9-й месяц, изменения

Так вопросов нет, что там прямо сказано. Вопросы к адептам на этом форуме которые проталкивают учение АА об алкоголизме, как будто это медицинские факты, а саму АА как психотерапевтические группы. А когда их спрашиваешь "так вы религия или что", они начинают всё отрицать и общаться как "заблудшей душой не видящей истинного света". Что вызывает сначала =-O, потом :LOL:,а потом :facepalm:.
Вернусь-ка) Раз вопросы, то как адепт тебе говорю - это не религия. Высшая сила там любая абсолютно. Никаких догм и жестких правил, только рекомендации. Рады любому, любого вероисповедания, пола, возраста, социального статуса, но не нравится - пожалуйста, никто не удерживает. О боге, как мы его понимаем, говорится в самом начале, в преамбуле - никто ничего не скрывает.

Разницу с религией видишь или до сих пор нет?)

Важны не только причины (умысел) твоих действий, но и их фактическое воздействие на окружающих. В данном случае они других пытаются убедить что АА - не религия, хотя на самом деле как раз она и есть. У многих людей очень настороженное отношения к религиозным организациям, и скрывать такое означает по сути "завлекать обманом". Здесь не важно умышленно или нет, я говорю о конечном эффекте, не мотивах.
Хорошо, давай так.
Когда тебе страшно, ты к кому обращаешься, кого молишь о спасении/здоровье близких/ребенка?!
Ты обращаешься к Богу, даже если ни фига не крещенная и не знаешь ни одного слова молитвы!

Я сам их меняю, и для меня это важно.
вот и я об этом
общаясь с другим,замечая то и тех ,кто и что мне нужны и подходють,я НЕОСОЗНАННО САМ делаю свой выбор
Не,повторюсь.поиском несоответствий и помех.а поиском нужного.подобного.подходящего.
Не поиском отличий.а поиском подобий.
Всё довольно таки просто
Непросто от предубеждений избавиться, но возможно!уж думаю в этом можно верить безнадёжному неверующему алкашу ,обрёвшему надежду среди верующих)))
Притом предубеждений настолько прямо детских,что.........можно даже поделиться опытом их преодоления )))

Важна так то. Эго да, так и есть. А ПТ здесь причем? :girl_in_dreams:
Блин, вот это именно то о чём я говорю. :facepalm: Ну если влияние эго на алкоголизм - это медицински доказанный факт, то ты наверное легко дашь пруфлинк на статью в рецензируемом медицинском журнале? А если нет, то это просто верование и не более.

Я не ЗУ, а ЕУ и алкоголь хоть влияет на здоровье, но не критично и больше не на что. Поэтому я хочу бросить регулярно пить, но не любой ценой.
Адам я еу))) попей ещё чуток) я тебя понял, я АА вообще за конченых считал, опустившихся))))) раза три приходил на группы смотрел кто заходить, говорил себе я не такой и шёл домой)))) а теперь я там. Тебе просто по пить нужно ещё, а можешь и не пить, но пожить в трезвости, и если ты будешь получаться удовольствие от трезвой жизни, значит ты ещё не убил в себе хорошие качества)

Последнее редактирование:
Хорошо, давай так.
Когда тебе страшно, ты к кому обращаешься, кого молишь о спасении/здоровье близких/ребенка?!
Ты обращаешься к Богу, даже если ни фига не крещенная и не знаешь ни одного слова молитвы!
Прикинь не к кому не обращаюсь, а ищу способы спастись/врача/клинику который вылечит. Да, так тоже можно - сам проверял.

Блин, вот это именно то о чём я говорю. :facepalm: Ну если влияние эго на алкоголизм - это медицински доказанный факт, то ты наверное легко дашь пруфлинк на статью в рецензируемом медицинском журнале? А если нет, то это просто верование и не более.
Ни наю нащет медицины. Пруф не дам, мне он не надо. Могу ссылку на спикерские трезвых свободных радостных и счастливых. Мне достаточно их опыта и я верю. Давать?)

Ненормально когда под видом простой борьбы с зависимостью людей заманивают туда где им начинают промывать мозги.
нда........
я вот также.в своё время заблуждался.но ....рад что это были....как бы это сказать то?
приступы .чтоли,параноидальные?))
болезной,ну или болезненной,патологической подозрительности желающего винить других и не желающего что то понимать алкаша...
......надо же.какой интересный поворот,соучастник у темы.а чуть было и не пропустил!!!!!!!!!!!!
:biggrin:

Прикинь не к кому не обращаюсь, а ищу способы спастись/врача/клинику который вылечит. Да, так тоже можно - сам проверял.

Есть такое мнение, что в падающем самолете нет атеистов. Вопрос только в том, когда ты осознаешь, что ты в самолете, который падает. Там есть точка невозврата, к сожалению.
А уж к кому обращаться - к богу, врачам или ко всем сразу в такой ситуации каждый для себя решает сам )

В рецензируемые медицинские журналы ты же веришь? Выходит и это вера?

Вернусь-ка) Раз вопросы, то как адепт тебе говорю - это не религия. Высшая сила там любая абсолютно. Никаких догм и жестких правил, только рекомендации. Рады любому, любого вероисповедания, пола, возраста, социального статуса, но не нравится - пожалуйста, никто не удерживает. О боге, как мы его понимаем, говорится в самом начале, в преамбуле - никто ничего не скрывает.

Разницу с религией видишь или до сих пор нет?)
А теперь читаем определение религии, и офигиваем от того насколько АА на это похоже.
Рели́гия (лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)[1].
[/QUTOE]

В рецензируемые медицинские журналы ты же веришь? Выходит и это вера?
Это наука, не вера. :facepalm:
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа. На этой основе выполняется синтез новых знаний или обобщения, которые описывают наблюдаемые природные или общественные явления и указывают на причинно-следственные связи, что позволяет осуществить прогнозирование. Те гипотезы, которые описывают совокупность наблюдаемых фактов и не опровергаются экспериментами, признаются законами природы или общества[1] (см. научный метод).

Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребенок в реанимации, а ты ну да ладно, там врачи........ж

Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Могу ссылку на спикерские трезвых свободных радостных и счастливых. Мне достаточно их опыта и я верю. Давать?)
наверное уж лучше лично познакомить с подобными людьми ))
коих немало и они друг друга ,бывает.неплохо даже знают,не взирая на довольно немалые географические растояния)

@Adam29
А теперь читаем определение религии, и офигиваем от того насколько АА на это похоже.
Я читала, и не похоже. Что скажешь на это? А ты, кстати, насколько все-таки с программой знаком?

Тебе нужны пруфы - так вот они есть, про эффективность программы. Импакт у журнала 8.9. Норм, или выше надо?))

Ладно, чего переубеждать - ты уже решил бухать как независимая личность.

эээээээээйййййй,умниииииик!
уж извини за такое обращение пожалуйста......
ты опыт,личный читаешь?
диалог вести способен?
способен слушать и слышать мнения и опыт других.или только упиваться спором.ну или по факту своим наидрагоценнейшим мнением?))))

Назад
Сверху Снизу