Профильное задание #3.
Ведущая
@Турецкая Сабля
Взаимопомощь.
В праздники магическим образом развязываются шнурки у многих, кто думал, что крепко их завязал, вынуждая спотыкаться и падать в синюю яму. "А, да пошло оно всё!" "Я заслужил, черт побери" - видел и слышал такое сто раз, сам часто практиковал. Не надо себя жалеть, себя надо любить. Если
алкоголь не обесценен и ты "на зубах" - то, помощь ПЕРЕД срывом, только строгое ограничение на посещение собраний с
алкоголем. Заново проработать метод, по которому трезвел (перечитать Карра, посетить онлайн|оффлайн собрание
АА)что бы настроиться в праздники на трезвость, а не на срыв.
О помощи для себя могу сказать, что я застраховал себя на случай внезапной тяги. Со мной метод работает. Антиалкогольную крепость выстроил из во-первых: полной убежденности того, что
алкоголь - яд. Во-вторых: яд ядом, но синие ячейки мозга редко, но подкидывают поводы выпить, в таких случаях всегда прорабатываю триггеры пришедшей тяги, снова беря всё под контроль. Но, повторюсь, такие эпизоды у меня теперь крайне редки. Спокойствия добавляет, что всегда под рукой литература,
ND, и другие ресурсы. Это как ехать на автомобиле с полным баком бензина, который не кончается. Стресс на трезвую голову тоже переносится гораздо легче, не разводя организм на "чуть-чуть расслабиться".
Помощь сорвавшимся я никакую не оказываю (есть товарищ, в этот НГ хорошо дал джазу) Просто сказал ему, "просыхай, если будет интересно, как жить трезво - спрашивай, посоветую ресурсы, сам подскажу что то" (он знает, что я не пью) Пока не обращался, значит еще не готов. А может уже сам нашел
ND и читает этот пост))
@Катяя @Любушка