Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
всё в жизни необходимо добиваться самому, не жалея себя работать и добиваться поставленных целей- иначе просто пропаду.
Точно надо прям "не жалея себя"? Иногда-то себя пожалей. Не в смысле "бедненький", а в смысле отдыхай, позволяй себе что-нибудь...
Профиль утащила :girls3:

Точно надо прям "не жалея себя"? Иногда-то себя пожалей. Не в смысле "бедненький", а в смысле отдыхай, позволяй себе что-нибудь...
Профиль утащила :girls3:
Ну отдыхать то я себе позволяю, а вот давать заднюю на пути достижении цели- вот тут извольте:PARDON:вижу цель-не вижу преград;-) (в разумных рамках)
А так же есть мудрая молитва у ААшников, мне она понравилась
73115e4fe97c245dedd43c7757d04f4e.jpg

@Катяя @Любушка
Профильное #4

Саможалость и алкоголь

Раньше часто было такое, что можно было выпить, повеселеть и забыть о своих стрессах и печалях от рабочей недели. Но потом поняла, что я и так отлично справляюсь, что алкоголь только даёт передышку, когда можно забыть о неудачах, а потом просто через пару дней все по новой. Оказалось, что алкоголь не решает никаких проблем, и без него можно нормально лечь спать, и с утра уже не так сильно реагировать на прошедшие события. Используя мою любимую поговорку: утро вечера мудренее. Реально помогает.

Сейчас вот заболела, и была мысль, что почему бы и не жахнуть крепкого алкоголя в качестве санитарного средства убить вирусы и бактерии. Но потом поняла, что это вообще мысль какая-то крамольная, и все равно не поможет. Пришлось лечиться другими средствами))
Так что пока просто прохожу разные ситуации без алкоголя. Давно не болела, и вот сразу старая схема вылезла - полечиться коньяком. Так что эту болезнь прошла без алкоголя, надеюсь, в следующий раз не будет такой мысли, буду помнить, что и без алкоголя выздоровела постепенно и нормально.

Профильное №4
Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?

Конечно, у меня были и есть моменты саможалости. К срыву не приводили.
Раньше считала "мир несправедлив", люди злые и пр. Но долго с этим чувством не жила, потому что оно неприятное, мешающее чувствовать себя важной и значимой. Поэтому просто "пыщь-пыщь" - и куда подальше старалась запихнуть.
А недавно (лет 10 тому) заметила, что "мировая несправедливость" сильно зависит от состояния здоровья. Чем лучше анализы, тем добрее ко мне мир. И с тех пор я наблюдаю за состоянием "несправедливого мира", и понимаю, что это только моё внутреннее состояние.
Я не ругаю себя за такое состояние, я разрешаю себе в нем побыть. Заодно думаю - не стоит ли что-то поменять? Например, если мысль "мало зарабатываю", то иду на hh, смотрю вакансии. И т.п.
В общем, саможалость случается. Но я не использую её как повод выпить. Я использую как повод проанализировать ситуацию.

Ну отдыхать то я себе позволяю, а вот давать заднюю на пути достижении цели- вот тут извольте:PARDON:вижу цель-не вижу преград;-) (в разумных рамках)
А так же есть мудрая молитва у ААшников, мне она понравилась
Посмотреть вложение 669961
Есть еще Новогодняя :-D
1642428578718.png

Используя мою любимую поговорку: утро вечера мудренее. Реально помогает.
Я тоже это люблю: я подумаю об этом завтра!
А завтра уже не так всё и мрачно. Эмоции подуспокоились, холодный рассудок все может расставить по своим местам. И никакого чувства вины от алкоголя! :old:
Утащила :girls3:

Профильное задание №4
Саможалость и алкоголь.
О-о,да! Моё коронное,,меня никто не понимает"! Я сейчас угараю и смеюсь в голос над этим. Чего мне не хватало? Но у меня это был не предвестник срыва,а скорее мотиватор для продолжения пьянства. Конечно,это ,,развод" пьяного мозга. Но... в какойто момент корона слетела, что то стало доходить до меня(не сразу,конечно) Реально,смешно вспоминать. Пока смеялся,забыл вопрос.🤣

Профильное задание №4
Саможалость и алкоголь.
О-о,да! Моё коронное,,меня никто не понимает"! Я сейчас угараю и смеюсь в голос над этим. Чего мне не хватало? Но у меня это был не предвестник срыва,а скорее мотиватор для продолжения пьянства. Конечно,это ,,развод" пьяного мозга. Но... в какойто момент корона слетела, что то стало доходить до меня(не сразу,конечно) Реально,смешно вспоминать. Пока смеялся,забыл вопрос.🤣
:LOL: :LOL: :LOL:

Профильное задание №4
Саможалость и алкоголь.
Вот согласна на все 💯! У меня тоже, мотиватор для продолжения пьянства. :facepalm:

Просто вспомнилось. Моя семья и родители не пьющие и не курящие. Представь,сидит в углу на полу грязный,побитый пьяница и вытирая сопли рукавом-,Вы меня не понима-аете!" Все в а---уе! Что,б-дь они должны понять?! 🤣🤣🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу