...собственно, норма и сейчас никуда не делась. Если ее придерживаться, то можно употреблять ежедневно без видимых утренних последствий.
но в том то и дело, что я все чаще стала заплывать за буйки. Вроде только начала получать удовольствие, а уже бутылка вина почти опустела. Утром просыпаешься мутно, тяжело, с сожалением о происшедшем, видишь, что из двух бутылок выпито полторы. Контроль в процессе утери. Порой ловлю себя на том, что такую редкостную фигню несу в пьяном виде, что непонятно, как после этого люди меня еще всерьез воспринимают, дела какие-то со мной имеют.
Ну и самое противное, самое главное -утрачивается интеллект. Оперативная память садится. Реально тупею, учиться стало тяжело. Читаю книгу и не могу собрать мысли в кучку. Пока доползу до конца уже не помню, что было в начале.
27 февраля поехала дочку забирать из йога-класса, по пути хотела заехать купить последнюю бутылку 12 летнего сингл молта чтобы в последний раз получить удовольствие от вкуса и бросить навсгда. Перед дверями магазина развернулась и поехала оттуда нафиг. Подумала, что надо бросать сразу, никаких последних бутылок. А то выпьешь свою норму в 150 гр и остаток в бутылке будет глаза мозолить, а там и сорвешься.
Домой приехала, нашла там белое вино в холодильнике. Блин,
алкоголь у нас в доме везде. Подумала: "Ну от бокала хорошего шардоне еще никто не помер" и.......букет был настолько тонким, а настроение настолько классным, а под винными парами воля настолько ослабевает, что уговаривать себя долго не пришлось на продолжение банкета, где уже никакого букета не чувствовалось, а только тупо добавлялось чтобы оставаться на эмоциональном подъеме.
Наутро первый взгляд отметил полторы выпитых бутылки, а первая мысль: нафига....... В зеркале отразилась помятая одутловатая рожа с запавшими глазами, под которыми четко проступила сетка ранних морщин.
"П....ц", - подумала я, "Еще один день драгоценной жизни будет потрачен на отходняк и отлежняк с неработающими мозгами". Пошла и открыла бутылку Короны. Трясущимися ручками нарезала лайм.
Стало полегче. Так я дошла до утреннего опохмела.
Подумала, что если не бросить сейчас, то не за горами и
запои.
Села читать, как люди бросают и попала на этот форум.
Сегодня второй день трезвости. Пить не тянет,
эйфории нет. Мозги работают туговато, общий уровень энергии понижен. Присутствует несильная тоска, но не по бутылке, а по настроению, которое бутылка приносила.
Без
алкоголя моя жизнь достаточно безрадостна. Но про это я тоже у вас тут почитала, и, надеюсь, что привыкну жить и получать удовольствие от жизни без допинга.