9-й месяц, изменения

Так ты не отрицаешь что АА меняет жизенные принципы
Я сам их меняю, и для меня это важно. Вот ты прямо в точку зарядил, первое предложение в книге АА: Книга "Анонимные Алкоголики" - основной текст, в которой излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма.

Заметь принципы)

..Претензия к АА в том, что они пытаются выглядеть не тем, что есть на самом деле.
Интересно, как это у них получается.. "выглядеть".

Граждане телезрители, не крутите ручки у своего телевизора, я на самом деле такой!

Имхо, что выросло, то выросло. когда ходил в АА меня собственно никто ни в чем не убеждал. Пришел - привет. Ушел - пока

ГДЕ я говорил про корыстный интерес? Ты вообще о чём? Я только обратил внимание что они притворяются не религией, хотя основаны на религиозных принципах. Такое ощущение что они сами бояться себе в это признаться.

если нет корыстного интереса с твоей точки зрения, то какая разница в чем они себе боятся признаться или не боятся.Вполне допускаю что они как и все обычные люди чего-то боятся и во многом не идеальны.
важно то что методика вполне рабочая, по-этому не вижу серьезной почвы для твоего скептиса. Возможно боятся, что-то не договаривают, но не из корыстного умысла, в чем претензия-то?

Заманивают. Религия. Пить как независимая личность.
Адам, жжошь :homka:

Я сам их меняю, и для меня это важно. Вот ты прямо в точку зарядил, первое предложение в книге АА: Книга "Анонимные Алкоголики" - основной текст, в которой излагаются принципы всемирно известной программы преодоления алкоголизма.

Заметь принципы)
Так вопросов нет, что там прямо сказано. Вопросы к адептам на этом форуме которые проталкивают учение АА об алкоголизме, как будто это медицинские факты, а саму АА как психотерапевтические группы. А когда их спрашиваешь "так вы религия или что", они начинают всё отрицать и общаться как "заблудшей душой не видящей истинного света". Что вызывает сначала =-O, потом :LOL:,а потом :facepalm:.

Не я туда, не пойду. Спасибо. Уж лучше буду пить как независимая личность, чем превращюсь в легковнушаемого адепта религиозного движения.
Пить как зависимая независимая личность)) ну так кто запрещает-то.

Где я вообще такое сказал? Я сказал что АА пытаются впихнуть всем, и тем кто хочет менять свои убеждения и тем, кто просто хочет не пить. При этом они почему-то не хотят открыто признавать что используют теже принципы что и религиозные объединения. Зачем это скрывать-то?
Лично у меня, ценности и убеждения - почти такие же как в юности. Они гораздо реже и медленне меняются чем мнения о чём-то. И их изменение - это нормально, если человек сам этого хочет. Ненормально когда под видом простой борьбы с зависимостью людей заманивают туда где им начинают промывать мозги. Ещё раз, если бы АА сразу говорили: "Мы поможем вам бросить пить путём изменения ваших ценностей, преодоления границ ущербного это и приобщения к Высшей Силе". Всё - вопросов бы не было. Зачем это скрывать и отрицать?
:-D я себя ни когда ущербным не считал))))) а ценности повторюсь, да, говёные у меня были))))

Так и отлично, что у тебя ценности которые похвальны, у меня не очень)

Вот в этом и есть главная моя претензия к АА. Они не зависимость твою помогают лечит, а пытаются тебе мозг взломать и перепрошить, т.е. ты становишься уже другой личностью. Этим они и напоминают секту.
за этой перетензией,скорее всего стоИт одно интересное довольно таки непонимание.ну или заблуждение.....
на котором я было едва не ожёгся сам......
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЫТАЕТСЯ взломать ну или перепрошить)))
есть право выбора у каждого
где и с кем быть.что и от кого брать
в своё время ,я прекратил в подобных личных неспособностях обвинять других
я стал замечать.выбирать именно то.что мне подходит,а не мешает
и это довольно не трудно.как оказывается на самом деле
когда я прекращаю искать причины,отмазки в ком то,виновных и начинаю искать способы для себя и эти вот причины в себе
свою вину и непонимание мы,алкаши до последнего стараемся на кого то повесить,кому то делегировать.
Да... и не только алкаши способны винить других в своём непонимании и неприятии чего то там ,ну или кого то там))))
вот как то так
Стандартный ответ адепта любой сообщества основанного на мистицизме.
скорее стандартный способ оценки оценивающего других,но не себя)))
проходил,давненько правда.спасибо большое что напомнил !
. Так ты не отрицаешь что АА меняет жизенные принципы, убеждения и мнения людей?
взаимное воздействие существует ВНИМАНИЕ: В Е З Д Е ,АБСОЛЮТНО,
Но тут на нём делается т ск основной упор.
С кем поведёшься,того и наберёшься.
Всё просто.И это проблема того кто этого не может понять,не говоря уж о принять.
Уж мне то,неверующему да с говорящими о Боге.ка думаешь было?)))
В предисловиях к книге Анонимные Алкоголики,это для имеющих право выбирать невежество,есть чёткое мнение врача о том.что если эта терапия,имеется ввиду АА,и основана на инстинкте стадности.то она всё равно имеет право на существование.
Ты заходи,говори,выражай своё мнение.оно также многим поможет.думаю.
Спасибо большое тебе,что помогаешь вспомнить то,что мне пришлось переосмыслить.что преодолеть в себе.чтобы прийти к тому.что сейчас имею!

Так вопросов нет, что там прямо сказано. Вопросы к адептам на этом форуме которые проталкивают учение АА об алкоголизме, как будто это медицинские факты, а саму АА как психотерапевтические группы. А когда их спрашиваешь "так вы религия или что", они начинают всё отрицать и общаться как "заблудшей душой не видящей истинного света". Что вызывает сначала =-O, потом :LOL:,а потом :facepalm:.

какая разница религия они или что? Ты бухать бросить хочешь? тебе шашечки или ехать (с)? )

Иди в s.o.s. там нет упоминания о высшей силе. Иль ещё куда. Ну или в магазин.. каждый сам себе кузнец

Психотерапевтические? Серьезно? Это кто такое писал? :-D

если нет корыстного интереса с твоей точки зрения, то какая разница в чем они себе боятся признаться или не боятся.Вполне допускаю что они как и все обычные люди чего-то боятся и во многом не идеальны.
важно то что методика вполне рабочая, по-этому не вижу серьезной почвы для твоего скептиса. Возможно боятся, что-то не договаривают, но не из корыстного умысла, в чем претензия-то?
Важны не только причины (умысел) твоих действий, но и их фактическое воздействие на окружающих. В данном случае они других пытаются убедить что АА - не религия, хотя на самом деле как раз она и есть. У многих людей очень настороженное отношения к религиозным организациям, и скрывать такое означает по сути "завлекать обманом". Здесь не важно умышленно или нет, я говорю о конечном эффекте, не мотивах.

Психотерапевтические? Серьезно? Это кто такое писал? :-D
Это преподносилось таким образом. В частности утверждения что вера в ВС не важна, "эго - источник алкоголизма", и т.д.

Это преподносилось таким образом. В частности утверждения что вера в ВС не важна, "эго - источник алкоголизма", и т.д.
Важна так то. Эго да, так и есть. А ПТ здесь причем? :girl_in_dreams:

Важны не только причины (умысел) твоих действий, но и их фактическое воздействие на окружающих. В данном случае они других пытаются убедить что АА - не религия, хотя на самом деле как раз она и есть. У многих людей очень настороженное отношения к религиозным организациям, и скрывать такое означает по сути "завлекать обманом". Здесь не важно умышленно или нет, я говорю о конечном эффекте, не мотивах.

конечный эффект - трезвость без вреда для здоровья и ненужных потерь. Эффективность доказана временем.АА можно как угодно классифицировать, результата это не меняет - эффекта, как ты говоришь. Плохо когда наоборот ))

Адам, я верил в Бога и до))) И сейчас верю, не поверишь))) Там религия на уровне твоей собственной веры. Нет там конкретных идеалов, вера да, религия нет. Хочешь молись, не хочешь не молись, твоё дело твой выбор)
Я понимаю о чем ты, но ты немного преукрашиваешь) Это знаешь, как рассказывать как стрёмно летать на самолёте, не разу не видивши его)

Я не ЗУ, а ЕУ и алкоголь хоть влияет на здоровье, но не критично и больше не на что. Поэтому я хочу бросить регулярно пить, но не любой ценой.
Бросить и выздоравливать разные вещи. Я сделал первое, но не второе. И тут эго - я о себе ввернул :sarcastic:

Я не ЗУ, а ЕУ и алкоголь хоть влияет на здоровье, но не критично и больше не на что. Поэтому я хочу бросить регулярно пить, но не любой ценой.

Не припомню, чтобы кто-то заявлял высокую цену. Смысл простой - трезвость лучше опьянения. Этот пастулат несет с собой индивидуальные последствия равные смыслу помноженному на тяжесть заболевания

Назад
Сверху Снизу