роман "Плаха"Да сейчас такие страшные наркотики, что трава - это детский лепет.
Но мы за здоровый образ жизни
Без зависимости.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
роман "Плаха"Да сейчас такие страшные наркотики, что трава - это детский лепет.
Но мы за здоровый образ жизни
Без зависимости.
Замечательный отчет. Спасибо!Профильное задание №1
Ведущая @Турецкая Сабля
Давайте подумаем, почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих. Почему им кажется, что все вокруг только и делают, что говорят, думают и обсуждают именно их?
Может это неуверенность в себе? А может эгоцентризм? Или у вас есть своё объяснение этому?
По моему скромному мнению, здесь есть три предпосылки: биологическая, социальная и духовная.
Сначала биологическая. Человек (еще будучи "первобытным") не мог выжить без стаи, так как самостоятельно прокормиться, защититься от врагов и нормально вырастить потомство не представлялось возможным. Если тебя выгоняли из стаи – то это означало, что тебя ждёт скорая смерть. Поэтому важно было быть уверенным в том, что среди твоего окружения все к тебе хорошо относятся, все тебя уважают и ни в коему случае никто даже близко не задумывается о том, чтобы от тебя избавиться. Таким образом, привычка всем нравится закрепилась у нас в инстинктах и сильно связана с нашей биологией.
Социальная причина кроется в следующем. Мы совсем недавно по историческим меркам вышли из традиционного (аграрного) общества (произошло это где-то 70-80 лет назад). При царе мы жили общинами, а после революции 1917 года нас толкали к коллективизму во имя будущего социализма. Здесь всё также: «либо ты с нами, либо против нас!». Если ты против коллектива – то не жди, что добьешься хоть какого-то успеха в карьере, финансовом благополучии, престиже. «Если ты плюнешь на коллектив – то он утрётся, а если коллектив плюнет на тебя – то ты утонешь!». Вот здесь тоже человек испытывает надобность быть правильно понятым, а его поведение должно быть одобрено обществом.
Духовная (религиозная) причина кроется в том, что все мы родились с грехом в царстве «хозяина мира сего» - сатаны. Гордыня, тщеславие, эгоцентризм – то, что является нашими врожденным качествами, с которыми нам уготовано бороться всю нашу жизнь, дабы обрести царство небесное. Согласно религиозной теории, сатана нас искушает на грехи, но нам надлежит сопротивляться. Я не очень верующий человек, но считаю, что эта теория тоже имеет право на жизнь.
А вы сами склонны к такому поведению?
Еще как склонен. Иногда я на этом просто помешан!
Какое отношение эта черта имеет к алкоголизму?
Когда мы начинаем воспринимать близко к сердцу каждый недобрый взгляд в нашу сторону и каждое необдуманно сказанное слово, то это не даёт нам ни чего кроме страданий. А алкоголику с его раздолбаной психикой начать сильно страдать и убиваться намного проще чем кому-то другому. А если алкоголик постоянно страдает – то он старается себя утешить старым и «проверенным» средством. Алкоголик срывается. Срывается и благополучно уходит в запой.
Привет, а что там говорят, Тань. Будут красную зону водить?Привет ребята
У меня сегодня аврал на работе
Но это и хорошо, так как неизвестно как работать с ограничениями будем.
Деньги очень нужны
Еду домой...
желаю удачи!! Я уверена, что завтра все обязательно будет хорошо )пипеееец, ребята, до меня только щас дошло, что домино-то НАДО было. я второпях прочитала нет, Не надои успокоилась
Посмотреть вложение 590608
Простите меня! Приехала с репетиции после полуночи, села покушать и увидела оповещение, что меня звали в тайную, перечитала ещё раз и вот..
Мне, видимо уже просто нужен отдых. А завтра день Х - мандражное выступление в составе трио, мы ещё так не выступали ни разу, будет дебют. Ещё раз приношу свои извинения, я не нарочно!
В цитатникзагадочная русская душа плюс узбекская анаша равняется скорости мысли эрудированного латыша ))
у меня тож так пришел, походу можно вторую не делатьПочему-то пришёл qr после первой дозы на год так то ещё вторую делать, ну да ладно
Насть, оно бы нас все равно не спасло не парься)пипеееец, ребята, до меня только щас дошло, что домино-то НАДО было. я второпях прочитала нет, Не надои успокоилась
Посмотреть вложение 590608
Простите меня! Приехала с репетиции после полуночи, села покушать и увидела оповещение, что меня звали в тайную, перечитала ещё раз и вот..
Мне, видимо уже просто нужен отдых. А завтра день Х - мандражное выступление в составе трио, мы ещё так не выступали ни разу, будет дебют. Ещё раз приношу свои извинения, я не нарочно!
Пойду посмотрю, что у меня там пришло.у меня тож так пришел, походу можно вторую не делать
Ага, с 1. 11Привет, а что там говорят, Тань. Будут красную зону водить?