, что она не возникнет у меня на пороге с сумой за плечами?
Только пенсия.Ну пля. Единственное жилье в банкротстве не трогают (тока если это не двухуровневая квартира в центре какой-нить Москвы - тут могут быть нюансы). За последние три года маман дач-машин не продавала? Доходов окромя пенсии нету?
Пущай идет в банкротство тогда.
У тебя чего неизвестные сестра/брат/ мамин муж на хвосте объявились - наследники родной мамы? Во дела.
Она не въезжает, что ващет долг растет? Ей везет только в том, что щас с соцпенсии взыскать долги нельзя. Ну мож коллекторам продаст банк - там выкупишь за деньги малые ейный долг - если оно тебе ваще надо после таких программных заявлений.Самое неприятное заключается в том, что моя мать не оценивает данную ситуацию объективно и критически
За неё кто-то (понятно кто) должен все решить
Я спросила как так то? Она грит мне ср@ть. И бросает фразу у меня нет наследников. Увидев мой вопросительно недоуменный взгляд ещё и добавила, что я сука тварь последняя и она ещё подумает оставлять ли мне наследство или поискать желающих
Вот я тоже так подумалаОна не въезжает, что ващет долг растет? Ей везет только в том, что щас с соцпенсии взыскать долги нельзя. Ну мож коллекторам продаст банк - там выкупишь за деньги малые ейный долг - если оно тебе ваще надо после таких программных заявлений.
А чего банк-то отсудил уже долг или прост так висит, копится?Только пенсия.
Неизвестных родственников пока не видела
Но это вот уже ее второе подобного рода заявление
Первое я не приняла во внимание лет пять семь назад
Вот второй такой случай
Тенденция, сама понимаешь
Надо что то кардинально менять в отношениях с ней
Надо подумать мне в эту сторону
Долг копится, движений нет никаких по взысканию и пр.А чего банк-то отсудил уже долг или прост так висит, копится?
Маман сохранна или уже крышечка свистит?
Слушай, ну может они потому ее и не трогают, что у неё окромя соцпенсии нет ничего?Она не въезжает, что ващет долг растет? Ей везет только в том, что щас с соцпенсии взыскать долги нельзя. Ну мож коллекторам продаст банк - там выкупишь за деньги малые ейный долг - если оно тебе ваще надо после таких программных заявлений.
Есть вроде какой то срок для взыскания долгового кредита, если он вышел, то можно подать в суд при варианте постановления о суд взыскании, ссылаясь на статью о сроках. Погугли.Долг копится, движений нет никаких по взысканию и пр.
Просто тихо отображается в лк сбера во вкладке кредиты
Маманя психическая же, ток не бухает
На счёт сохранности уже сомневаться я стала после сегодняшнего
Неприятно. Сочувствую тебе, не переживай сильно - вона маман пофигу мороз жи. Все решаемо.Вот я тоже так подумала
Видимо если припрет, то сначала нотариус с дарственной, а потом все остальное
Если честно я в акуе лежу вот
Я, конечно, все понимаю ее квартира ее дело, но вот так со мной точно нельзя
Солли, нет никакого судебного взыскания в том то и делоЕсть вроде какой то срок для взыскания долгового кредита, если он вышел, то можно подать в суд при варианте постановления о суд взыскании, ссылаясь на статью о сроках. Погугли.