А мне нравится.

Неблагодарные?
Если да, то в каком смысле:
- не оправдывающие затраченных сил;
- не говорящие слов признательности;
- не отвечающие требованиям.
Другой вариант?
Все скатывается к тому, что людей надо убедить, что им это нужно, что бросать надо вот так и вот так, начинать им что-то обосновывать и т.д.

Вот я сюда пришел, в первые десять минут нашел книгу "как не пить", залпом прочел и не пью. А уже зарегился фиг знает на сколько позднее. Почти год уже был.

Тут все есть, даже если вообще не общаться. Ну или это чисто мое восприятие, сычевское, нелюдимое. Сам пришел, сам нашел, никто не уговаривал, никто ничего не доказывал. Все на виду лежит, бери-не хочу.

Не, конечно это все надо просто бросать в воду, но не получается. Больше хочется пнуть его в жопу ногой. Сорян за аллегории.

Неблагодарные?
Если да, то в каком смысле:
- не оправдывающие затраченных сил;
- не говорящие слов признательности;
- не отвечающие требованиям.
Другой вариант?
Перестала устраивать "оплата труда", мои проблемы не решаются общением с новичками плюс закончилась эмпатия. Чем дальше живешь от линии фронта, тем меньше и меньше понятны проблемы прифронтовой полосы. Рассудком понятны, все там были, эмоционально - нет, далеко.

Вариант "Не отвечающие требованиям"?

Вариант "Не оправдывающие затраченных сил"?

А со мной случился вариант "Не говорящие слов признательности".
При чем не каких-то "Ты конгениален! Одно твое появление в теме излечивает алкоголизм напрочь". Но хотя бы написали что-то вроде: "Прочел твой комментарий, но с тем, что ты там пишешь, я не согласен. Почему, объяснить не могу, но вот так. Тем не менее, благодарю за уделенное внимание". Мы тут расходуем внимание, то есть ресурсы мышления. "Экономика внимания". Когда никакого ответа нет, то получается, что я их впустую фукнул. Отдал, а ничего не получил взамен. Досада - "Ну я и лох".
Так вот объяснил-рационализировал.

Перестала устраивать "оплата труда", мои проблемы не решаются общением с новичками плюс закончилась эмпатия. Чем дальше живешь от линии фронта, тем меньше и меньше понятны проблемы прифронтовой полосы. Рассудком понятны, все там были, эмоционально - нет, далеко.
а почему не может эффективно работать принцип помогать идущим сзади, но не слишком далеко? или все равно неэффективно выходит по взаимообмену?
нормальный же вроде принцип - на первых месяцах ловишь совсем новичков, дальше тех кто подальше, дальше еще дальше. и цепочка не прерывается таким образом и нормально все работает.

Иногда профессиональные спортсмены совершают детские ошибки. Мне кажется, помощь новичкам это не помощь новичкам, а помощь себе чтобы базу не забыть. Ждать от людей благодарности нелогично, наоборот им спасибо сказать надо за отработку основы.

а почему не может эффективно работать принцип помогать идущим сзади, но не слишком далеко? или все равно неэффективно выходит по взаимообмену?
нормальный же вроде принцип - на первых месяцах ловишь совсем новичков, дальше тех кто подальше, дальше еще дальше. и цепочка не прерывается таким образом и нормально все работает.
Со временем сроки трезвости перестают иметь значение, имеет значение только, как эффективно человек решает проблемы, особенно эмоциональные.

Мы тут расходуем внимание, то есть ресурсы мышления. "Экономика внимания". Когда никакого ответа нет, то получается, что я их впустую фукнул. Отдал, а ничего не получил взамен.
Следом подумалось: а может им отдавать-то мне нечего, вот они и не отдают? Не от того, что они морально плохие люди. А просто нет у них внимания, ресурсов мышления. Были бы - так обменялись бы. Не в силах человек прочесть тобой написанное, подумать над ним. Ментально истощенный, может какой-то. А я "спросил у больного здоровья".

Последнее редактирование:
Со временем сроки трезвости перестают иметь значение, имеет значение только, как эффективно человек решает проблемы, особенно эмоциональные.
так я ж не буквально про сроки, вопрос так скажем в уровне прохождения. всегда можно помочь по следам свежих своих открытий, тем кто как раз с ними начал разбираться, то есть помощь по подобию своего опыта.

Вариант "Не отвечающие требованиям"?

Вариант "Не оправдывающие затраченных сил"?

А со мной случился вариант "Не говорящие слов признательности".
При чем не каких-то "Ты конгениален! Одно твое появление в теме излечивает алкоголизм напрочь". Но хотя бы написали что-то вроде: "Прочел твой комментарий, но с тем, что ты там пишешь, я не согласен. Почему, объяснить не могу, но вот так. Тем не менее, благодарю за уделенное внимание". Мы тут расходуем внимание, то есть ресурсы мышления. "Экономика внимания". Когда никакого ответа, то получается, что я их впустую фукнул. Отдал, а ничего не получил взамен. Досада - "Ну я и лох".
Так вот объяснил-рационализировал.
Ну я склочный, что ли. Могу начать раскачивать, когда надо просто принять и отойти. Это было на всех форумах, слишком близко все принимаешь на свой счет, когда надо относиться как к веселой помойке, в которую закинул добрый совет и забыл про все, ушел и не думаешь, не вспоминаешь.

Я сам токсичный, не хуже новичков.

Ну и да, всего понемногу не хватает от обратной связи. Почета, коврижек, ощущения полезности. )

Типа, если уж я взялся, то будьте любезны...

так я ж не буквально про сроки, вопрос так скажем в уровне прохождения. всегда можно помочь по следам свежих своих открытий, тем кто как раз с ними начал разбираться, то есть помощь по подобию своего опыта.
Так частенько и решаем проблемы трезвости, а не как протрезветь, уже в "Я трезв", продираясь сквозь горы флуда, фоточек котиков и пони.

Иногда профессиональные спортсмены совершают детские ошибки. Мне кажется, помощь новичкам это не помощь новичкам, а помощь себе чтобы базу не забыть. Ждать от людей благодарности нелогично, наоборот им спасибо сказать надо за отработку основы.
Ну это я тоже так думаю, а на деле получается немного другое )

Так частенько и решаем проблемы трезвости, а не как протрезветь, уже в "Я трезв", продираясь сквозь горы флуда, фоточек котиков и пони.
ну так да, я заметила, все значит штатно. где помогается - там и стоит помогать. все равно помощь по повинности не дойдет до адресата, так что все только по велению души)

ну так да, я заметила, все значит штатно. где помогается - там и стоит помогать. все равно помощь по повинности не дойдет до адресата, так что все только по велению души)
Вот веление души это может и есть сигнал где нужно проработать для себя. Меня же что-то цепляет в теме новичка, а не его)

Вот веление души это может и есть сигнал где нужно проработать для себя. Меня же что-то цепляет в теме новичка, а не его)
да, согласна, тоже так думаю. но мне пока проще, мне сейчас все еще довольно свежо, поэтому и интересуюсь как у вас тут со временем.

К примеру, в теме у Сизого Носа у меня было несколько включений по состоянию, на которые даю до сих пор ссылки или копипастю сам себя :)

Вот я сюда пришел, в первые десять минут нашел книгу "как не пить", залпом прочел и не пью.
Меня тоже обстоятельства жизни пригнали, как лесной пожар лося на опушку.
А просто нет у них внимания, ресурсов мышления. Были бы - так обменялись бы.
Также вчера посетила мысль, что форум может использоваться как этакие компьютерная игра или игровой автомат ("лохотрон" из 00-х). Вот тема с вопросом, кидаешь в нее свои "пять копеек" внимания, жмешь "Ответить". Фига. Ну ничего, сейчас я отграюсь. Кидаю еще "пять копеек" ресурсов мышления. Опять хрен с маслом. "Я на рулетку жизнь свою поставлю... ". Лудомания какая-то ментальная. Причина, конечно, не в форуме, который изначально лишь средство общения.

Ну я склочный, что ли. Могу начать раскачивать, когда надо просто принять и отойти. Это было на всех форумах, слишком близко все принимаешь на свой счет, когда надо относиться как к веселой помойке, в которую закинул добрый совет и забыл про все, ушел и не думаешь, не вспоминаешь.

Я сам токсичный, не хуже новичков.

Ну и да, всего понемногу не хватает от обратной связи. Почета, коврижек, ощущения полезности. )

Типа, если уж я взялся, то будьте любезны...
Ну, я тебе крайне благодарен. Без шуток. Новичков тут клюют часто, а мне ты попался

Получил зарплату? Марш в "Если.." отрабатывать!
Дык я уже с дневной смены. Одного пнул, другую направил. В планах еще веселую картинку запостить и все, считай на премию тяну.

Назад
Сверху Снизу