А, что, если бы не было печени?

• Автор темы Автор темы Chabrez
  • Дата начала Дата начала
Производители и маркетологи соответствующего товара несут, по меньшей мере, не меньшую ответственность.

Ерунда какая!В той же Европе производится и выпивается огромное количество вина.И уже не первое столетие.И спивается невеликое число людей.Традиции потребления,однако.И никакой маркетолог не заставит моего соседа-итальянца выпить больше его нормы.А соседу уже 85 лет и пьет он всю жизнь за обедом литр вина.А если я алкоголик,то мне также по барабану реклама-я пью,потому что я пью.Все проблемы-в голове,но никак не вовне.

Ерунда какая!В той же Европе производится и выпивается огромное количество вина.И уже не первое столетие.И спивается невеликое число людей.Традиции потребления,однако.И никакой маркетолог не заставит моего соседа-итальянца выпить больше его нормы.А соседу уже 85 лет и пьет он всю жизнь за обедом литр вина.А если я алкоголик,то мне также по барабану реклама-я пью,потому что я пью.Все проблемы-в голове,но никак не вовне.

Но подождите, это ведь еще не вся правда. Вы упомянули две сравнительно малочисленные (в России) категории людей - людей со структурированным потреблением алкоголя (это подразумевает наличие культуры и воли) и законченных алкоголиков, которым уже все равно. Для этих двух категорий реклама действительно "параллельна". Но ведь остается огромное количество стихийно пьющих людей, ведущих при этом нормальную, в социальном плане жизнь. Они смотрят телевизор, ездят в общественном транспорте, читают газеты. И отовсюду на них обрушивается шквал алкогольной пропаганды. Я уж не говорю о том, что прилавок любого небольшого продуктового магазина, в лучшей, выставленной на обзор его части почти полностью наполнен спиртным. То же относится и к холодильникам - в жаркую погоду найти охлажденный Не спиртной напиток бывает затруднительно. И что, вы считаете, что на этих людей алкогольный маркетинг не влияет?

Мне, например, кажется, что львиная доля бутылочек пивка и рюмочек, опрокинутых "по случаю", обязаны этим именно назойливому промыванию мозгов, вдавливающего обывателя в русло алкогольной зависимости.

Внутревенное введение водного раствора этанола иногда практикуется, в концентрации около 30%, в количестваж нескольких десятках милилитров. При этом этанол проходит не проходит через печень. После (то есть, уже по ходу введения ) наступает быстрое выраженное опьянение. Увеличением дозы можно и убить, эт верно.
Зато у беспеченочного человека спирт будет в крови долго-долго, пока с мочой не выйдет, и не образуется ацетальдегид, соответственно с одного пузыря можно пару дней круто бухать, и причем, без всякого похмелья!

В данном случае очевидно, что мужик не рюмку усосал, а как обычно, граненый стакан - и ушол в глубокий наркоз, из которого не вернулся. Его врач плохо проинструктировал, надо было объяснить, что не более 30 грамм на заход - и уже будешь вразвездень хороший. 😁

Зато у беспеченочного человека спирт будет в крови долго-долго, пока с мочой не выйдет, и не образуется ацетальдегид, соответственно с одного пузыря можно пару дней круто бухать, и причем, без всякого похмелья!

"Пьют хлорофос и вдыхают бензин, или бегут за бухлом в магазин, или мотают БФ на сверло иль самогон гонят власти назло" (с) А еще можно сделать водочную клизму. Да мало ли издевательств можно над собой изобрести, если жизнь не мила? ;)

Мне, например, кажется, что львиная доля бутылочек пивка и рюмочек, опрокинутых "по случаю", обязаны этим именно назойливому промыванию мозгов, вдавливающего обывателя в русло алкогольной зависимости.
Если бы это было правдой, все бы плотно сидели на дошираке, и магги. Узнаю друзей-шичковцев, я и сам в своё время у них потусовался. 😁

Если тебе шичковцы помогли протрезветь, то конечно молодцы. Но их внушения слишком далеки от реальности, это чисто прикладные психотерапевтические сказки, они имеют некоторое противоалкогольное действие на некоторых людей, но истиной не являются.

Да мало ли издевательств можно над собой изобрести, если жизнь не мила? ;)
Полностью согласен, вся наркота (водка в том числе) существует только потому, что людям жизнь не мила, и её хочется "умилить".

Друзья мои вы говорите о том что не хочешь не пей маркетинг это ерунда человек сам себе выбирает, но задумайтесь о детях, воспитание в семье конечно основа основ но маркетинг направлен именно на них ненавязчивая с виду реклам формирует у них образ дальнейшей жизни и стереотипы поведения

Если бы это было правдой, все бы плотно сидели на дошираке, и магги. Узнаю друзей-шичковцев, я и сам в своё время у них потусовался. 😁

Если тебе шичковцы помогли протрезветь, то конечно молодцы. Но их внушения слишком далеки от реальности, это чисто прикладные психотерапевтические сказки, они имеют некоторое противоалкогольное действие на некоторых людей, но истиной не являются.

Не, пример неудачный. Доширак и Магги по телеку (в метро, на улицах) почти не рекламируют, витрины ими отнюдь не заставлены, да и альтернатива в виде нормальной еды никогда не даст им развернуться. А замены алко (если не считать нормальных жизненных интересов) - нет, что и обусловливает ее успешную реализацию.

А замены алко (если не считать нормальных жизненных интересов) - нет, что и обусловливает ее успешную реализацию.
Прежде всего, я не согласен с тем, что "нормальные жизненные интересы" являются заменой наркотиков. Всё как раз наоборот - стремление к удовлетворению своих интересов у людей столь сильно, что они не хотят терпеть неудовлетворенность ни в каком виде, и находят быстрый способ самоудовлетвориться при помощи прямого химического воздействия на мозг.

А реклама - так, фигня, мелкий и незначительный фактор. Я начал выпивать, когда никакой рекламы алкоголя в принципе не было, а спиртное было в продаже строго с 11 до 19 часов. И я такой не один во вселенной. Спиться я тогда не успел, горбачевские реформы перевели меня на другой нерекламируемый, но тем не менее, весьма привлекательный продукт. 😁

Но подождите, это ведь еще не вся правда. Вы упомянули две сравнительно малочисленные (в России) категории людей - людей со структурированным потреблением алкоголя (это подразумевает наличие культуры и воли) и законченных алкоголиков, которым уже все равно. Для этих двух категорий реклама действительно "параллельна". Но ведь остается огромное количество стихийно пьющих людей, ведущих при этом нормальную, в социальном плане жизнь. Они смотрят телевизор, ездят в общественном транспорте, читают газеты. И отовсюду на них обрушивается шквал алкогольной пропаганды. Я уж не говорю о том, что прилавок любого небольшого продуктового магазина, в лучшей, выставленной на обзор его части почти полностью наполнен спиртным. То же относится и к холодильникам - в жаркую погоду найти охлажденный Не спиртной напиток бывает затруднительно. И что, вы считаете, что на этих людей алкогольный маркетинг не влияет?

Ну, скажем, не совсем так... Во-первых, рекламочувствительных граждан - максимум 15-20 %. Это верхний предел и одна из аксиом маркетинга. Даже если рекламировать товар подходящий для всех групп и слоев потенциальных покупателей. Во-вторых, реклама спиртного, кроме пива, запрещена лет эдак тринадцать (иногда ностальгирую, вспоминая рекламные ролики водки "Распутин", "Зверь" и "Белый орел", без тяги, так, в чисто эстетическом плане). Рекламируют в основном пивасик (😰). Вот тут я с вами согласен. Но... Дело еще хуже, пиво ведь рекламируется почти что как статусный напиток, причем по умолчанию типа слабо или безалкогольный. Вот тут действительно засада...

Что касается продуктовых магазинов, то да, в значительной части их именно так и есть. "Иконостасы" там занимают львиную долю пространства.

Прежде всего, я не согласен с тем, что "нормальные жизненные интересы" являются заменой наркотиков. Всё как раз наоборот - стремление к удовлетворению своих интересов у людей столь сильно, что они не хотят терпеть неудовлетворенность ни в каком виде, и находят быстрый способ самоудовлетвориться при помощи прямого химического воздействия на мозг.

А реклама - так, фигня, мелкий и незначительный фактор. Я начал выпивать, когда никакой рекламы алкоголя в принципе не было, а спиртное было в продаже строго с 11 до 19 часов. И я такой не один во вселенной. Спиться я тогда не успел, горбачевские реформы перевели меня на другой нерекламируемый, но тем не менее, весьма привлекательный продукт. 😁

В вашем случае, я готов признать - реклама ни при чем ;) А что касается интересов, то я категорически не согласен. водка не удовлетворяет интересы, она лишь служит наркозом, позволяющим прожить еще день бесмысленной жизни. Так скать компромисс между осмыслением бессмысленности жизни и инстинктом самосохранения. Ничего личного, не подумайте ;)

Не могли бы подсказать, или ссылочку какую дать, где об этом говорится с научной точки зрения, а не в попсовых статьях на сайтах о водке или самогоне.

Да сколько угодно, это уже общедоказанный факт причем на международном уровне.
Конкретно я выписываю журнал здоровья и там тоже сказано о положительном влиянии
Малых доз алкоголя..

Обратите внимание на количество людей учавствоваших в экперементе: 812 000 добровольцев"

Ссылка для полного текста ниже:

"В частности, как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США) с участием 812 тыс. добровольцев, умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития так называемого метаболического синдрома. Это сложное нарушение физиологических процессов, лежащее в основе развития большинства распространенных заболеваний (в частности, сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т.д.).

Исключив влияние всех "внешних" факторов - возраста, пола, расы, уровня образования, уровня жизни, курения, физической активности, особенностей питания, - ученые показали, что у людей, потребляющих в течение месяца от 1 до 19 "доз" алкоголя (бокалов вина или кружек пива), вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%, а у людей, потребляющих не менее 20 "доз" - на 66%.

Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома - увеличивал содержание так называемого "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности), снижал содержание "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности), снижал артериальное давление и увеличивал резистентность организма к глюкозе.

При этом, что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино, тогда как более крепкие алкогольные напитки, содержащие не менее 15% алкоголя, вызывали противоположный эффект. Об этом сообщает NTR.ru."

www.polezen.ru/health/alko.php

Опять не так? Или не то? Я могу завалить тут все информацией..

"Иконостасы" там занимают львиную долю пространства.
Какие у вас странные продуктовые магазины... может, это глаза у нас такие, тренированные, самонаводящиеся? 😁

А вообще, чисто с точки зрения эстетики, изящные стеклянные изделия разных цветов вообще смотрятся интересно на полках.
А мешочки с макаронами и крупами, или коробочки с молочными продуктами - не очень. 😁 Хотя и на вкус гораздо приятнее.

ДАЖЕ вон что нашел 😁 :

"Нормативы потребления алкоголя для пятилетних детей

Правительство Великобритании даст родителям рекомендации относительно употребления алкоголя их детьми

С 2009 года в Великобритании вводятся рекомендации по определению безопасной дозы алкоголя для детей в возрасте от 5 до 18 лет, сообщает The Independent. Правительству также предстоит обдумать, не поднять ли планку возрастных ограничений на употребление алкоголя.

К этим шагам чиновников подвигла плачевная статистика, пишет Ричард Гарнер. Хотя количество пьющих детей и подростков в среднем по стране сокращается, те из них, кто употребляет спиртное, начинают делать это все раньше и пьют все больше.

На данный момент алкогольные нормативы в Великобритании существуют лишь для граждан старше 18 лет, отмечает корреспондент. Таким образом, определение безопасной дозы для детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет сейчас отдано на откуп родителям. Кстати, активисты из их числа критикуют идею чиновников, поскольку считают, что введение подобных рекомендаций закрепит представление о том, что малолетним детям в принципе можно употреблять спиртное. "

www.inopressa.ru/independent/2008/12/30/14:13:22/5

Водка не удовлетворяет интересы, она лишь служит наркозом, позволяющим прожить еще день бесмысленной жизни. Т

Для меня лично Водка нечто другое.. Вот картошечку ФРИ допустим, под нее кетчуп хорошо? Отлично.
А Водочку по Пельмешки да с огурчиком? Еще лучше! Жизнь бесмысленна сама по себе если просто так
без Б*га/Религии.. Какой в ней смысл? Утренние пробежки, кофе, Газетка, работа, ужин, на горшок и спать?
В телесной жизни нет смысла никакой, чай ты пьешь или Водку, закопают все-равно, и еще не гарантированно
что если чай, то закопают позже... Я от Алкоголя получаю удовольствие, но он вреден..
Чревоугодие один из грехов, да люблю я и выпить и закусить :) Каюсь.

...Конкретно я выписываю журнал здоровья и там тоже сказано о положительном влиянии
Малых доз алкоголя..

Обратите внимание на количество людей учавствоваших в экперементе: 812 000 добровольцев"

Ссылка для полного текста ниже:..

Жизнь бесмысленна сама по себе если просто так
без Б*га/Религии.. Какой в ней смысл? Утренние пробежки, кофе, Газетка, работа, ужин, на горшок и спать?
В телесной жизни нет смысла никакой, чай ты пьешь или Водку, закопают все-равно, и еще не гарантированно
что если чай, то закопают позже...

Спасибо большое за цитаты, очень интересно было почитать. Но (опять же, не подумайте, что я уперся и ни в какую не хочу с вами согласиться) - это говорит о том, что в случаях метаболического синдрома алкоголь может служить лекарством. Не говорится о побочных действиях, а они могут превышать полезный эффект.
Анаша тоже, знаете ли отлично помогает снять рвоту при химиотерапии, но это же не повод начать ее курить ВСЕМ, правда? ;)
Про детей не понял - там о пользе алко не говорится, а говорится наоборот. Заваливать информацией эту ветку, конечно, не надо (хотя было бы прикольно), просто если вдруг у вас есть нормальная авторитетная инфа по поводу безвредных (безвредных, заметьте, не просто полезных) доз алкоголя, я был бы вам очень за нее благодарен.

Что касаемо смысла - это уже философия. "Каждому свое" - больше ничего не скажешь.

Надеюсь, вы не воспримете меня как упертого фаната трезвости - я тоже хочу и люблю думать. Скажите, а почему вы считаете, что у Углова было "явно" не в порядке с головой? Книги его я читал, А с Б вроде сходится. Может быть вы знакомы с ним по другим источникам или даже лично? Мне очень это интересно, правда :)

Ну, Углова я начитался и наслушался еще в "горбачевщину"... В те времена, на мой взгляд неспроста, выплыла на поверхность масса "борцов с алкоголем", проповедников абсолютной трезвости и противников "культуропитейщиков" и "алкоголепийц". И хотя в те годы я был практически непьющим субъектом, деятели эти вызывали некоторую опаску... Как известно, ненависть и любовь - чувства очень сильные и являются, по сути дела, диалектическим единством. Такие ярые трезвенники - замаскированные алкоголики, на мой скромный, но убежденный взгляд, отсюда и высказывание такие. К чему тянет, то и проклинают... Всеобщая трезвость - утопия. Нужна кропотливая, каждодневная работа по отрезвлению нации, включающая как лечение и реабилитацию, так и воспитание отношения к алкоголю, как к потенциально опасному веществу. А "сухими и полусухими" законами проблему не решить никогда. Тем более приводя аргументы, подобныме угловским...

Назад
Сверху Снизу