Профильное № 6
Я очень обидчивая- это родом из детства.Могла отказаться от ужина и лечь спать голодной ,лишь бы показать бабушке и маме ,что они меня обидели.Причин не помню,зато помню ,как больно было,когда вместо жалости получала абсолютный игнор.Наверное,благодаря этому и научилась жалеть себя сама.
И у меня неплохо получалось! В своих фантазиях я представляла себя этакой невинной страдалицей,против которой весь мир- жестокий и непонимающий,получая взамен успокоительный психологический кайф.
Саможалостью можно упиваться также блаженно ,как
алкоголем.А вот когда появился в моей жизни
алкоголь- жалеть себя стало многократно приятнее.
Сейчас этого задушевного друга нет и как-то грустно стало ,нет прежнего накала саможалости.
Поэтому когда происходят ситуации,в которых чувствую себя кем то несправедливо обиженной,зрю в корень этой обиды и испорченного настроения.Оказывается в большинстве случаев оно не стОит того,чтобы дуться и копить злость в себе.Достаточно просто успокоиться,простить и отпустить.
Сама я стараюсь не обижать других людей : ни словом ,ни делом.Если это происходит на нервах,неосознанно ,то пытаюсь исправить свой необдуманный поступок ,поговорить с человеком ,если сочту нужным,то и извиниться.
Вообщем ,усмиряю гордыню,как могу.
@Ласти