Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Андрей, спасибо огромное, что помнишь!!! :obnim1:
Прямо от души спасибо! :IN LOVE:
Ну, такая я вот... экзотику люблю...
Готовится мой Фредя лишять... Жирный сидит, тяжелый, лениво ходит, на стенку террариума не поднимается... Попка у него лысеет, ест мало, да и еды живой уже не много, жду приплода еды от мадагаскарских, вроде тепло, тараканам это важно, так что приплод будет (но... он страшен!!! их лезет куча!!! до 100 штук, выживают 30%). Они так шипят ночью громко, аж бывает страшно, и шелестят бумагой!
Я очень не хочу смерти Фредди, ему уже 11 лет будет в мае, а они живут 16-22, но я не могу, вот такое мне уже не хочется, ведь все зверюшки умирают, зачем тогда их держать? Не хочу собаку!!! А муж... наоборот. Я сказала ему - не буду даже к ней подходить - вот такое моё "ультиматум"...не хочу.
Но паучок Фредди - красавец, он всех переживёт!
Сейчас в кокосе сидит, не сфоткаю - не видно даже ножек, позже принесу! Мы сейчас "таримся", линять - дело сложное, тут мешать нельзя!
Вот фото, в день рождения Фредди - тут ему 10 лет. Ну, правда, красота же неописуемая (создала же природа такую прелесть)!!!
У кого нибудь есть что то экзотическое? Поделитесь! Я же не одна "обезбашенная"? (муж так говорит, он Федю боится...)
Я до сих пор в трансе от фото. Когда читать начала сообщения думала ты о хомячке говоришь, потом о змее, а он вон какой паучище🤪 Это так нереально круто , что у меня нет слов.!!! Кто у тебя ещё живёт? Поскидывай фото пожалуйста 🤗

Профильное №3
@Турецкая Сабля

В праздничные дни, увы, количество срывов возрастает. И очень важна поддержка и тем, кто еще на грани, и тем кто уже переступил черту. Для одних более действенным является кнут :bes:, для других пряник 🤗

Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

По роду своей сегодняшней профессии мне приходиться каждодневно общаться с людьми, абсолютно разными... трезвыми, пьяными, пожилыми, молодыми, мужчинами, женщинами и я уже научилась не лезть со своими советами к ним...на Новый год мы договорились с моей сестрой, что будем трезвыми, но... человек предполагает, а Вселенная располагает... Сестра передумала, но я была готова, поэтому просто ушла в этот вечер раньше, чем планировала. С советами не лезла, все знают, что я отказалась от алкоголя сознательно и меня можно не провоцировать, хотя попытки все ещё есть, конечно.
У меня нет универсальной помощи, для каждого нужна своя. Даже мне на форуме иногда нужна личная помощь, а иногда достаточно помощи команды.
Как то привыкла рассматривать каждую ситуацию индивидуально.
В этом году у меня получилось!!!!

Трезвый 10.01.22 @Катяя @Любушка
Смотрел сегодня "28 дней". Не скажу, что зацепило, как то поверхносно показана проблема зависимых, но познавательно.

Профильное №3
@Турецкая Сабля

В праздничные дни, увы, количество срывов возрастает. И очень важна поддержка и тем, кто еще на грани, и тем кто уже переступил черту. Для одних более действенным является кнут :bes:, для других пряник 🤗

Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

Среди моих близких родных алкоголиков не было,я только такой балбес получился. Никогда пряников за это не получал. Среди друзей-товарищей много из наших. Я считаю,что трахать мозги или уговаривать к положительному результату не приведёт,никогда в компании с пьющими друзьями не выёживаюсь и ничего не проповедываю,но стал замечать, что у некоторых после нашего общения тоже появляются мысли о трезвости. Видимо на примере это срабатывает. Сам никакую помощь и понимание от близких не получал,всю инфу искал сам. Много очень полезного и нового обнаружил на Вашем(Нашем) форуме.

да, фильмец норм, но явно не шедевр.
из последнего, что меня очень сильно зацепило, был мини-сериал "Патрик Мелроуз".
конечно, "на вкус и цвет - все фломастеры разные"...

☀️☕️Доброе утро! На каждый новый день надо смотреть как на маленькую жизнь. А чтобы настроение было хорошим, достаточно с улыбкой встретить новый день! Позитивного дня вам❄️

❄️Гороскоп на 11 января.❄️
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓

♈️Овен. 11 января.

✨ОВНЫ, ваша работа может быть сопряжена с трудностями, но именно кризисные ситуации приведут к открытиям и прорывам. Как бы ни были важны задачи, которые вы решаете на работе, постарайтесь не отстраняться и от того, что происходит дома.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не совершайте необдуманных поступков, так как это чревато появлением новых проблем.

♉️Телец. 11 января.

✨ТЕЛЬЦЫ, в этот период внешние обстоятельства будут навязывать вам не совсем обычный образ действий. Не отказывайтесь от предложений, даже если они звучат очень необычно. Обязательно сделайте сегодня что-нибудь приятное любимому человеку.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Стоит повременить с авантюрами в финансовой и рабочей сфере.

♊️Близнецы. 11 января.

✨Некоторых БЛИЗНЕЦОВ ждет прибыль от дополнительной работы. Кое-кому предстоит выбирать между тем, что приносит деньги и тем, что интересно: выбор дастся нелегко. Обилие контактов позволит наметить перспективы на будущее.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не унывайте, если что-то вдруг пойдет не по плану, смотрите на всё проще.

♋️Рак. 11 января.

✨РАКОВ случайная встреча может вывести на совершенно новый круг общения. Связи с успешными людьми укрепят вашу уверенность, и вы настроитесь на воплощение ваших личных идей. Поставьте перед собой задачу каждый день замечать что-то новое в том, что вас окружает.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Займись любимым делом.

♌️Лев. 11 января.

✨ЛЬВЫ, сегодняшние поездки могут иметь противоречивые результаты. Вы способны решить важные вопросы, но при этом рискуете вызвать чье-то недовольство. Что делать – чтобы добиться своего, иногда приходится задевать чужое самолюбие!
СОВЕТ ДНЯ 👍 День идеально подходит для дорогостоящих приобретений.

♍️Дева. 11 января.

✨ДЕВЫ, подумайте, в чем вы нуждаетесь для улучшения самочувствия. Возможно, вам необходим более длительный сон или определенная диета. Хорошо также менять пространство вокруг себя, учиться управлять событиями на тонком уровне.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Иногда лучшее средство против страха — пара ободряющих слов.

♎️Весы. 11 января.

✨Это время, когда ВЕСЫ могут разнообразить свою семейную жизнь, привнести в дом много радости, свежих знаний и эмоций. Если вас что-то не устраивает в партнерских отношениях – начните с себя: наверняка многое можно улучшить.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Направь энергию в работу и дела.

♏️Скорпион. 11 января.

✨У СКОРПИОНОВ возможны перемены семейного плана. В рабочей среде день предполагает переоценку прежних задач, перераспределение ролей в коллективе. Хорошее время для рекламы и встреч с потенциальными клиентами.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Переходи от слов к действиям.

♐️Стрелец. 11 января.

✨СТРЕЛЬЦЫ, более активная позиция не только решит ваши проблемы, но и поможет достичь заветных целей. Без сожаления отпускайте то, с чем действительно пришло время расстаться.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Будьте внимательнее ко всему, что говорите близким или просто знакомым.

♑️Козерог. 11 января.

✨КОЗЕРОГОВ этот день приближает к пониманию своего предназначения и воспитывает стойкость духа. Вполне вероятно, что вам не хватает какой-то информации или импульса извне, чтобы начать действовать в полную силу.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Будьте осторожнее в общении с незнакомцами, от них можно ждать чего угодно.

♒️Водолей. 11 января.

✨ВОДОЛЕИ, если вы столкнулись с несправедливостью, - постарайтесь уладить дело мирным путем. Такое ощущение, что окружающий мир вознамерился доказать вам, что случайностей не бывает. Дом подарит приятное чувство уюта и защищенности.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Посвяти больше времени семье.

♓️Рыбы. 11 января.

✨Для РЫБ открыт путь к получению признания в обществе, ожидаются перспективные поездки и встречи. Отношения с любимыми людьми послужат источником радости и новых планов. Чаще выступайте в роли инициатора приятных событий для всей семьи.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Сегодня стоит совершать только обдуманные поступки.

✨✨✨Счастье в мелочах, а мелочи разбросаны повсюду.✨✨✨

Профильное задание #3.
Ведущая @Турецкая Сабля
Взаимопомощь.
Все написанное ниже является только личным мнением автора и не претендует на истину.
Доброе утро! На сегодня единственным ресурсом знаний и общения для меня остался наш форум, сайт. Читая проблемы других коллег, примеривая их на себя, анализирую и не забываю о своей "особенности" мировосприятия. Это больше к самопомощи.
По взаимопомощи.
Опыт подсказывает (для обычных лайт-алкоголиков, бытовых пьяниц, а их здесь большинство) - перестает употреблять только тот, кто этого действительно хочет. Все пряники и кнуты, все это для тех, кому важно именно общение, а алкоголь как следствие одиночества. В связи с этим, если вижу что могу помочь своим опытом, напишу. Прочитаю дневник (тему) коллеги, отмечу интересное. Все это создает ощущение единения и помогает бороться с духовным одиночеством. Помогает быть "в теме". А анонимность пользователей на сайте дает "эффект попутчика в поезде", выговорился о своей проблеме, получил поддержку, а на завтра уже легче. Или помог, с результатом, и на сердце радость.
По поводу истинных алкоголиков, вот тут история совсем другая. Все гораздо сложнее и все хороводы вокруг елочки редко приводят к результату.

@Катяя @Любушка

Профильное №3
@Турецкая Сабля

По роду своей сегодняшней профессии мне приходиться каждодневно общаться с людьми, абсолютно разными... трезвыми, пьяными, пожилыми, молодыми, мужчинами, женщинами и я уже научилась не лезть со своими советами к ним...на Новый год мы договорились с моей сестрой, что будем трезвыми, но... человек предполагает, а Вселенная располагает... Сестра передумала, но я была готова, поэтому просто ушла в этот вечер раньше, чем планировала. С советами не лезла, все знают, что я отказалась от алкоголя сознательно и меня можно не провоцировать, хотя попытки все ещё есть, конечно.
У меня нет универсальной помощи, для каждого нужна своя. Даже мне на форуме иногда нужна личная помощь, а иногда достаточно помощи команды.
Как то привыкла рассматривать каждую ситуацию индивидуально.
В этом году у меня получилось!!!!
Добро пожаловать в команду! :PREVED:
Вот это я понимаю: первым делом трезвая, вторым сообщением профильное. Так держать! :obnim1:
Утащила :girls3:

стал замечать, что у некоторых после нашего общения тоже появляются мысли о трезвости.
Да, есть такое! Я начинаю в такие моменты собой гордиться, но стараюсь наружу не показывать. :-D
Утащила :girls3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.