9-й месяц, изменения

Ну почему же? Ты же знаешь что тяга это депрессиия, а депрессия это тяга. Вот и объясни мне, дай научное определение! Я очень хочу послушать!
Ну я тебе че, доктор Курпатов что ли? Я тебе объяснил своими словами, хватит и этого.

Зачитай внимательно!
9. Самопогруженность (главной является секта как таковая).

Свод практических знаний и рекомендаций АА наполнен всевозможными запретительными нормами, исполняя которые человек сможет посвятить всю свою жизнь проявлениях исключительно секте. Никто не способен воздерживаться от спиртного или избавиться от отчаяния самостоятельно, единственный благодетель - это АА или бог, а единственно правильное отношение - это благодарность. Книга "Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций"[2] формулирует Первую традицию так: "Наше общее благополучие должно стоять на первом месте". АА преподносит себя как нечто, жизненно необходимое: "...без АА мы все погибнем". Какая бы то ни было критика программы или организации АА считается ересью, опасной для жизни членов АА всегда и везде, и ее нужно пресекать лозунгами или предостережениями. Членами АА становятся навечно, прорабатывая шаги самостоятельно и посещая [собрания] как некие слагаемые методичного духовного роста. 12-ти шаговые встречи сфокусированы на философских рассуждениях невысокого уровня, а в книжные магазины поступает неиссякаемый поток все новых и новых книг по излечению с помощью 12 шагов, многие из которых опубликованы Центром Хейзелден[3].
Ну, ты процитировал традицию №1.
Дальше чьи-то рассуждения. Они правдивы? Они подтверждены личным опытом?

Зато люди, заинтересовавшись, полистают книгу 12х12. Что очень хорошо.

Методика АА давно снискала себе репутацию "лозунготерапии"; впрочем, все секты использует повторяющиеся фразы для внушения собственных теорий. Как и в прочих сектах, все лозунги и девизы АА - это искажение истины или банальность, за которой скрывается равнодушие. В организации встреч двустороннее общение запрещено; кто-то один имеет право "поделиться " чем-то с группой, при этом комментарии либо минимальны, либо вовсе отсутствуют. Одобрение или неодобрение выражается при помощи колких шуточек, либо невербально - жестами и т.д.

Ну, ты процитировал традицию №1.
Дальше чьи-то рассуждения. Они правдивы? Они подтверждены личным опытом?

Зато люди, заинтересовавшись, полистают книгу 12х12. Что очень хорошо.
а очень хорошо это что?

С гнусной целью пропагандированния программы избавления от проблемы алкоголизма.
а что ты испытываешь когда сам себя называешь алкоголиком? Я Алкоголик Аркадий!? Какие эмоции возникают?

а очень хорошо это что?
Люди почитают первоисточники, а не критику людей, неспособных создать что-то своё.
Узнают о существовании вариантов. Составят своё мнение. Попробуют, кому надо будет.
Одному-двум поможет, уже хорошо.
Жизнь спасли.
Так что пиши!

а что ты испытываешь когда сам себя называешь алкоголиком? Я Алкоголик Аркадий!? Какие эмоции возникают?
Сейчас совсем никаких.
Раньше , на первом собрании, некоторый интерес испытал. Что там дальше? Надо посмотреть....

Люди почитают первоисточники, а не критику людей, неспособных создать что-то своё.
Узнают о существовании вариантов. Составят своё мнение. Попробуют, кому надо будет.
Жизнь спасли.
Так что пиши!
А что значит спасли? Я вижу только смену зависимости!

Жизнь спасли.
Так что пиши!
Вот как спасли? Закодировали, отправили к психиатру?? Как?

Назад
Сверху Снизу