Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Капец! Прошёл час, в полной тишине и темноте,никакой реакции,только рой мыслей в голове.Хочется ругаться матом. Чердак походу течёт,но я не думаю,что это алколизм,уже четвёртый год пошёл,должно было выветриться. 🤯

Капец! Прошёл час, в полной тишине и темноте,никакой реакции,только рой мыслей в голове.Хочется ругаться матом. Чердак походу течёт,но я не думаю,что это алколизм,уже четвёртый год пошёл,должно было выветриться. 🤯
Это тревожность. У тебя есть привычка тревожится, гонять мыслежвачку в своей голове.

Можно подумать о том, как снимать эту тревожность в течение дня. Например, физическая активность, прогулки. Это очевидно вроде, но помогает!
И обязательно изучи техники МАйндфулнесс, есть видео на ютубе. Они и заснуть помогают и просто концентрироваться в течение дня.
Лучшая в России по майндфулнесс - Снежана Замалиева. У мне канал есть на ютубе.

рой мыслей в голове.
Мыслежевачку можно попробывать из головы выписывать (ручкой на бумагу)... у Курпатова хорошие рекомендации есть по этому поводу...
А так все методы борьбы с тревожностью хороши. Даже такие простые как длительная прогулка перед сном весьма эффективны.

Это тревожность. У тебя есть привычка тревожится, гонять мыслежвачку в своей голове.

Можно подумать о том, как снимать эту тревожность в течение дня. Например, физическая активность, прогулки. Это очевидно вроде, но помогает!
И обязательно изучи техники МАйндфулнесс, есть видео на ютубе. Они и заснуть помогают и просто концентрироваться в течение дня.
Лучшая в России по майндфулнесс - Снежана Замалиева. У мне канал есть на ютубе.
Так на работе на работу концентрироваться надо.На счёт прогулки верно,я целый день в помещении,потом сразу в номер. Может из за этого.

Профильное задание №4.

Ведущая @Скарлетт О Хренела
@Катяя @Любушка
Саможалость и алкоголь.

Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?

До того, как я прочитала это задание, не задумывалась про жалость к себе. Да и когда прочитала, подумала: "Жалость к себе? Это точно не про меня!"
Но время шло, я размышляла, что же написать в задании и стала замечать, что я тот еще нытик! )))))
Я постоянно брюзжу о том, как мне тяжело и как лень что-то делать. А еще, что я одна с тремя детьми, и они все мое время забирают (это не так, если что). И на тренировке ною постоянно, а если не ною, то вздыхаю громко ))))

Короче, жалости к себе у меня хоть отбавляй.

И я понимаю, откуда - в детстве, чтобы заслужить внимание мамы, я болела (психосоматика). Тогда меня жалели (у мамы любовь = жалость), заботились и замечали.
Детство прошло, а привычка осталась.

А теперь про алкоголь.

Чаще всего мои жалостливые алкомысли были о том, что я очень одинока, что я несчастна, что мне тяжело жить... Если проверить эти мысли на достоверность, то это не так, конечно. Жизненные условия у меня прекрасные!

Под алкогольным дурманов появлялась иллюзия, что СКОРО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Правда, было ощущение, что я не одна, появлялось спокойствие и эйфория. А еще мысли, что я - особенная, любимая, хорошая. Это то, чего мне так не хватало в детстве и то, что я пыталась найти в алкоголе.

Я прохожу курс психотерапии сейчас и учусь быть взрослой и давать самой себе эту поддержку, так как поняла, что алкоголь - такой себе товарищ и точно не закроет мои потребности.
Учусь отличать поддержку от жалости к себе, учусь заботиться о себе и быть надежной опорой самой себе. Ведь любовь, принятие и уважение можно получить уже прямо сейчас у самого близкого и родного человека на земле - у себя самой.:IN LOVE:

Так на работе на работу концентрироваться надо.На счёт прогулки верно,я целый день в помещении,потом сразу в номер. Может из за этого.
Майндфулнес и на работе помогает быть эффективным. 8-10 минут в день всего, а эффект крутой. Спокойствие и ясность мысли.

Доброго времени суток,сиянцы! У меня интимный вопрос. Проблема с засыпанием,вторую неделю уже фигня такая. Может у кого было такое(не на абстяге,конечно)? Что это может быть? В жизни вроде всё ровно,живы-здоровы,работаем,отдыхаем,стресса не наблюдаю.
Может мало физ нагрузки? А как ты себя чувствуешь не спят? Если бодрое голова варит, может тебе сна надо намного меньше чем ты думаешь. У меня знакомая спит 4 часа и все ок. Вот так с возрастом у нее стало. Ей 46

Не спится, иди пройдись, чуть померзни, а потом воды теплой и в постель. Только чай не пей он бодрит. И ходи где-то рядом, чтоб на неприятности не нарвался.

Вышел прогуляться пол часика. Погода чудесная,идёт снежок,тишина,как перед НГ. В голове ощущения,будто слегка выпил.глаза слипаются,спать хочется,попробуем. До завтра.

Может мало физ нагрузки? А как ты себя чувствуешь не спят? Если бодрое голова варит, может тебе сна надо намного меньше чем ты думаешь. У меня знакомая спит 4 часа и все ок. Вот так с возрастом у нее стало. Ей 46
Физ.нагрузки хватает,я и в командировке занимаюсь

Кофе, гаджеты, нервы - не удивительно... Выстраивай режим, иди баиньки уже :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу