На данном этапе начинает появляться наплывами то заветное нейтральное отношение к
алкоголю. То есть до этого я себя уговаривал что это мне не нужно, а сейчас как-то само собой подразумевается.
Не могу сказать что оно устойчиво, время нужно, но до этого его не было в таком виде.
Конечно стойких ассоциаций бухло-яд нету, но то что это неестественное состояние, фантазия, помешательство, стало доходить на практике. Ну а следовательно и обострения не такие, если не приходится себя уговаривать.
Вот я задаюсь целью, как бы мне раскрепоститься, пусть и не прямо настолько, насколько позволяло бухло, но все-таки настолько, чтобы можно было чувствовать себя в хорошем плане раскованно и непринужденно.
Иногда я специально, через не хочу и не могу, включаю такого человека, иногда само включается, но это все как-то неустойчиво. А это очень нужно. Это прям вещь-вещь. На самом деле это и есть самая самая задача в бросании бухать и если она достигнута, то можешь даже считать что излечился.
Воспитание, годы бухания, привычки мыслить, что-то врожденное… Не очень понятно где копаться, что включать и что выключать. Но надо стремиться, может даже к доктору сходить.
Бросил кофе и колу с энергетиками. Перешел на пару кружек чаю в день и ребята, это сильно разгружает мозги, сильно успокаивает. Совершенно другое ощущение, хорошее, доброе.
Пару недель приходится помучиться и тяга бухнуть накрывала нешуточная, но это того стоит.
Если кто-то порет кофеек без конца и мотор колотится, и бегает как метеор, то отказавшись или сократив до 1-2х в день сильно улучшите свои показатели.
Одни плюсы. Работоспособность выше, устаешь меньше и мыслишь ровно и глубоко, а не рывками и зацикленно.
Попробовал пару бадов для настроения.
Триптофан с 5-htp. Ну даже как-то работают, на удивление. Убирают раздражительность и усидчивость появляется. Каких-то спонтанных вспышек гнева не возникает, а то у меня частенько бывает.
Ну и все-таки хорошо что во всем этом нет цели, сплошной процесс. То есть сколько я уже не пил, год и два, а ощущение что вот сейчас все только начинается, а до этого была начальная школа. А можно было и на году сорваться и не узнать что там дальше-то. А «дальше» всегда есть, пусть и пробуксовки на месте были и даже черные полосы, но все-таки оно движется.
К срывам несколько раз приближался в период с весны, но только гипотетически. Всерьез прям идти, покупать, наливать не планировал.