А как же заповеди Божьи?...

• Автор темы Автор темы Arishon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arishon

Моя жизнь. Мои правила. Мой додыр.
Капитан команды
Гоголь - моголь
Не пьет 1 год 10 месяцев 17 дней
У меня не тема, а скорее вопрос: я тут почитала форум, соответствующую литературу, вроде бы всё верно, надо дать алку достигнуть дна, чтобы познал свои проблемы и своё убожество, нужно самоустрониться, не обращать на его алковые дела внимания, но тут вопрос: а как же пресловутое "в болезни и здравии", ведь алкоголизм это болезнь.
То есть, ты знаешь, что твой пока ещё близкий человек лежит при минус 20 в сугробе, ну и пусть валяется, он же алк? И тут же рассуждения о Боге, предаю себя в руки Господа и др. У меня лично когнитивный диссонанс возникает. И да, я соз, и да, у меня сейчас стадия отрицания, хочу мнения опытных людей.

У меня не тема, а скорее вопрос: я тут почитала форум, соответствующую литературу, вроде бы всё верно, надо дать алку достигнуть дна, чтобы познал свои проблемы и своё убожество, нужно самоустрониться, не обращать на его алковые дела внимания, но тут вопрос: а как же пресловутое "в болезни и здравии", ведь алкоголизм это болезнь.
То есть, ты знаешь, что твой пока ещё близкий человек лежит при минус 20 в сугробе, ну и пусть валяется, он же алк? И тут же рассуждения о Боге, предаю себя в руки Господа и др. У меня лично когнитивный диссонанс возникает. И да, я соз, и да, у меня сейчас стадия отрицания, хочу мнения опытных людей.
Шёл 28 день весны.

Ничо такого не надо.

Надо собой заняться. И хватит заповедями прикрываться - они не о том. Заповеди тоже себе в угоду можно трактовать.

Заповеди они как бэ в комплексе соблюдаются, а не кусками. Не сотвори себе кумира, например. А вы по ходу очень даже сотворили.
Нет такой заповеди и в болезни и в здравии.
Вы хоть бы заповеди прочли из уважения к Тому, Кто их нам даровал

Заповеди они как бэ в комплексе соблюдаются, а не кусками. Не сотвори себе кумира, например. А вы по ходу очень даже сотворили.
Нет такой заповеди и в болезни и в здравии.
Вы хоть бы заповеди прочли из уважения к Тому, Кто их нам даровал
Ничего я не сотворила, есть обычное человеческое милосердие. Почему вы сразу бросаетесь шаблонами? Вы же не знаете ни меня, ни ситуации.

Ничего я не сотворила, есть обычное человеческое милосердие. Почему вы сразу бросаетесь шаблонами? Вы же не знаете ни меня, ни ситуации.
Какое еще милосердие? Ты пить челу мешаешь вдоволь. И над ухом жужжишь - прям через экран это можно почувствовать)) не мешай челу наслаждаться жизнью)))

Чел выпил, расслабился, и тут его настигает соз спасатель в крыльями сзади. Обожи... :facepalm:

Вы же не знаете ни меня, ни ситуации.
Ситуации то плюс- минус у всех одинаковые. Почитайте, помёте что все шаблонно. Наши ожидания, их обещания. Иногда читаешь и думаешь "мой алкоголик чтоль клонирован? "

вопрос: а как же пресловутое "в болезни и здравии", ведь алкоголизм это болезнь.
Алкаш болен, когда трезвый. А когда пьяный, это уже просто чудовище в изменённом состоянии сознания, потенциально опасное для окружающих.

Ну тут всё просто, если прям знаешь что он во дворе в сугробе лежит, то надо пойти и достать из сугроба, будь он хоть муж, хоть сосед, хоть вообще какой-то случайный человек.

А так вообще у каждого есть свой личный ангел-хранитель, и раньше чем надо никто не помрёт.

Так что да, надо сначала о себе подумать, все когда-нибудь окончим свой земной путь, не надо думать что это ещё нескоро будет )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу