Марафон трезвости #8_Бамбалейло

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Тайная комната
Профильное 7
Моктейли

#8_Моктейли к нам приходят!
Тайная для конкурса

Скрижали трезвости
Я трезв(а)!!! Дата @Helen_Elen @Амфибрахий
@Нати Н
У вас уже каникулы?
Спортшкола ещё, последний день. Диспансеризация, поликлиника ещё и тренировка. Ну заодно сьездил кой куда. Проклятые дороги ((.

А вот теперь точно.. все..

Профильное задание#1.
@Helen_Elen, @Амфибрахий, @Нати Н
"мнение окружающих и как я принимаю на свой счёт".
Вот что точно, то ради мнения окружающих не выпендриваюсь никаким боком. И волнует оно только когда сам сам затрудняюсь в разрешении какого либо вопроса. Очень не люблю когда лезут с советами без спросу и сам ни к кому не лезу.
Адекватен ли в восприятии ситуаций(в том числе и нестандартных)? ну там лайкнули не тем смайлом🤣
-не всегда..., но работаю над этим. И за год сдвиги в лучшую сторону есть.
Много чего написать можно, в том числе с примерами из жизни, но писака я так себе😉. Так что подведём...

Профильное задание №1

Ведущая @Турецкая Сабля

Давайте подумаем, почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих. Почему им кажется, что все вокруг только и делают, что говорят, думают и обсуждают именно их?
Может это неуверенность в себе? А может эгоцентризм? Или у вас есть своё объяснение этому?

Я думаю, что эти люди боятся остаться без поддержки, одобрений и любви окружающих. Наверняка, это связано с какими-то детскими травмами, которые конечно-же спровоцировали неуверенность в себе. Такой человек не имеет в душе своего собственного огонька. Он ищет одобрения из вне. Ему кажется, что если он будет соответствовать ожиданиям других людей, он обязательно будет счастлив. Он забывает, что счастье внутри него и оно никак не связано с мыслями о нас окружающих людей. Думаю, что людям на самом деле нет никакого дела до того, как я одета. Толстая я или худая, богатая или бедная. Человек может засыпать меня колкостями только в том случае, если у него самого в душе пустота и ему нужно выместить эту боль на кого-то. А я могу обидеться на кого-то, если я жду одобрения, поддержки и любви от окружающих. А мне бы лучше самой излучать эту любовь и поддержку.

А вы сами склонны к такому поведению?

Да, склонна. Помню в детстве, когда меня наказывали мама мне говорила "Все, ты плохо себя ведешь. Я тебя не люблю" И может это повлияло на меня. У меня жуткий страх быть отвергнутой, потому я часто делаю что-то в угоду другим и в ущерб себе.

Какое отношение эта черта имеет к алкоголизму?

Страх быть отвергнутой и желание, чтобы все меня любили и одобряли это эгоцентризм. Он и провоцирует желание запить боль от того, что кто-то мной не доволен, и боль после угодничества кому-то в ущерб себе.

Профильное задание №1

Ведущая @Турецкая Сабля

Давайте подумаем, почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих. Почему им кажется, что все вокруг только и делают, что говорят, думают и обсуждают именно их?
Может это неуверенность в себе? А может эгоцентризм? Или у вас есть своё объяснение этому?

Я думаю, что эти люди боятся остаться без поддержки, одобрений и любви окружающих. Наверняка, это связано с какими-то детскими травмами, которые конечно-же спровоцировали неуверенность в себе. Такой человек не имеет в душе своего собственного огонька. Он ищет одобрения из вне. Ему кажется, что если он будет соответствовать ожиданиям других людей, он обязательно будет счастлив. Он забывает, что счастье внутри него и оно никак не связано с мыслями о нас окружающих людей. Думаю, что людям на самом деле нет никакого дела до того, как я одета. Толстая я или худая, богатая или бедная. Человек может засыпать меня колкостями только в том случае, если у него самого в душе пустота и ему нужно выместить эту боль на кого-то. А я могу обидеться на кого-то, если я жду одобрения, поддержки и любви от окружающих. А мне бы лучше самой излучать эту любовь и поддержку.

А вы сами склонны к такому поведению?

Да, склонна. Помню в детстве, когда меня наказывали мама мне говорила "Все, ты плохо себя ведешь. Я тебя не люблю" И может это повлияло на меня. У меня жуткий страх быть отвергнутой, потому я часто делаю что-то в угоду другим и в ущерб себе.

Какое отношение эта черта имеет к алкоголизму?

Страх быть отвергнутой и желание, чтобы все меня любили и одобряли это эгоцентризм. Он и провоцирует желание запить боль от того, что кто-то мной не доволен, и боль после угодничества кому-то в ущерб себе.
Прости, если чо. .. :obnim1: Не всё читаю...
Цифра у тебя... Стресс?

Прости, если чо. .. :obnim1: Не всё читаю...
Цифра у тебя... Стресс?
У меня был маленький срыв после 8 месяцев трезвости...Честно с моей стороны, в первую очередь к самой себе обнулить счетчик.Все закончилось хорошо, слава Богу) Что было то было, не жалею. Но пить больше не хочу. Настроение хорошее и теперь я знаю, что нет ничего хорошего в этом алкоголе, которого я так хотела 8 месяцев, как запретный плод) Без него жизнь не менее яркая!!Более яркая!

У меня был маленький срыв после 8 месяцев трезвости...Честно с моей стороны, в первую очередь к самой себе обнулить счетчик.Все закончилось хорошо, слава Богу) Что было то было, не жалею. Но пить больше не хочу. Настроение хорошее и теперь я знаю, что нет ничего хорошего в этом алкоголе, которого я так хотела 8 месяцев, как запретный плод) Без него жизнь не менее яркая!!Более яркая!
Маша, очень за тебя рада! 🤗

О себе. Был ровно 1 год трезвым с кодировкой. Дата в дату.
Жена говорила- Не пей дальше, ты ж год не пьешь!
Я- Всмыслеее??? Я ЦЕЛЫЙ год не пил! Дальше- обязательно буду!
Алкаш, чо!
Я- Игорь, еси чо! :-D :nov_god:(вот неугомонь в колпаке):-D

Последнее редактирование:
Маша, очень за тебя рада! 🤗
Спасибо )) теперь конечно не так приятно смотреть на счётчик, которому всего 1 день..но зато готовности быть трезвой больше, верю, что все получится…в этот раз должно! ❤️

О себе. Был ровно 1 год трезвым с кодировкой. Дата в дату.
Жена говорила- Не пей дальше, ты ж год не пьешь!
Я- Всмыслеее??? Я ЦЕЛЫЙ год не пил! Дальше- обязательно буду!
Алкаш, чо!
Да, уж, все мы одинаковые :obnim2:…Я решила чуть выпить, а дозы как и не бросала) И что после года… долго не мог остановиться? А сейчас этот срок, это уже после года?

Да, уж, все мы одинаковые :obnim2:…Я решила чуть выпить, а дозы как и не бросала) И что после года… долго не мог остановиться? А сейчас этот срок, это уже после года?
После года употреб был 10 лет. Непростой. Вернее разный. :-D
А мои цифры- первые осознанные трезвые. Наконецто глаза открылись!
Пораньшеб, но много кто из близких так и не осознал...

После года употреб был 10 лет. Непростой. Вернее разный. :-D
А мои цифры- первые осознанные трезвые. Наконецто глаза открылись!
Пораньшеб, но много кто из близких так и не осознал...
Огоогооо!! 10 лет после года! Ты молодец конечно, что осознаний и тут!!! Я поняла, что не справлюсь сама, раньше мне стыдно было быть тут и АА, а сейчас я сюда бегом!! Всем родным сказала; что я алкоголик и не пью) Это уже лучше , чем вчера. 😍

Улыбнуло! :-D Не мог не спросить (там не спрашивается).
Конкурс - #8_Фото-охота
Злится, что ты в октябре ёлку наряжаешь?:-D:-D:-D:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.