Марафон трезвости #8_Бамбалейло

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Тайная комната
Профильное 7
Моктейли

#8_Моктейли к нам приходят!
Тайная для конкурса

Скрижали трезвости
Я трезв(а)!!! Дата @Helen_Elen @Амфибрахий
@Нати Н
26.10.21 Трезв. @Helen_Elen, @Нати Н

...
Профильное задание №1

Ведущая @Турецкая Сабля

Давайте подумаем, почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих. Почему им кажется, что все вокруг только и делают, что говорят, думают и обсуждают именно их?
Может это неуверенность в себе? А может эгоцентризм? Или у вас есть своё объяснение этому
?

Принимать мнение на свой счет окружающих - это нормально. Это показывает, что человек хочет занять свое достойное место в обществе. Вопрос в гипертрофированности этого чувства. Должна быть некая положительная составляющая. Человек хочет лидировать, это естественно, как и в спорте, так и в быту и в социуме. Естественно, самооценка базируется в том числе, и на мнении окружающих.
Но, если мнение окружающих начинает довлеть над собственной самооценкой, значит человек закомплексован, если наоборот, то скорее эгоцентрист, нарцисс.. ну и что там еще.

Почему снижается самооценка? Болезни, стрессы, проблемы разные, алкоголизм. Человек все больше уходит в себя, опасаясь общественного мнения.

Почему нездорово повышается самооценка? Опять же болезни, стрессы, проблемы, алкоголизм. Человек реагирует показно начинает игнорить общество, открыто бросает ему вызов.
...
Что касается меня, сложный вопрос, бывает с утра самооценка повышается, а к вечеру, глядишь уже и понизилась. Радует, когда все ровно. Ну перед детьми, конечно все таки хочется выглядеть нормально. Они и в самом деле говорят и думают о мне ). А перед соседями и еще где, мне все больше безразлично их мнение. наверное это тоже последствие алкоголизма. Увы.

Последнее редактирование:
У меня был маленький срыв после 8 месяцев трезвости...Честно с моей стороны, в первую очередь к самой себе обнулить счетчик.Все закончилось хорошо, слава Богу) Что было то было, не жалею. Но пить больше не хочу. Настроение хорошее и теперь я знаю, что нет ничего хорошего в этом алкоголе, которого я так хотела 8 месяцев, как запретный плод) Без него жизнь не менее яркая!!Более яркая!
С Забором!

sind-reality-shows-reif-fuer-die-insel-.jpg

У меня срыв сегодня, правда поясницы, сразу наелся, молочки выпил и ибупрофена, чтоб о водке не думалось, а то мозг разведёт и всё🤷‍♂️

Доброе утро, махароши!
Плотненько завтракаем и попробуем поработать, но сильно не напрягаемсИ, сегодня фото-охота день 2
Профильные утащила, отчеты разнесла. Всех вас обняла
:obnim2::obnim2:
9.jpg

Профильное задание 1 @Турецкая Сабля
Вот это зашоренное с детства – что скажут люди? Что о тебе подумают?
Не буду всё валить на воспитание и детство, хотя и оттуда растут ноженьки. Я должна была быть хорошей, послушной девочкой, учиться на пять или шесть, не грубить старшим и получать за это «+». Я к этому привыкла, но в какой-то момент момент я перестала быть хорошей, я стала УДОБНОЙ. И само собой разумеющимся стало снижение количества «+» в мой адрес. ШТА??? Ах, как театрально в употребе проходили вечера – да сколько можно? Я всё для них, а они…. Заманало. Всё это я красочно говорила сама себе, ну и еще самым близким. Шта? – теперь вопрошали они. Детка, всё норм, ты умочка, тебе же не трудно, давай делай-вертись.
Это были адовы качели. А где Я? Где та, которая хочет жить именно по-своему? Мне могли тыкнуть – хватить ныть, вот если б не пила…
Без пафоса. А сейчас я не пью, мои лозунги отсюда с форума. Если это мешает твоей трезвости – забей. Если я не хочу, я не делаю и мне на…ть, как я выгляжу в глазах кого-либо. Я не нарушаю кодексы РФ (ну может чуть-чуть иногда, но не УК). Пофиг. Ну ладно, если я сдела, что-то хорошо, но от души и не по принуждению, то меня можно и нужно хвалить.
Кста, в употребе после «вчерашнего» я съедала себя от мыслей, ЧТО обо мне думают, как, наверное, сегодня меня обсуждают. Нечасто, но в общих компаниях бывали «праздники» с провалами в памяти. Сейчас я свободна от этих печалек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.