А сегодня я....... (2)

А у нас речку пытаются уничтожить... Всё лето там отдыхаем, очень хорошо на сапах кататься - нет моторок...

слушайте, у меня пипец сегодня.
вызвала электрика т.к. мигать люстра начала, и трещали розетки на кухне.
а там делала как бы альтернативу замены проводки, просто новый провод тянули поверху, не ломали стену.
и вот люстру купила, думала суть в ней, перегорает.
мастер поменял, к слову, позвала того же, что и 4 года назад (проводку эту он делал). тогда все было ок.
потом стали копать, где-то не контачит, и все равно трещит.
оказалось, что у меня тот провод по шкафу - порезан весь, скручен и замотан изолентой, 5 порывов. я думала может просто надлом, вышла глянула (мама за ним следила бдила), а там - живого места нет на проводе. оголен и надрезан - скручен итп, по изоленте определили, что недавнее, липкая достаточно.
стали думать. я ж всегда дома.
уезжала - летом и осенью. осень - и мама уезжала, полный комплект - оставляла соседке. которая корчит из себя главную по подъезду. свои - никто не мог, я всегда дома. баба та - высокая и худая. типа хорошо к нам относится, но ей не нравится моя заявка на переделку пандуса в подъезде, боялась за свою кладовку (ей выделили чет под лестницей, она живет на 1 этаже и своей кладовки нет). Вот только из претензий могу представить.
меня в какой-то момент аж затошнило, когда увидела этот провод. хорошо, что кота током не пришибло ттт. - он там спит периодически, под потолком. Провода и не видно.
сам электрик - не мог. тогда - я видела этот новый моток, и времени прошло огого, 4 года. щас - тоже и мы всегда следим, смотрим как делают.
короче, это нервы и оч значительные затраты для меня. такое не оставить, конечно, оголенное.

@arwous, скорее всего электрик напортачил
сейчас - точно нет, всегда следили и то, как там это выглядит - долгая работа.
или ты про тогда имеешь в виду, что сразу г ставил нам? тоже следили, и оно бы столько лет не выстояло. тоже следили. в подъезде - тоже порезаны провода.

@arwous, алкаш забирал машину у офиц дилера после предпродажной подготовки, через год примерно начала глючить электроника; на сервисе по гарантии выяснили, что мастера при предпродажной подготовке перерезали провода и тупо скрутили их изолентой (они примерно за год и развалились)
:DONT_KNOW:
реально - кто у тебя в квартире стал бы резать проводку? скорее всего она уже была повреждена…

@arwous, алкаш забирал машину у офиц дилера после предпродажной подготовки, через год примерно начала глючить электроника; на сервисе по гарантии выяснили, что мастера при предпродажной подготовке перерезали провода и тупо скрутили их изолентой (они примерно за год и развалились)
:DONT_KNOW:
реально - кто у тебя в квартире стал бы резать проводку? скорее всего она уже была повреждена…
нет, ты просто этот провод не видела.
там оторвана эта изоляция, надрезано - и закручено, косичкой голые провода, и так 5 раз. ну изолентой еще изолированно чуть, но в целом - выглядит как рвань.
я сидела работала, в итоге, встретили посмотрели и я к ноуту пошла.
потом слышу вот это все, когда уже люстра ок.
думаю и ору "мог же просто провод поломаться? оплавиться?", но когда я увидела - это видно, что не кот, не само итп, и не мужик тот 4 года назад. там пипец какой-то. рванина полная. тогда бы он такой кривой провод с узлами просто бы не протащил через дырки, их же сам делал и тянул по потолку из подъезда до кухни. нарезано там - где не видно, на шкафу под потолком

Назад
Сверху Снизу