Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему:
"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"
Что писать:
- Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
- Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
С тех пор как появилась стойкая зависимость (по моим прикидкам лет 10-12 назад) пробовал кодироваться, помогло на два года, потом срыв и все только хуже стало. Начал похмеляться, чего до этого не было. Пробовал какой-то центр в Беляево с иголочками в голове. Хрень полная - хватило на месяц. Периодически на "силе воли" держался, это два-три месяца. Кодировался второй раз, когда с утра в метро давление скакнуло и сполз на пол тихонько по поручню. Жена когда выгнала, просох, вернулся, держался, но недолго. К
АА она меня уговорила сходить, книжку прочитал жёлтую, сходил. Попал в секту, еле отсидел, бежал аж пятки сверкали, жуть. Может просто не повезло с группой. Но с тех пор у меня с ним стойкое отвращение. Был залёт на работе, когда прогулял день и чуть не уволили. Съездил к Екатерине в Зебру, записался на курс в дом на горе, на работе об отпуске договорился, но так и не решился. Пожалуй все попытки. Сейчас уже ничто не останавливает.
Вариант занять время делами не подходит, времени свободного очень мало, работа, семья, дети, хозяйство - на диване не полежишь. Приходится посылать всех и в выходные или праздники ехать квасить на дачу или на другую квартиру в будни, причём, попивая пивко, я все время что-то делаю, регулярно посещаю работу. Можно сказать в такие периоды оно мне воду и еду заменяет.
Хороший вариант со спортом, планирую в бассейн с женой ходить. Отказаться от связей и контактов с собутыльниками-провокаторами. Работу сменил в июне - тут культ трезвости, что уже хорошо. Стал ездить на неё на машине.
Может ещё что придумаю и тут почерпну, затем и тут