Марафон трезвости #6_ 🍊 Оранжевое настроение 🍊

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты кто?🤩🤩🤩


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Божечки мои🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Скорее бы и мне так🤦🏻‍♀️ Я уже вся изстрадалась. Плакать хочется, устала, «бедненькая», работать весь день в выходной. Понимаю, что это механизм искусственной накрутки но не знаю как это выключить😤
Доктор время выключает, ну и работа над своим Я.
 
Это топлёное сливочное масло. Только оно топится при t около 150 градусов. У меня это 3 уровень. Топится около 1 -1,5 часов , снимается пенка. Когда запахнет жаренными орехами, значит готово. Сливаем через марлю в емкость. Хранится до 1 года в холодильнике и до 3-х месяцев в при комнатной температуре.
А как часто пенку снимать? Два раза за все время - достаточно?
 
А как часто пенку снимать? Два раза за все время - достаточно?
Нет. Сразу ставим на медленный огонь. Пенка начинает собираться, когда масло станет чуть-чуть кипеть. Сначала белая, обильная. Я её собираю в сторону кастрюли. Потом , пенка становится плотная, я её снимаю. И так до самого конца. В конце варки пенка прозрачная, а на дне светло-коричневый ( не горелый!) осадок.
 
Фотоотчёт с реки
 

Вложения

  • IMG_20210417_171334.jpg
    IMG_20210417_171334.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20210417_165019.jpg
    IMG_20210417_165019.jpg
    236.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20210417_161436.jpg
    IMG_20210417_161436.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 11
Ух ты, новые медальки :nov_god::nov_god::nov_god:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу