Не могли бы подсказать, или ссылочку какую дать, где об этом говорится с научной точки зрения, а не в попсовых статьях на сайтах о водке или самогоне.
Да сколько угодно, это уже общедоказанный факт причем на международном уровне.
Конкретно я выписываю журнал здоровья и там тоже сказано о положительном влиянии
Малых доз
алкоголя..
Обратите внимание на количество людей учавствоваших в экперементе: 812 000 добровольцев"
Ссылка для полного текста ниже:
"В частности, как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США) с участием 812 тыс. добровольцев, умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития так называемого метаболического синдрома. Это сложное нарушение физиологических процессов, лежащее в основе развития большинства распространенных заболеваний (в частности, сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т.д.).
Исключив влияние всех "внешних" факторов - возраста, пола, расы, уровня образования, уровня жизни, курения, физической активности, особенностей питания, - ученые показали, что у людей, потребляющих в течение месяца от 1 до 19 "доз"
алкоголя (бокалов вина или кружек пива), вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%, а у людей, потребляющих не менее 20 "доз" - на 66%.
Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома - увеличивал содержание так называемого "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности), снижал содержание "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности), снижал артериальное давление и увеличивал резистентность организма к глюкозе.
При этом, что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино, тогда как более крепкие алкогольные напитки, содержащие не менее 15%
алкоголя, вызывали противоположный эффект. Об этом сообщает NTR.ru."
www.polezen.ru/health/alko.php
Опять не так? Или не то? Я могу завалить тут все информацией..