А, что, если бы не было печени?

• Автор темы Автор темы Chabrez
  • Дата начала Дата начала
напрямую поражающий слизистую желудка и ведущий к образованию рубцовой ткани в печени, может быть спутником долголетней жизни?

1) "напрямую поражающий слизистую желудка" для этого сначала обычно надо немного покушать, "смазать" желудок
жиром содержащимся в пище а уж, затем опустить 50гр

2) "образованию рубцовой ткани в печени" Не о какой ткане речи быть вообще не может при таких микроскопических дозах.
безвредная граница 70г чистого этанола в день для мужчин, попугаев и хомяков 😁

3) "может быть спутником долголетней жизни?" Может! Ибо понижает количество плохого холестерола в крове и препятствует
образованию атерослерозных накоплений в сосудах (мозга) в том числе.

4) Уже очевидно, что Вы ярый и несгибаемый борец с алкоголем типа Дон Кихота, поэтому к Вам вышесказанное не относиться.

Вы можете найти и другие способы сохраниния здоровья. К чему спорить если ответ у вас уже есть в голове на все доводы?

Надеюсь что Вы не Курите, в противном случае к чему говорить о вреде рюмки водки, если пачку сигарет в день смолить..? 😁

"Жить вредно - от этого умирают!" (с)

Существование человеческого организма - это непрерывная борьба с окружающей средой. Она, среда эта, знаете ли такая - стремится к хаосу. Жизнь, напротив, к порядку. И тут кто кого!

Так что рюмка спиртного в сравнении со всем остальным - капля в море! Кстати, Углову после какой-то сложной удачной операции захотелось таки испить шампанского("Сердце хирурга")...
Такой уж человек - хочется ему удовольствий и все тут! На кой нужна длинная, но мутносерая жизнь? Тем более что пресловутая бутылка пива укоротит век весьма незначительно. От нее все же больше хорошего, чем плохого.

По мне, если вопрос стоит только в разрезе нанодоз, то и париться не стоит. Это вообще не проблема! Задуматься стоит, когда пузыря в лицо вечером мало, а утром оказывается что было ну очень много.

Я фотки твоей дачи заценила и меня зацепило...
А приезжать, когда тепло будет, даже у нас уже осенью попахивает- я на пляже мерзну, правда я утром хожу.

Я фотки твоей дачи заценила и меня зацепило...
А приезжать, когда тепло будет, даже у нас уже осенью попахивает- я на пляже мерзну, правда я утром хожу.
Так не тот сибиряк, что мороза не боится.
А тот, кто умеет одеваться!

Вот скамеечка в ночи пустует:

Ну а это строго по теме -.- печень страдает и от этого:

Задуматься стоит, когда пузыря в лицо вечером мало, а утром оказывается что было ну очень много.

В том то и дело.. Под обед 200гр хлоп и неплохо, но состояние же проходит через 2 часа, еще сотку хлоп,
ничего вроде, А потом уже под ужин 200 хлоп и не берет... Вот так спать трезвым
и пузырь в лицо опущен.. А утром что? Если вечером даже не пьяный? Утром ничего..
Что пил что не пил.. Наверное надо будет задвинуть на недельку, но на этот уровень опять
выйдешь по любому.. Я же не курю и закусываю очень хорошо, вот и не берет..

Линда, Ваши ответы всегда исчерпывающие.
Но мы ведь не обладаем мед. терминалогией.
Вы имели ввиду, что малая доля печени сохраняется своя, а обход идёт только верхней (большОй) доли печени ?

Что-то я сильно сомневаюсь в научности приведенной статьи.
Ооочень сильно сомневаюсь.

Подумалось практически то же самое... Если у человека печеночная недостаточность (функции печени ослаблены до предела), то очень быстро он впадает в кому и умирает. Может топикстартер чего не понял? Печень не была выключена, а была купирована, как правильно отметила Линда, портальная гипертензия путем наложения искусственного анастомоза на воротную вену. То есть, барьерная функция печени оставалась в том виде и состоянии, в котором была до операции. Точно также принятие нитроглицерина, приводящая к перераспределению (депонированию в брюшных венах) крови, не вызывает нарушений работы сердца. То, что пациент умер от рюмки водки (ключевое словосочетание "пять лет") говорит скорее о том, что печень окончательно погибла. Но, простите, цирроз - заболевание прогрессирующее и пять лет для него - очень долгий срок, независимо от диет и прочего.

А вообще Углов - забавный дядька. Хирургом он был, наверное, талантливым, но вот с головой у него явно было не все в порядке.

Вы имели ввиду, что малая доля печени сохраняется своя, а обход идёт только верхней (большОй) доли печени ?
Ну, там все свое остается, обход нужен только для снижения давления, смысл всей операции - чтобы пациент не умер от следующего приступа кровотечения в желудок.

барьерная функция печени оставалась в том виде и состоянии, в котором была до операции.
<

Просто потому сказано про утрату части функции печени, что раньше вся кровь проходила через печеночный барьер, хотя и кое-как, по варикозно расширенной вене и постоянно угрожая кровотечением, но вся. А после операции - только часть, а часть идет в обход. Поэтому риск и возрастает, пить нельзя совсем-совсем.

А вообще Углов - забавный дядька. Хирургом он был, наверное, талантливым, но вот с головой у него явно было не все в порядке.

Надеюсь, вы не воспримете меня как упертого фаната трезвости - я тоже хочу и люблю думать. Скажите, а почему вы считаете, что у Углова было "явно" не в порядке с головой? Книги его я читал, А с Б вроде сходится. Может быть вы знакомы с ним по другим источникам или даже лично? Мне очень это интересно, правда :)

...безвредная граница 70г чистого этанола в день для мужчин, попугаев и хомяков 😁...
Ибо понижает количество плохого холестерола в крове и препятствует
образованию атерослерозных накоплений в сосудах (мозга) в том числе...
Вы можете найти и другие способы сохраниния здоровья. К чему спорить если ответ у вас уже есть в голове на все доводы?
Надеюсь что Вы не Курите, в противном случае к чему говорить о вреде рюмки водки, если пачку сигарет в день смолить..? 😁

Спасибо еще раз за ответ! Чтобы не отвлекать русло разговора, уточню - не курю ни табак ни анашу, кокс с клеем не нюхаю. Чего и вам желаю ;)
Давайте все-таки (пожалуйста, если диалог со мной вам еще не наскучил) сосредоточимся на алкоголе. Вы привели безвредную дозу алкоголя в 70 гр, а также указали на благоприятный эффект алкоголя, препятствующий атеросклерозу. Не могли бы подсказать, или ссылочку какую дать, где об этом говорится с научной точки зрения, а не в попсовых статьях на сайтах о водке или самогоне. Я не придираюсь, просто хочется достоверных данных, а бесконечные домыслы уже надоели. Пока что, по теме алкоголя, я нашел внятную информацию только у Углова.

Да, а ответа на все доводы у меня нет - я лишь анализирую и делаю выводы. Пока что они не в пользу употребления алкоголя, но как знать - может быть, если вы найдете возможным поделиться со мной информацией по этой теме, мной упущенной, я изменю свое мнение? Я вовсе не такой упертый человек. поверьте ;)

безвредная граница 70г чистого этанола в день для мужчин, попугаев и хомяков ag.gif...
Ибо понижает количество плохого холестерола в крове и препятствует
образованию атерослерозных накоплений в сосудах (мозга) в том числе...
Надеюсь что Вы не Курите, в противном случае к чему говорить о вреде рюмки водки, если пачку сигарет в день смолить..?
все это профанация продавцов бухла и тупорылых врачей которые якобы заботятся о здоровье населения, все они лгут, все они толкают человека под любыми предлогами жрать жрать бухло и так до самой смерти

На счет того, что алкоголь растворяет плохой холестерин, это много где и давно пишут. Но читала, что для этой цели его нужно выпить относительно много, что уже повредит другим органам, особенно печени.

все это профанация продавцов бухла и тупорылых врачей которые якобы заботятся о здоровье населения, все они лгут, все они толкают человека под любыми предлогами жрать жрать бухло и так до самой смерти

Всегда смешно читать неофитов,пылающих праведным гневом. 😁 Не пей,и никто тебя не толкнет жрать бухло.Ты сам себя толкаешь.

Не пей,и никто тебя не толкнет жрать бухло.Ты сам себя толкаешь.

Вот тут я бы уточнил: валить все на пьяницу и обвинять спивающийся народ в том, что они идиоты было бы несправедливо. Производители и маркетологи соответствующего товара несут, по меньшей мере, не меньшую ответственность.
"Дурные сообщества развращают добрые нравы", не нами придумано ;)

Chabrez,
до 40 лет можно не заморачиваться вопросами атеросклероза и холестерина

Спасибо, это радует :) И все-таки (простите за назойливость), откуда вы почерпнули указанные мной сведения о безопасных дозах и благотворном эффекте алкоголя? Можно ли доверять этому источнику?

Да нет, это научно установленный факт... Эпизод первый. Информация от моего друга студенческих времен. Ныне он - врач-патологоанатом экстра-класса. Говорит, что при вскрытии алкоголиков обнаруживает почти всегда совершенно убитые внутренние органы (сердце-почки-печень), но сосуды - как у младенцев, без признаков атеросклероза или с незначительными проявлениями. Впрочем, можете сами найти в интернете такую инфу, если забьете в поисковик "алкогольные болезни сердца" или "алкогольная кардиомиопатия"...

Эпизод второй. От родственника по линии тещи, врача скорой помощи. На КПК кардиологи им говорили: "Это сейчас не модно и не принято говорить, но после 45-50 лет мужчинам полезно для сердца и сосудов выпивать один-два раза в неделю 100 грамм водки за ужином, если нет признаков алкогольной зависимости".

Эпизод третий. От моих кавказских друзей. Не алкоголиков, русских по национальности. В их роду ни у кого не было заболеваний сосудистой системы. Умерший в возрасте меньше, чем 75 лет считался умершим молодыым, то есть безвременно. Вино употребляют регулярно в столовых дозах (там целый ритуал застолья, ну вы знаете).

Chabrez,
до 40 лет можно не заморачиваться вопросами атеросклероза и холестерина

Потапыч, ну это у кого как... У кого-то и в 30 лет появляются признаки АС (к счастью очень редко), у кого-то и в 50 лет ничего еще нет. Вообще медицина рекомендует для профилактики заняться проблемой сосудов уже после 35 лет: диета, умеренные нагрузки, регулярные проверки у врача и т.д.

Отсюда вывод - жить вредно.
Блин, ну кто даст печень? И почки и сердце.
Сосуды я сам почищу.

Назад
Сверху Снизу