Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Действительно нет. Все алкогольные эффекты это обман и самообман.Хотелось бы найти единомышенников и подискутировать. Мне все нравится у Карра, но есть некоторые моменты. Хотелось бы обсудить.
Лично меня беспокоит вот что: действительно ли у алкоголя нет никаких преимуществ?
Что мне делать?
я решил не все, а пить на майские я решил. Я основательно готовлюсь бросить, когда до конца осознаю. Не хочу потом срываться.@Van Winkle , поскольку ты все уже решил, странно обсуждать, что тебе пить на майские, а индульгенции тут не раздают.
Тогда срочно перечитывай книгу, а майские возлияния оформи под "последний бокал".я решил не все, а пить на майские я решил. Я основательно готовлюсь бросить, когда до конца осознаю. Не хочу потом срываться.
Я не суеверен, а статистики такой нет. Во первых куча народу бросается бросать пить не дочитав его. Это неправильно. Из них кто-то действительно даже бросил, хотя карр тут не при чем.Карр по второму кругу обычно не помогает. Надо было дорожить первым разом. Теперь нужно искать другие пути
я понимаю, я далеко не дурак. Последний бокал по Карру - это стакан чистого яда, то есть для меня - это НЕ пиво. Это водка или спирт. Думаю когда я дойду до последнего бокала - куплю самогона градусов 70. Последний бокал Карр просто превращает в зарубку на носу, что алкоголь - это яд. Яд и больше ничего. А то что пиво вкусное - ну так это яд разбавили вкусными добавкамиТогда срочно перечитывай книгу, а майские возлияния оформи под "последний бокал".
Если что, то это была ирония.
а эффект когда ты и девушка нажрались и ты затащил ее в постель, это тоже самообман? типа не было никакой девушки. Можно сказать, что не пил бы - познакомился с более хорошей и по итогу все было бы лучше. Возможно.Действительно нет. Все алкогольные эффекты это обман и самообман.
Для этого вполне достаточно естественных способностей. Если же тебе в этом случае обязательно требуется пиво, это тревожный знак, говорящий о недостаточности естественных способностейа эффект когда ты и девушка нажрались и ты затащил ее в постель, это тоже самообман? типа не было никакой девушки.
Это тоже признак, скажем так, душевной инвалидизации: без алкоооля не получается прибегнуть к любимому виду отдыха, и без того предполагающего бурные переживания. Выходит, и здесь требуется некий химический допинг, без которого эти переживания как-то не идут, хотя этот самый допинг их же и скрадывает вплоть до полной утраты.Пока что я не могу смотреть финал ЧМ по футболу без пива. Особенно когда он был у нас. Хотя потом жалею часто что не помню моментов.
Вместо пива лучше восстановить свои естественные способности и чувства. Это не просто, требует времени и усилий, но те, кто занимается освобождением всерьёз, добиваются своего.Хотелось бы назад к Карру вернуться: так что пить то вместо пива? сок что ли? мне вкус пива нравится, есть безалкогольное пиво, но там и близко нет тех сортов что мне нравятся.
По сути это так, хотя сам Карр относился к АА с большим пиететом.Совершенно согласен с Карром, что АА обрекают себя на шизофрению и вечные мучения. Вечная борьба одной части мозга с другой.
Изъян у Карра есть. Он в том, что Карр противопоставляет чувствам (опьянение - это в первую очередь чувства, ощущения) рассудочные доводы. Такой подход чаще всего обречён на провал, потому что чувства обычно берут верх над рассудком, и так бывает не только у женщин.На эти муки я бы пошел только когда иначе была бы смерть.
Я не вижу изъяна в логике Карра: действительно, разве нужна нам сила воли, чтобы не принимать стрихнин или мышьяк?
Попробуйте мышьяк, немножко - это можно. Не сильно тянет, правда?
А попробуйте спирта рюмку - уже привлекательно звучит? Кому-то да, но не мне.
Попробуйте стакан крафтового эля - я не выдержу и попробую. Хотя там содержится яд, от него я не умру, но не умру я и от крошки мышьяка.
Аналогии хорошие, но на мой взгляд у них у всех есть изъян: маленькая доза мышьяка хоть и не убъет меня, но и не заставит забыть о проблемах. А значит мы никогда не попадем в ловушку приема мышьяка, такую как алкогольная, ведь алкоголь делает так что ты забываешь о проблемах ...
Сегодня 9 мая, поэтому приведу вполне жизненный пример, хотя и не из эпизидов Великой Отечественной:Осталась одна маленька деталь: найти хорошую аналогию. ...хотелось бы жизненный пример. Вот думаю уже месяц, не могу придумать аналогии.
....Вот она, проклятая нашими дедами и прадедами, окопная война! Вот она, во всей своей "красе" и "великолепии", то есть в своём настоящем ужасающем образе, в своей кошмарной действительности. Вот оно, идущее от начала времён проклятие земного бытия!
В сердце начинает закрадываться какая-то совершенно особая, неизбывная тоска. Хмуро молчат и мои товарищи, испытывающие, судя по всему, те же чувства. Нам не хочется делать ничего: ни чистить оружие, ни пилить дрова, ни готовить пищу, ни набивать снег в чайник для получения воды. Какая-то противная вялость и безразличие овладело нами... Такое дурное расположение духа современные психологи называют депрессией, и здесь очень важно не поддаться ей, а вступить в схватку со своим плохим настроением.
Чем оно вызвано? Обосновано ли оно, оправдано?
Да, вполне. Оно вызвано тяжёлыми внешними природными условиями и неизвестностью.
Что можно в этом случае сделать? Многие скажут: "принять сто грамм". Но для устранения явления потребно устранить порождающую это явление причину. В данном случае она была только что названа: это неблагоприятные природные условия и неопределённость, вызванная отсутствием известий о будущем. Если принять внутрь какое-то количество алкоголя, то что даст этот приём в отношении указанных выше причин?
Спирт улучшит погоду? Уберёт грязь? Осушит блиндаж, прекратит капЕль с потолка? Высушит и сбережёт наши вещи? Наконец, алкоголь поднимет температуру окружающего воздуха, согреет, даст силы стоять дальше? Спиртное поможет определить день, когда сюда придёт подмена и нам можно будет отправиться в тыл, на отдых?
Мне становится смешно. Алкоголь может быть и создаст видимость тепла, но ведь на самом деле он нисколько не согревает, а лишь создаёт ощущение "сугрева" за счёт расширения кровеносных сосудов кожи, что обеспечивает ей увеличение кровотока, ощущаемого как прилив тепла. Таким образом, люди грубо обманывают сами себя, не зная или не желая признавать очевидного...
Алкоголь давали что бы не страшно было умирать, только кто же тебе это прямым текстом скажетСегодня 9 мая, поэтому приведу вполне жизненный пример, хотя и не из эпизидов Великой Отечественной:
Ладно, сырой холодный окоп для летающих на юга, конечно, не подходит.Если у кого есть аналогии - милости прошу. Тесный ботинки как аналогия не подходит тоже, их снимание приносит кайф конечно, но их надевание - нет, а прием пива это как бы снимание и одевание одновременно
Это значит "боевое НЛП" :)))То-есть, - то когда долдонят одно и тоже, да ещё частенько с криками (восклицательными знаками) - это значит НЛП?
Да. А еще интересно читал ли Стец КарраИнтересно, читал ли Шичко работы Карра?