Помню, в месяц трезвости я попала на юбилей, там собрались люди, которые давно меня знали, и знали, как я пью обычно. В этот раз я была единственной непьющей. На всевозможные предположения и вопросы я отвечала так: Я больше не пью. И меньше не пью. Просто не пью.
И с тех пор очень редко бываю в компаниях, где пьют, и дома больше не бывает пьянок. И мне уже не кажется, как раньше, что все вокруг пьют.
И самая моя любимая компания - Анонимные и, конечно, форумчане, но с ними я реже встречаюсь.
Я для себя быстро уяснила, что когда внутри у меня твердое решение оставаться трезвой, никто ко мне и не будет домогаться с предложением выпить, а если и станут предлагать, то быстро отстанут.
Муж может иногда выпить, исключительно по случаю и за компанию. На мой юбилей в Ялте купил о.25 коньяка, да так и привез домой, потом моей тете подарил.
У меня нет осуждения пьющих, а когда вижу на улице опустившегося алкаша, чувствую благодарность ВС, ибо я вполне могла докатиться до того же. Спасать не рвусь, пока не просят, по себе знаю, нужно самой дойти до точки и попросить помощи.
Отдыхаю я по-настоящему, то есть трезво, в употреблении это же не отдых был, анестезия с амнезией! Разрешаю себе ничегонеделание без вины, да, имею право.
Праздники и выходные люблю, есть время заниматься хобби (астрология), домашними делами, просто посмотреть кино или погулять.
Что делаю я для своей трезвости? Группы
АА 2-3 раза в неделю, сама иду по шагам второй круг, общение с анонимными и на форуме, молитвы, чтение книг, работа с подспонсорными (сейчас нет их, в ожидании).
@Бренда