Марафон трезвости #9_Ёлки-алки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
1641114644181-png.655130
1641114644181-png.655130

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46790/

Трезвый(ая) сегодня дата
@Павлуша
@Старательница
@Тапиокия
Тебе на ногу наступят в транспорте - ужас как неприятно!
Но если ты чувствуешь, что от этого забухать хочется - вот это уже чисто алкоразводы.
Всё происходит лавинообразно, ну у меня так, может я особенный алкоголик?
Нет, обычный.
У кого с английским нормально?
Слово ressentiment как переведёте?
Его нет в русском языке, но это важное, оно характеризует всех алкоголиков.
Сейчас залез на сайт на котором разбирал свою зависимость, но оказывается я там стёр свою тему по алкоголизму.

Раннее утро, прекрасное настроение на сколько это возможно для алкоголика, забираюсь в маршрутный автобус, и в давке, мне наступают на ногу. Блин!
Ну ладно, хоть извинился, под ноги не смотришь...
Ну вот, на следующей остановке выходить уже, а погода вроде хорошая и можно было прогуляться через парк. Не, не пойду, вон этот мудак наступивший мне на ногу впереди стоит. Тьфу...
Утренняя пробка...
Блин, а на работу то уже опаздываю...
Надо пробежаться, ай, зараза, больно, тот козёл наступил на мозоль, теперь палец на ноге ноет.
Ну вот, опоздал на 5 минут, а начальник недовольно и подозрительно смотрит на меня. Да что надо то? Про себя думаю. Я трезвый сегодня, на понюхай, могу дыхнуть. Опоздал на 5 минут, мозолька ноет, и этот ещё подозревает будто я опять вчера бухал.
Ладно, скоро обед, нет, в кафе не пойду, дорого, а до получки ещё далеко.
Надо было вчера приготовить что взять с собой, блин.
Ладно чай попью и ужьдотерплю до вечера.
Да что надо им всем от меня?
Пля, споткнулся о порог, и опять палец с мазолью ныть начал.
Весь день коту под хвост из-за слепого мудака утром в автобусе.
Надо пойти в аптеку купить мазь и обработать мозоль...
Ну и цены...
Да пох так заживёт.
Мож пивка вечером, всего пару бутылок, я осторожно, начальник бдит.
Ну, ладно, полторашечку возьму и всё.
Ссука как натоптался то сегодня, да пошло оно всё, мудаки...
Возьму сейчас пельменей и водки 0,25 , а что не человек чтоли?
Да что за день то такой, одни пид@сы вокруг.
Очередь...
Что вы тут все толпитесь то? Прям всем вдруг стало надо. Давайте живее.
Что то я устал сегодня. Надо расслабится.
Ну наконец то!
Продавщица, дайте мне 0,5 вон той водки и полтораху крепкого...

Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный @Бренда

Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

Искать прекрасное в трезвости. Вспоминать, что когда-то я любила делать. Наслаждаться временем со своим ребенком, своими родителями. Благодарить. Гулять. Мечтать. Читать.Пить горячее какао и слушать музыку. Сидеть в ванной с пеной. Делать что-то ценное.

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?

Задумалась. Задумалась, потому, что я поняла, что боясь потерять отношения с мужем, который пока не бросил пить,я сижу часами с ним за столом и чокаюсь чаем. А зачем я это делаю? Полезно ли это мне, нашему сыну? Нет, не полезно. Чтобы нести свою трезвость достойно мне стоит перестать жить своими страхами. Мне стоит общаться с вами, мне стоит заботиться о семье, но не поощрять и не осуждать ничью зависимость. Мне нужно заниматься тем, что я люблю и помогать тем, кому моя помощь нужна. Мне стоит вставать из за стола с пьянеющей компанией и ехать домой, когда именинники уже поздравлены и наши интересы "пошли" в разные стороны.Мне стоит быть самой собой и жить по велению сердца.

Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Я занята конкурсной программой, вкусняшками для семьи, чтением книг, наведением порядка в душе, квартире, связях и компьютере

Чем занимаемся в праздничные дни?
Смотреть приятные фильмы, гулять, читать, готовить, общаться, жить полной жизнью

У кого маленькие дети, в пятерочке акция сейчас на НГ подарки
Купила 2 набора. Один 49руб(125гр) , второй 69руб( 350гр) . Набор киндер 250руб

Вложения

• IMG_20220106_173946.jpg
    IMG_20220106_173946.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20220106_174038.jpg
    IMG_20220106_174038.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 3
Всё происходит лавинообразно, ну у меня так, может я особенный алкоголик?
Нет, обычный.
У кого с английским нормально?
Слово ressentiment как переведёте?
Его нет в русском языке, но это важное, оно характеризует всех алкоголиков.
Сейчас залез на сайт на котором разбирал свою зависимость, но оказывается я там стёр свою тему по алкоголизму.

Раннее утро, прекрасное настроение на сколько это возможно для алкоголика, забираюсь в маршрутный автобус, и в давке, мне наступают на ногу. Блин!
Ну ладно, хоть извинился, под ноги не смотришь...
Ну вот, на следующей остановке выходить уже, а погода вроде хорошая и можно было прогуляться через парк. Не, не пойду, вон этот мудак наступивший мне на ногу впереди стоит. Тьфу...
Утренняя пробка...
Блин, а на работу то уже опаздываю...
Надо пробежаться, ай, зараза, больно, тот козёл наступил на мозоль, теперь палец на ноге ноет.
Ну вот, опоздал на 5 минут, а начальник недовольно и подозрительно смотрит на меня. Да что надо то? Про себя думаю. Я трезвый сегодня, на понюхай, могу дыхнуть. Опоздал на 5 минут, мозолька ноет, и этот ещё подозревает будто я опять вчера бухал.
Ладно, скоро обед, нет, в кафе не пойду, дорого, а до получки ещё далеко.
Надо было вчера приготовить что взять с собой, блин.
Ладно чай попью и ужьдотерплю до вечера.
Да что надо им всем от меня?
Пля, споткнулся о порог, и опять палец с мазолью ныть начал.
Весь день коту под хвост из-за слепого мудака утром в автобусе.
Надо пойти в аптеку купить мазь и обработать мозоль...
Ну и цены...
Да пох так заживёт.
Мож пивка вечером, всего пару бутылок, я осторожно, начальник бдит.
Ну, ладно, полторашечку возьму и всё.
Ссука как натоптался то сегодня, да пошло оно всё, мудаки...
Возьму сейчас пельменей и водки 0,25 , а что не человек чтоли?
Да что за день то такой, одни пид@сы вокруг.
Очередь...
Что вы тут все толпитесь то? Прям всем вдруг стало надо. Давайте живее.
Что то я устал сегодня. Надо расслабится.
Ну наконец то!
Продавщица, дайте мне 0,5 вон той водки и полтораху крепкого...
Ну так и есть, ты описываешь классический механизм саморазвода.
Алк все сведет к выпивке, просто невротик будет бесконечно жевать ситуацию, в конечном итоге придя к каким-нибудь глобальным выводам.
А здоровый человек отреагирует, испытав физическую боль - досаду или что там еще из спектра чувств))
И в зависимости от характера/темперамента выдаст внешнюю реакцию. Дальше он об этом думать не будет.

Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный @Бренда

Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

Искать прекрасное в трезвости. Вспоминать, что когда-то я любила делать. Наслаждаться временем со своим ребенком, своими родителями. Благодарить. Гулять. Мечтать. Читать.Пить горячее какао и слушать музыку. Сидеть в ванной с пеной. Делать что-то ценное.

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?

Задумалась. Задумалась, потому, что я поняла, что боясь потерять отношения с мужем, который пока не бросил пить,я сижу часами с ним за столом и чокаюсь чаем. А зачем я это делаю? Полезно ли это мне, нашему сыну? Нет, не полезно. Чтобы нести свою трезвость достойно мне стоит перестать жить своими страхами. Мне стоит общаться с вами, мне стоит заботиться о семье, но не поощрять и не осуждать ничью зависимость. Мне нужно заниматься тем, что я люблю и помогать тем, кому моя помощь нужна. Мне стоит вставать из за стола с пьянеющей компанией и ехать домой, когда именинники уже поздравлены и наши интересы "пошли" в разные стороны.Мне стоит быть самой собой и жить по велению сердца.

Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Я занята конкурсной программой, вкусняшками для семьи, чтением книг, наведением порядка в душе, квартире, связях и компьютере

Чем занимаемся в праздничные дни?
Смотреть приятные фильмы, гулять, читать, готовить, общаться, жить полной жизнью
Какие фильмы смотришь?:ded_i_elka: Я тут разыскиваю, чем поживиться:dance2:

Этой невесте с бокалом 20 с небольшим, она ещё не алкоголичка, но на пути к зависимости. Что я хочу сказать ей из сегодня? Дорогая моя, не пей, прошу тебя! Это болото затягивает незаметно и ласково, кажется только чуть-чуть, это не страшно, это весело и прикольно, а потом...
Плачу, страшно стыдно, что я стала выздоравливать, когда мои дети стали взрослыми. Но лучше поздно! Хорошо, что при жизни!
IMG_20220106_182155.jpg

Этой невесте с бокалом 20 с небольшим, она ещё не алкоголичка, но на пути к зависимости. Что я хочу сказать ей из сегодня? Дорогая моя, не пей, прошу тебя! Это болото затягивает незаметно и ласково, кажется только чуть-чуть, это не страшно, это весело и прикольно, а потом...
Плачу, страшно стыдно, что я стала выздоравливать, когда мои дети стали взрослыми. Но лучше поздно! Хорошо, что при жизни!
Посмотреть вложение 660345
Какая красивая😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу