А пони бегают по кругу...

• Автор темы Автор темы Lisa81
  • Дата начала Дата начала
Какая-то восточная.
Помогает найти истинный мотив, глубинный смысл.
Вот, транслирует человек свое желание, намерение, и нужно ответить на вопрос почему? Почему мне это нужно. Записывать можно.
Затем применительно к ответу еще одно почему.
Пятое почему и есть истинный мотив, цель.

Какая-то восточная.
Помогает найти истинный мотив, глубинный смысл.
Вот, транслирует человек свое желание, намерение, и нужно ответить на вопрос почему? Почему мне это нужно. Записывать можно.
Затем применительно к ответу еще одно почему.
Пятое почему и есть истинный мотив, цель.
Попробую

на когда планируешь переезд?
🤣вот я балда) не про тот переезд ответила)) в другой раздел! У меня все время 3-4 недели- фатальный срок. Через месяц значит, если все получится. Сегодня первый трезвый день только.

Раз ты выбираешь методы трезвости, и одни тебе "не подходят ", а другие "попробую" - не выйдет. Прогноз негативный

Когда припекает и в АА побежишь и куда скажут

Кстати, твоему наркологу в АА не выгодно тебя отправлять. Ты же в ремиссию уйти можешь. Клиента потеряет
Наркологи алкоголизм не лечат. Их не тому в медвузах учат
И как медик ты должна бы понимать, что современная медицина это ужас безграмотный

Так что, резюмирую мои моогобукв: трезвей

Раз ты выбираешь методы трезвости, и одни тебе "не подходят ", а другие "попробую" - не выйдет. Прогноз негативный

Когда припекает и в АА побежишь и куда скажут

Кстати, твоему наркологу в АА не выгодно тебя отправлять. Ты же в ремиссию уйти можешь. Клиента потеряет
Наркологи алкоголизм не лечат. Их не тому в медвузах учат
И как медик ты должна бы понимать, что современная медицина это ужас безграмотный

Так что, резюмирую мои моогобукв: трезвей
Про нарколога вообще не соглашусь. Он мне не назначил сто тыщ консультаций за сто тыщ денег. Нормальный дядька. Все по делу. Отлежала в больнице- свободна. Что то будет беспокоить- телефон есть, звони. И он сразу сказал, ещё много лет назад- алкоголизм неизлечим, но возможна ремиссия длинною в жизнь.
Дело не в том, что мне подходит или не подходит тот или иной метод. Я не пью без напряга, нет тяги, но потом вдруг наступает момент- и я уже пьяная с коньяком сижу. И никак я поймать этот момент не могу, чтобы избежать его

АА этому учат
Учат книги в разделе с пометкой Важно
Учат темы других участников
Темы читала, и важно прочитала почти все, я на форуме то давно, просто тему не заводила, думала все, что сама справлюсь

Я не пью без напряга, нет тяги, но потом вдруг наступает момент- и я уже пьяная с коньяком сижу. И никак я поймать этот момент не могу, чтобы избежать его
Что значит без напряга?Нет ломки и физической тяги?А разве должна быть,после того как закончился постабстинентный синдром?
Легко,потому что нет у тебя в голове установки на полную безоговорочную трезвость.Оставляешь лазейку на будущую пьянку в голове.Вот когда замуруешь этот лаз,тогда будет напряг.А пока только попытки временной просушки.Желания быть всю жизнь трезвой не созрело.Его ещё надо вырастить.

Что значит без напряга?Нет ломки и физической тяги?А разве должна быть,после того как закончился постабстинентный синдром?
Легко,потому что нет у тебя в голове установки на полную безоговорочную трезвость.Оставляешь лазейку на будущую пьянку в голове.Вот когда замуруешь этот лаз,тогда будет напряг.А пока только попытки временной просушки.Желания быть всю жизнь трезвой не созрело.Его ещё надо вырастить.
Не могу согласиться. Желание есть и ещё какое. Без желания не стала бы ни в больнице месяц лежать, ни тему сейчас заводить. Тяги думаю нет, потому что очень плохо с похмелья, и прям тошнит от мыслей о спиртном. Не понимаю как я себя потом на пьянку развожу, причём решение мгновенно принимаю, за 5 минут, не неделями- днями себя развожу, а прям моментально это делаю. Пить то мне не нравится, Здоровье тоже подводит уже, ни кайфа ни расслабухи от синьки. Вообще ни одного плюса. Окружение у меня все не пьющее, то есть провоцирующих факторов тоже нет!

Не могу согласиться. Желание есть и ещё какое. Без желания не стала бы ни в больнице месяц лежать, ни тему сейчас заводить. Тяги думаю нет, потому что очень плохо с похмелья, и прям тошнит от мыслей о спиртном. Не понимаю как я себя потом на пьянку развожу, причём решение мгновенно принимаю, за 5 минут, не неделями- днями себя развожу, а прям моментально это делаю. Пить то мне не нравится, Здоровье тоже подводит уже, ни кайфа ни расслабухи от синьки. Вообще ни одного плюса. Окружение у меня все не пьющее, то есть провоцирующих факторов тоже нет!
Желание" бросить пить "и желание "быть трезвой всю оставшуюся жизнь",а значит осознание ,такого понятия как "навсегда"-это совершенно разные установки.Задумайся об этом.
И потом,желание-это всего лишь точка отсчёта,направление вектора на трезвость.Это даже не действие.
Когда ты пишешь,что "хоп!" и уже с бутылкой-это действие.То есть ты привыкла совершать это и делаешь эти движения почти неосознанно,рефлекторно.Так учись действовать и в плане трезвости.А действие в этом случае-это усилие направленное на бездействие,т.е не покупать,не наливать,не пить!Ни при каких обстоятельствах!Привычки нарабатываются со временем.
А провоцирующие факторы можно и без окружения при желании надыбать...Телевизор включил-пьют ...Музыку слушаешь-воспоминания ностальгические всплывают,связанные с приятным употреблением именно под неё.Да,много их,якорьков этих, по жизни будет.

Видно надо было потрагичнее написать- пью 100 дней по литру, из дома выгоняют, угрожаю суицидом, обосралась- обблевалась и тогда реакция форумчан не замедлит себя ждать

ты ж в срыве написала зачем то, а сюда ходят или бухать или для отрицательного триггера. Тему надо перенести в Если, будет много советов 😊

Спасибо! А как это сделать?

нажми кнопку жалоба и там напиши модератору что тему надо перенести в раздел Если, и модераторы перенесут.
В Если трезвеют, в Срыве бухают !

Назад
Сверху Снизу