Марафон трезвости #8_Бамбалейло

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Тайная комната
Профильное 7
Моктейли

#8_Моктейли к нам приходят!
Тайная для конкурса

Скрижали трезвости
Я трезв(а)!!! Дата @Helen_Elen @Амфибрахий
@Нати Н
Ну и денёк. Жена машину раскоцала. Утром гололёд был, так она проверила на прочность оба отбойника, и левый и правый, сделала пируэт в 360 градусов и причалила к правому отбойнику опять. Сама цела, и каким-то чудом не зацепила никого. Весь день через жопу, страховки-жестянщики, основную работу и детей тоже никто не отменял.
Ох, как хотелось накатить стакан или два чтоб снять стресс!
Посмотреть вложение 622807

Но я трезв!!! 2 декабря, будь оно неладно! @Helen_Elen @Амфибрахий
@Нати Н
Блииинс. Сочувствую, хорошо, что только железо

@Helen_Elen поздравляю с заборчиком! Офигеть - ещё немного и будет год! 🎉

А @Амфибрахий вообще красава! Какой шикарный стул! Респект и уважуха! 🪑

Всё, меня укололи первым компонентом. Чет немного переживаю)
не переживай. Все мои знакомые даже не почувствовали особой разницы. Я тоже. Вторую скоро пойду делать.

Профильное задание#6
Жить с обидами в прошлом тяжело.
Давайте поговорим на этой неделе об ущербе физическом, финансовом, эмоциональном, психическом и духовном.
Люди, на которых вы были обижены и не получили сатисфакции? А может это вы кого то обидели и это вас угнетает?
Что делаете чтобы груз прошлого перестал напоминать о себе?
Сможете ли вы попросить прощения у обиженного или простить обидчика?

Лет 10 назад увидела ролик. в котором объяснялось, что есть такое "обида", механизм возникновения и действия и решила, что буду избавляться от этого. Максимально стараюсь не обижаться. Конечно я не робот, эмоции бывают, но если их тут же отследить, разобрать и переработать, то всё будет ок. Особенно важны 2 пункта: а) отношение к людям и их косякам - насколько оно лояльно и б) то, как ты поступаешь с собственными ожиданиями
. Жаль, что столько лет я этого не понимала. Но допускать унижение, абьюз лишь бы не обижаться и быть паинькой - другая неправильная крайность. Я не об этом.
У тех, кого обидела, я попросила прощения лично, письменно или мысленно.

Есть одна травма, ещё не зашлифованная полностью. Но я не уверенна, что это обида в чистом виде. Скорее незакрытый гештальт, как это модно сейчас говорить или кармический урок.

Что делать? в сознании что-то должно поменяться. Я достигала это путём работы с психологом, поглощением многочисленных псих. видео, книг, техник. Мне нравится очень простая техника "разговор с душой человека". А в общем-то, надо время, чтобы созреть к полной проработке травмы. Обида это же травма. Другой вопрос, отчего она появилась и укоренилась вообще. И даже уже понимая это, не просто полностью освободиться. Могут оставаться мелкие корешки и в подходящей ситуации давать слабенькие всходы. А хотелось бы и от них избавиться. Периодически занимаюсь прополкой. И конечно, заметны результаты.
Извиниться мне не сложно. В такой момент нет понятия "гордость". Простить - тоже достаточно легко. Простила всех (про особый случай выше указала), а на многих уже просто изначально не обижаюсь, поэтому и прощать нечего. Человеческая природа, она такая штука....
@на путь истинный ,@Helen_Elen

❄️☀️☕️Доброго зимнего утра. Пусть даже в самую холодную погоду у вас всегда будет тёплое настроение! Позитивного дня!❄️

❄️🌲Гороскоп на 4 декабря.🌲❄️
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓

♈️Овен. 4 декабря.

✨Удача будет сопровождать ОВНОВ, особенно если они решат держать свои дела в тайне. Делайте так, как считаете нужным. У тех, кто принимает участие в делах, связанных с другими городами, возможно появление новых обстоятельств.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не исключено, что ваша жизнь примет совершенно новый оборот.

♉️Телец. 4 декабря.

✨У ТЕЛЬЦОВ благоприятное время для мирного решения семейных проблем и внесения в дом предметов, способных сделать жизнь уютнее. Хорошо заниматься рукоделием, изготовлением украшений.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Старайтесь не менять планы в последнюю секунду.

♊️Близнецы. 4 декабря.

✨Финансовое положение БЛИЗНЕЦОВ могла бы улучшить какая-то краткосрочная работа. Хорошо заниматься домашними делами, требующими творческого подхода. Новая информация может подтолкнуть к нестандартным шагам в личной жизни.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не стоит сегодня переутомляться.

♋️Рак. 4 декабря.

✨РАКАМ творческих профессий звезды советуют продемонстрировать свой талант как можно большему кругу людей. Ваша деятельность может быть также связана с дорогами и перемещениями. День проверяет на прочность личные отношения.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Занимайтесь любимыми делами, обращайте внимание на просьбы близких о помощи.

♌️Лев. 4 декабря.

✨У ЛЬВОВ - удачное время для реализации честолюбивых устремлений. Многих это время подталкивает к поиску более подходящего места в жизни. Хороший день для работы с растениями, минералами, фотографиями.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не пугайтесь, если что-то пойдет не так, как вы того ожидали.

♍️Дева. 4 декабря.

✨ДЕВАМ предстоит помочь другим людям прийти к взаимопониманию. Проявите максимум терпения и не обижайтесь по пустякам сами. Эмоциональный подъем позволит легко справиться со всеми делами, связанными с домом, мелким ремонтом.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не бойтесь уходить с головой в работу или домашние дела, можно значительно преуспеть практически в любой сфере.

♎️Весы. 4 декабря.

✨У ВЕСОВ время подведения итогов и планирования будущих событий. Супруги могут заново выстроить свои отношения, основав их на общих целях. День подходит и для творческих проектов, но здесь рассчитывать лучше только на себя.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не провоцируй окружающих людей на негативные эмоции.

♏️Скорпион. 4 декабря.

✨СКОРПИОНЫ, не спешите принимать окончательные решения насчет всего семейства, ищите то, что максимально устроит всех. Те, кто отправится сегодня в поездку, должны быть осторожнее на дорогах.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Постарайтесь посвятить как можно больше времени общению.

♐️Стрелец. 4 декабря.

✨СТРЕЛЬЦАМ этот период несет пробуждение огромных психических сил. Смело пользуйтесь своими навыками управления и не оставляйте без внимания сигналы, которые посылают вам ваше тело и интуиция.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Стоит тщательнее планировать дела, проявлять осмотрительность с деньгами.

♑️Козерог. 4 декабря.

✨Сложившаяся ситуация требует от некоторых КОЗЕРОГОВ чего-то необычного: знакомства с новыми людьми, притока свежей информации. Вы будете оказывать большое влияние на настроение близких вам людей.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Внеси разнообразие в привычные будни.

♒️Водолей. 4 декабря.

✨ВОДОЛЕЯМ показано заняться собственной внешностью: хорошо бы сходить сегодня в баню, сделать массаж или другую процедуру, способную улучшить кровообращение. Также стоит заняться облагораживанием квартиры: лучше заранее подготовиться к праздникам.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Своего можно добиться, если правильно расставить приоритеты.

♓️Рыбы. 4 декабря.

✨Бытовые заботы могут стать для РЫБ препятствием на пути реализации личных целей. Сейчас вы можете с успехом реализоваться сразу в нескольких областях. Правда, дела могут сложиться таким образом, что временно вы будете воплощать свои проекты без активной поддержки со стороны окружающих.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Стоит избегать бесцеремонности и грубости.

✨✨✨Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.✨✨✨

Профильное задание № 6
Ведущий: @на путь истинный
Жить с обидами в прошлом тяжело.
Давайте поговорим на этой неделе об ущербе физическом, финансовом, эмоциональном, психическом и духовном.
Люди, на которых вы были обижены и не получили сатисфакции? А может это вы кого то обидели и это вас угнетает?
Что делаете чтобы груз прошлого перестал напоминать о себе?
Сможете ли вы попросить прощения у обиженного или простить обидчика?

Практика Прощения – одна из важных для духовного развития, если не ошибаюсь, из практики АА. Нам всегда есть кого прощать, есть за что прощать и за что просить прощения. Нам есть за что прощать себя, родителей, родственников, друзей. Прощение делает тебя свободным, так как, прощая человека, ты отпускаешь его. Когда ты просишь прощения, ты освобождаешься сам.
Это гигиена души. С детства нас учат мыть руки перед едой и чистить зубы по утрам, но совсем не учат, как просить прощения, чтобы оно действительно работало – без унижения и чувства вины. Практика Прощения дает освобождение на эмоциональном, физическом и духовном уровне.
Когда мы держим обиды в себе, они негативно влияют и вредят только нам, мешают нашему спокойствию, счастью.
Я особо не злопамятный человек, обид ни на кого особо не держу. Всех давно простила и отпустила. Но есть сложности с тем, чтобы самой просить прощения, особо никогда этого не делала. Над этим нужно сидеть и размышлять, анализировать долго. И делать это осознанно. Пока я к этому не готова, но это мой выбор.
@Helen_Elen

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.