Марафон трезвости #9_Ёлки-алки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
1641114644181-png.655130
1641114644181-png.655130

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46790/

Трезвый(ая) сегодня дата
@Павлуша
@Старательница
@Тапиокия
я б перевела как недовольство
"В БК встречается слово resentment, ключевое слово в АА программе, интересно поделиться пониманием смысла этого слова.

В БК Билл использует resentment как не контролируемое повторение гнева, ненависти. Это слово было очень популярно в 30-40 годах в английском языке в США. Это слово можно встретить множество раз в книге "How to Win Friends & Influence People" Карнеги 1931г. Но лучше всего и очень просто оно раскрывается Joe and Charlie в "Big Book study"

"resentment слово это приставка RE и корень SENTMENT, RE от REpeat что значит повторять, корень слова SENTMENT от sentiment что значит чувство, побишь resentment означает "повторять чувство""

Это тему поднимаю потому что, как мне кажеться, многим не совсем верно понимают смысл слова resentment, ошибочно думая что оно означает "чувство обиды", что только частный случай этого слова в переводе.

Испытывание чувства зависти, злобы и подавленой гордыне снова и снова так же попадает под слово resentment, (смотри таблицу 1, шаг 4)."(с)

Этой невесте с бокалом 20 с небольшим, она ещё не алкоголичка, но на пути к зависимости. Что я хочу сказать ей из сегодня? Дорогая моя, не пей, прошу тебя! Это болото затягивает незаметно и ласково, кажется только чуть-чуть, это не страшно, это весело и прикольно, а потом...
Плачу, страшно стыдно, что я стала выздоравливать, когда мои дети стали взрослыми. Но лучше поздно! Хорошо, что при жизни!
Посмотреть вложение 660345
Очень красивая! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Все приходит тогда, когда мы готовы. Был ли другой вариант (не пить)? Мы этого уже не узнаем.
Живем сейчас.

"В БК встречается слово resentment, ключевое слово в АА программе, интересно поделиться пониманием смысла этого слова.

В БК Билл использует resentment как не контролируемое повторение гнева, ненависти. Это слово было очень популярно в 30-40 годах в английском языке в США. Это слово можно встретить множество раз в книге "How to Win Friends & Influence People" Карнеги 1931г. Но лучше всего и очень просто оно раскрывается Joe and Charlie в "Big Book study"

"resentment слово это приставка RE и корень SENTMENT, RE от REpeat что значит повторять, корень слова SENTMENT от sentiment что значит чувство, побишь resentment означает "повторять чувство""

Это тему поднимаю потому что, как мне кажеться, многим не совсем верно понимают смысл слова resentment, ошибочно думая что оно означает "чувство обиды", что только частный случай этого слова в переводе.

Испытывание чувства зависти, злобы и подавленой гордыне снова и снова так же попадает под слово resentment, (смотри таблицу 1, шаг 4)."(с)
Спасибо, интересно.:THUMBS UP:

А пищи.. духовной? У нас тут голодные женщины на птиц бросаются! :frantics:
Красивая песня в исполнении моей любимой группы Pink Floyd.
Надеюсь вокал этих импозантных мужчин понравится всем женщинам :dance:

я б перевела как недовольство
Есть слово в русском языке "ресентимент".
И это не простое недовольство, а часто появляющееся, повторяющееся, непроходящее. Мне кажется, у всех людей такое есть, но только алкоголики из-за этого бухают.

Какая красивая😍

Очень красивая! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Все приходит тогда, когда мы готовы. Был ли другой вариант (не пить)? Мы этого уже не узнаем.
Живем сейчас.
Спасибо, девочки! :kiss2: :kiss2:

Да, понимаю, что прошлое невозможно изменить, но порой накатывает...

Есть слово в русском языке "ресентимент".
И это не простое недовольство, а часто появляющееся, повторяющееся, непроходящее. Мне кажется, у всех людей такое есть, но только алкоголики из-за этого бухают.
Чуть поправлю словами другого алкоголика:
"
resentment это повторение, повторение в цикле, чувст или переживаний.

Данное состояние можно встретить у большенства людей кто не болен алкоголизмом. Но у алкоголиков оно встречается всегда. Люди, не больные алкоголизмом, находят решение этот проблемы своей психики двумя путями: в прощение и смирение. Или в изложение своих переживаний на бумагу, работой с психиатором или групповой терапии (излиянием).

Первые имеют под собой основу ВС, религию и практикуются по Юнгу. Вторые в полном самоанализе и излияние, это по Фрейду. Это конечно не совсем в тему что такое свово resentment, но соглашусь с теме кто считает его смысл в том что это повторение в цикле. А повторение чего именно: неудовлетворенности своих селфи, страхом что кончаться сигареты, недостаточным колличеством пойманых Покимонов, или что мало денег за пределами понимания смысли слова resentment."(с)

Этой невесте с бокалом 20 с небольшим, она ещё не алкоголичка, но на пути к зависимости. Что я хочу сказать ей из сегодня? Дорогая моя, не пей, прошу тебя! Это болото затягивает незаметно и ласково, кажется только чуть-чуть, это не страшно, это весело и прикольно, а потом...
Плачу, страшно стыдно, что я стала выздоравливать, когда мои дети стали взрослыми. Но лучше поздно! Хорошо, что при жизни!
Посмотреть вложение 660345
Господи, какая красивая!=-O:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Посмотреть вложение 656319Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?
Помню, в месяц трезвости я попала на юбилей, там собрались люди, которые давно меня знали, и знали, как я пью обычно. В этот раз я была единственной непьющей. На всевозможные предположения и вопросы я отвечала так: Я больше не пью. И меньше не пью. Просто не пью.

И с тех пор очень редко бываю в компаниях, где пьют, и дома больше не бывает пьянок. И мне уже не кажется, как раньше, что все вокруг пьют.
И самая моя любимая компания - Анонимные и, конечно, форумчане, но с ними я реже встречаюсь.

Я для себя быстро уяснила, что когда внутри у меня твердое решение оставаться трезвой, никто ко мне и не будет домогаться с предложением выпить, а если и станут предлагать, то быстро отстанут.

Муж может иногда выпить, исключительно по случаю и за компанию. На мой юбилей в Ялте купил о.25 коньяка, да так и привез домой, потом моей тете подарил.

У меня нет осуждения пьющих, а когда вижу на улице опустившегося алкаша, чувствую благодарность ВС, ибо я вполне могла докатиться до того же. Спасать не рвусь, пока не просят, по себе знаю, нужно самой дойти до точки и попросить помощи.

Отдыхаю я по-настоящему, то есть трезво, в употреблении это же не отдых был, анестезия с амнезией! Разрешаю себе ничегонеделание без вины, да, имею право.
Праздники и выходные люблю, есть время заниматься хобби (астрология), домашними делами, просто посмотреть кино или погулять.
Что делаю я для своей трезвости? Группы АА 2-3 раза в неделю, сама иду по шагам второй круг, общение с анонимными и на форуме, молитвы, чтение книг, работа с подспонсорными (сейчас нет их, в ожидании).

@Бренда

Я для себя быстро уяснила, что когда внутри у меня твердое решение оставаться трезвой, никто ко мне и не будет домогаться с предложением выпить, а если и станут предлагать, то быстро отстанут.
Верно. Это заметно во всём в человеке, видна вот эта самая уверенность.
Так же легко чувствуется в человеке когда это решение не твёрдое и вот тогда дело плохо.
Спасибо что поделилась!🤩🤩🤩

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу