7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Севаста

Гуру
Привет, единомышленники
1 марта 2014 я предприняла вторую попытку завязать, надеюсь, последнюю. Недавно мне исполнилось 39 лет и я решила приурочить к этому отказ от алкоголя. но потом решила подождать до 1 марта. Так легче считать.

Сегодня 2-й день, мозги пока работаю туго, писанина выходит топорная, поэтому я напишу больше, когда в голове прояснится.

Ну что же присоединяйся ! 😔

спасибо
читаю другие дневники и поражаюсь насколько я не уникальна
ранше я думала, что особенная, здоровьем покрепче других людей и смогу легко перейти на КУ
в ноябре 2013 года я решила проверить смогу ли. легко бросила, без отходняков за пару дней буквально перестала тормозить, быстро восстановился сон и через 3 недели трезвости я решила, что все нормально, могу контролируемо употреблять только на выходных и в пределах своей нормы. Поначалу так и было, но за три месяца оглянуться не успела, как опять скатилась в ЕУ
а 28 февраля первый раз в жизни опохмелилась и поняла, что это все - начало конца. Может я и была уникальна раньше, но свою чашу уникальности я, видимо, выпила и теперь я такая же пьянчужка как все.
7 лет я пила ежедневно и получала от этого удовольствие. 6 лет из 7 я выпивала лошадиные дозы и чувствовала себя прекрасно. Успешно строила карьеру, попутно имела доход от доли в бизнесе, постоянно училась и занималась спортом. Я не знала, что такое головные боли и похмелье. Высыпалась после пьянки и вперед к свершениям. Иногда начинала пить прямо с утра, но не из-за плохого самочувствия или потребности выпить, а просто чтобы получить заряд бодрости либо со скуки.
Пить я начала достаточно поздно - аж в 30 лет, хотя попробовала как большинство - в старших классах. Алкоголь не произвел тогда на меня никакого впечатления. Вкус отвратный, действия никакого. Да, видимо, от папы алкоголика я получила в наследство способности долго не пьянеть и не чувствовать интоксикации. Пьем-пьем в компании, все валяются, одна я трезвая и мне скучно. Пару раз случилось выпить нереально много, закончилось одинаково- сначала я долго не пьянела. потом враз вырубилась, уснула и наутро ничего не помнила.
Видя такое дело, я вообще перестала употреблять алкоголь, так сказать, не переводить продукт понапрасну. Не пила даже на праздники - просто не было желания.
когда мне было уже 30 лет мужу подарили хороший виски. Он меня уговорил попробовать с колой. Я нехотя согласилась и неожиданно мне понравился вкус. Плюс после пары коктейлей значительно улучшилось настроение и появился заряд бодрости.
С тех пор я стала иногда покупать сингл молт и употреблять с колой. Случалось это все еще достаточно неорганизованно и не часто.
через 2 года я так хорошо уже втянулась и на свой 32 день рождения первый раз с подружками напилась серьезно
Дальше стала выпивать коктейль ежедневно после рабочего дня, особенно хорошо было перед тренировкой зарядиться. Для меня тогда алкоголь был как энергетик. Начались проблемы в семье, алкоголем снимался стресс. Под градусами приняла "смелое" решение уйти от мужа и еще много таких же "умных" поступков от которых сейчас в ужасе. Переехала в другую страну, опять же без бокала вина как адаптироваться к незнакомой обстановке. Доза потихоньку увеличивалась, утреннее самочувствие уже не было таким идеальным. Тогда я вычислила свою норму, которая позволяла мне ежедневно выпивать и не тормозить наутро. Это были полбутылки вина за вечер были моей нормой. Или 150 гр виски.

Вienvenu Севаста !
Мы здесь все , не уникальны , принцып один и тот же 😄
Только "биографии" слегка отличаются.

...собственно, норма и сейчас никуда не делась. Если ее придерживаться, то можно употреблять ежедневно без видимых утренних последствий.
но в том то и дело, что я все чаще стала заплывать за буйки. Вроде только начала получать удовольствие, а уже бутылка вина почти опустела. Утром просыпаешься мутно, тяжело, с сожалением о происшедшем, видишь, что из двух бутылок выпито полторы. Контроль в процессе утери. Порой ловлю себя на том, что такую редкостную фигню несу в пьяном виде, что непонятно, как после этого люди меня еще всерьез воспринимают, дела какие-то со мной имеют.
Ну и самое противное, самое главное -утрачивается интеллект. Оперативная память садится. Реально тупею, учиться стало тяжело. Читаю книгу и не могу собрать мысли в кучку. Пока доползу до конца уже не помню, что было в начале.
27 февраля поехала дочку забирать из йога-класса, по пути хотела заехать купить последнюю бутылку 12 летнего сингл молта чтобы в последний раз получить удовольствие от вкуса и бросить навсгда. Перед дверями магазина развернулась и поехала оттуда нафиг. Подумала, что надо бросать сразу, никаких последних бутылок. А то выпьешь свою норму в 150 гр и остаток в бутылке будет глаза мозолить, а там и сорвешься.
Домой приехала, нашла там белое вино в холодильнике. Блин, алкоголь у нас в доме везде. Подумала: "Ну от бокала хорошего шардоне еще никто не помер" и.......букет был настолько тонким, а настроение настолько классным, а под винными парами воля настолько ослабевает, что уговаривать себя долго не пришлось на продолжение банкета, где уже никакого букета не чувствовалось, а только тупо добавлялось чтобы оставаться на эмоциональном подъеме.
Наутро первый взгляд отметил полторы выпитых бутылки, а первая мысль: нафига....... В зеркале отразилась помятая одутловатая рожа с запавшими глазами, под которыми четко проступила сетка ранних морщин.
"П....ц", - подумала я, "Еще один день драгоценной жизни будет потрачен на отходняк и отлежняк с неработающими мозгами". Пошла и открыла бутылку Короны. Трясущимися ручками нарезала лайм.
Стало полегче. Так я дошла до утреннего опохмела.
Подумала, что если не бросить сейчас, то не за горами и запои.
Села читать, как люди бросают и попала на этот форум.

Сегодня второй день трезвости. Пить не тянет, эйфории нет. Мозги работают туговато, общий уровень энергии понижен. Присутствует несильная тоска, но не по бутылке, а по настроению, которое бутылка приносила.
Без алкоголя моя жизнь достаточно безрадостна. Но про это я тоже у вас тут почитала, и, надеюсь, что привыкну жить и получать удовольствие от жизни без допинга.

...собственно, норма и сейчас никуда не делась. Если ее придерживаться, то можно употреблять ежедневно без видимых утренних последствий.
но в том то и дело, что я все чаще стала заплывать за буйки. Вроде только начала получать удовольствие, а уже бутылка вина почти опустела. Утром просыпаешься мутно, тяжело, с сожалением о происшедшем, видишь, что из двух бутылок выпито полторы. Контроль в процессе утери. Порой ловлю себя на том, что такую редкостную фигню несу в пьяном виде, что непонятно, как после этого люди меня еще всерьез воспринимают, дела какие-то со мной имеют.
Ну и самое противное, самое главное -утрачивается интеллект. Оперативная память садится. Реально тупею, учиться стало тяжело. Читаю книгу и не могу собрать мысли в кучку. Пока доползу до конца уже не помню, что было в начале.
27 февраля поехала дочку забирать из йога-класса, по пути хотела заехать купить последнюю бутылку 12 летнего сингл молта чтобы в последний раз получить удовольствие от вкуса и бросить навсгда. Перед дверями магазина развернулась и поехала оттуда нафиг. Подумала, что надо бросать сразу, никаких последних бутылок. А то выпьешь свою норму в 150 гр и остаток в бутылке будет глаза мозолить, а там и сорвешься.
Домой приехала, нашла там белое вино в холодильнике. Блин, алкоголь у нас в доме везде. Подумала: "Ну от бокала хорошего шардоне еще никто не помер" и.......букет был настолько тонким, а настроение настолько классным, а под винными парами воля настолько ослабевает, что уговаривать себя долго не пришлось на продолжение банкета, где уже никакого букета не чувствовалось, а только тупо добавлялось чтобы оставаться на эмоциональном подъеме.
Наутро первый взгляд отметил полторы выпитых бутылки, а первая мысль: нафига....... В зеркале отразилась помятая одутловатая рожа с запавшими глазами, под которыми четко проступила сетка ранних морщин.
"П....ц", - подумала я, "Еще один день драгоценной жизни будет потрачен на отходняк и отлежняк с неработающими мозгами". Пошла и открыла бутылку Короны. Трясущимися ручками нарезала лайм.

Сегодня второй день трезвости. Пить не тянет, эйфории нет. Мозги работают туговато, общий уровень энергии понижен. Присутствует несильная тоска, но не по бутылке, а по настроению, которое бутылка приносила.
Без алкоголя моя жизнь достаточно безрадостна. Но про это я тоже у вас тут почитала, и, надеюсь, что привыкну жить и получать удовольствие от жизни без допинга.

постараемся прорваться, да? 😄

Привет..Научишься радоваться без алкоголя...Вернее, вспомнишь как это.
Если твердо решила, то получится.
Удачи!

Про меня написано)))
Тоже самое.

Да, я тоже ужаснулся, когда понял, что стою на пороге запоев.

В общем, как будто моя алкокарьера описана. Родственные души, в общем)))))

Привыкните. Появится много интересных дел, которые были невозможны и задвигались из-за ЕУ.
Но поначалу будет тяжко. И тяга будет, и дикое желание выпить от проблем или от успехов, или чтобы снять усталость, напряжение, стресс.

Все таки для ЕУшника первые недели самые трудные. Дальше будет нормально, но риск срыва будет всегда.
Вам же советую обратить внимание на "тягу" первых недель. У многих хорошо описано и способы преодоления тоже известны.

Привет, Севаста! Мне тоже 39, и тоже недавно приняла это непростое для себя решение - прекратить пить.
Так что - трезвеем! Удачи тебе на этом пути! 😍

Севаста, правильное время выбрала для начала отсчета.
Мастер-класс по теме "независимая я" ты уже успешно прошла ;)
Так что, может станешь уверенной бездопингианкой и с этой самой весны.
Самые неприятные, но проходящие в привычном формате первые 2-3 дня уже на исходе, теперь остались сущие мелочи) И мучиться тягой или сожалениями, что началась "скушная реальность" необходимости нет, практически всё можно устроить на пряниках и радости. Может, это зависит от типа личности, но у тебя со вкусом к жизни вроде всё нормуль.

хорошо пишет чертяка

Здравствуй, Севаста!
Пиши. Располагайся 😍

С решением, желательно осознаным!
Веллкам! 😉

Здравствуйте, ребята. Спасибо за поддержку.

Ехала сегодня на работу с мыслями об этом форуме. Удивительно, как я по молодости имела стереотип алкоголика - неадекватное одутловатое трясущееся существо на тоненьких ножках. Ну, наверно, как и многие, под впечатлением советской пропаганды и того, что мы встречали на улицах в рабочих кварталах. Что я вижу на форуме: умные, адекватные, ОБРАЗОВАННЫЕ и тонко чувствующие люди. Я рада, что оказалась в столь хорошем обществе.

Третий день. Абстинентный синдром ушел быстро. Сон нормализовался, голова ясная, лицо выглядит посвежевшим. Ушла одутловатость черт.
Я этому рада и не рада. Не рада потому, что мотивацию тяжело держать, когда знаешь, что допилась еще не "до ручки", что еще есть запас прочности.

Что есть: раздражительность. Все раздражает, ничего не хочется. Держу в себе закипающую злобу, чтобы не страдали окружающие, завела амбарную книгу, выплескиваю туда.
Пошел резкий набор веса, и это, пожалуй, угнетает больше всего. Жора нет, как такового. Есть повышенная тяга к простым углеводам (сладкому), которую я компенсирую фруктами и 1 ложкой меда в день утром. Я, как давний любитель фитнеса, давно уже придерживаюсь здорового питания по норму БЖУ (белки-жиры-углеводы) и могу манипулировать весом туда-сюда. Поэтому, добавив глюкозы в виде 1 манго в день и 1 ложки меда, урезала в жирах, чтобы не раздаться вширь. Не помогло. Вес пошел вверх как сумасшедший, и это очень угнетает. Чтобы снизить набор веса надо или урезать калорийность питания, а чувство голода мне крышу снесет окончательно, при моей нынешней раздражительности. Или дополнительно заниматься в зале и сжигать калории, а времени на это нет в расписании, да и сил тоже :(

Муж вчера сказал, что лучше бы я пила и оставалась доброй и веселой. Хотя я на нем и не срывалась, но в целом ходила хмурая и старалась держаться подальше от всех. От супруга поддержки нет и не будет. Собственно, одной из причин держать себя на допинге и в состоянии замутненного сознания было стремление к толерантности к мужу. Знаю, что по трезвому я буду очень недовольна его ленью, хвастовством, эгоизмом и неорганизованностью.

Собственно, одной из причин держать себя на допинге и в состоянии замутненного сознания было стремление к толерантности к мужу. Знаю, что по трезвому я буду очень недовольна его ленью, хвастовством, эгоизмом и неорганизованностью.
Это отмазки, пройдёшь и это! 😉 Говори с мужем. Это его не сильно изменит, а твоё поведение и отношение постепенно скорректирует в сторону меньшей раздражительности и конфликтности, имхо.
Вес через месяц-два начнёт уходить, да потом и проще себя ограничивать будет в еде. Как тебе удалось ппрвый раз несколько месяцев не пить? Легко было? Почему сейчас сложности?

Муж вчера сказал, что лучше бы я пила и оставалась доброй и веселой. Хотя я на нем и не срывалась, но в целом ходила хмурая и старалась держаться подальше от всех. От супруга поддержки нет и не будет. Собственно, одной из причин держать себя на допинге и в состоянии замутненного сознания было стремление к толерантности к мужу. Знаю, что по трезвому я буду очень недовольна его ленью, хвастовством, эгоизмом и неорганизованностью.
как знакомо.
<
привет Севаста 😍 располагайся.

У меня перед глазами стоит картина из прошлого:

два года назад сильно поругались с мужем, поэтому он пошел в клуб без меня. Я сижу дома, пью, ненавижу его и строю планы развода. Вдруг звонит мне, возбужденный.
- Я тебе сейчас фото со сцены вышлю, - говорит. - Найти там Майка. (Майк - гитарист из рок-группы).

Высылает фото, там темно, конечно. На освещенной сцене несколько силуэтов. Выделяется один - огромный, пузатый мужчина, не побоюсь этого слова, жирный.

- Ну что, посмотрела, - не унимается муж. Узнала жиртреста? это Майк.
ОН БРОСИЛ ПИТЬ И РАЗЖИРЕЛ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ.

Я была просто в шоке. В моей памяти Майк был доходягой, напоминающим длинный вопросительный знак.
Помнится, ответила мужу, дескать, ну вот поэтому я пить никогда и не брошу. А он радостно посмеялся.
Муж ненавидит толстых женщин.
В его понятии толстые женщины - все, кто больше 46 размера. Поэтому, в свое время он на меня запал.
Я была моделью. А его предыдущая жена - балериной.
За три дня я прибавила 2 кг

Самое противное, я поддерживала его точку зрения, и относилась свысока к женщинам с лишним весом. Считала, что это от лени и пренебрежения к себе. Теперь, выходит, получаю за свою гордыню.

Что я вижу на форуме: умные, адекватные, ОБРАЗОВАННЫЕ и тонко чувствующие люди.

Ага! А девушки все красавицы и няшки))) <sub>и ни в жисть не догадаешься, что пьють 👅 </sub>
Привет!

Вот это меня смутило:

Муж ненавидит толстых женщин.
В его понятии толстые женщины - все, кто больше 46 размера. Поэтому, в свое время он на меня запал.
Я была моделью. А его предыдущая жена - балериной.
За три дня я прибавила 2 кг

Душевно или физически травмирован в детстве "толстой женщиной"?
А если поправишься (ну вдруг?), он что, на другую перезападет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу