- Регистрация
- 14 Апр 2015
- Сообщения
- 7,313
- Пол
- женский
если в хлебопечке, просто все ингредиенты закинула и всё. Я тоже люблю простые рецептыН
Наверное много мароки...
Но интересно..
С выпечкой ..я попроще люблю..
Ну, на всякий случай
Ингредиенты для «Простой тыквенный хлеб»:
Тыква (Вес очищенной тыквы) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Мука цельнозерновая (У меня полбяная) — 150 г
Вода (+/- 20 мл) — 120 мл
Дрожжи (Сухие) — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 5 г
Розмарин — 1 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Чеснок (Можно и без него) — 1 зуб.
Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Натереть тыкву на мелкой тёрке. (я пробила блендером, сырую)
Добавить половину воды и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой.
Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку.
Тесто отлично поднялось за 40 минут.
Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком.
Складываем конвертом.
Формуем будущий хлеб.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 ? 11.
Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку.
Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания.
Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно! Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.
PS Я пекла в хлебопечке, поэтому все ингредиенты просто засыпала в неё и всё. Ещё добавила семя льна, кунжут чеснок был в виде порошка.