Марафон трезвости #6_ 🍊 Оранжевое настроение 🍊

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты кто?🤩🤩🤩

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот пятница сама по себе праздник, потому что впереди отдых. Сколько приятных занятий! А с алкоголем мы лишаем себя настоящей радости от отдыха...

@Джаз
Трезвость-это когда нет зависимости,перед выходными нет мыслей об алко.просто нет,ты себя не уговариваешь,не используешь уловки,нет тяги и все.
Ценность трезвости в том,что не за что себя ругать,не испытываешь стыд и угрызения совести на утро.точнее ценность трезвости в том,что можно жить как все.
Минусы:я боюсь срыва,а срыв может быть только в трезвости

Пятница несомненно триггер. И еще ощущение некой неполноценности, почему я не могу, как все, почему со мной? И для того, чтобы это изменить, правильно говорит Андрей, надо менять установку, что пятницу можно радостно принимать и отмечать только с алкоголем. Придумайте приятный пятничный ритуал, новый, без алко, чтоб вас радовало предвкушение выходных, а не вводило в уныние)))

Я тоже верю, что всё получится.
у меня сейчас уже почти прошло, а вот в начале, в августе, сентябре, я каждую пятницу рассуждала у себя в домике на тему: в чем смысл пятницы, если она перестала отличаться от четверга... нет праздника... ради чего все...
Сейчас я себя радую мыслями, что можно попозже лечь, выспаться. Представляю как я проснусь довольная, здоровая, заварю капучино, пойду с Зиданом в лес) и мне так хорошо от этого :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Мне еще как-то одиноко что ли. Я знаю, что коллеги тусят, подруги на какой-то закрытый концерт пошли (там не без 🍾🍾) . Муж с друзьями. А я тут сижу смотрю унылый фильмец.
Короче вела дневник с заданиями на весь вечер поминутно. Надо дальше продолжать. А то уже возомнила, что все.. вылечилась. Забросила все задания от нарколога.

Пятница несомненно триггер. И еще ощущение некой неполноценности, почему я не могу, как все, почему со мной? И для того, чтобы это изменить, правильно говорит Андрей, надо менять установку, что пятницу можно радостно принимать и отмечать только с алкоголем. Придумайте приятный пятничный ритуал, новый, без алко, чтоб вас радовало предвкушение выходных, а не вводило в уныние)))

Я тоже верю, что всё получится.
Я на первых трех месяцах целую неделю продумывала поездки выходного дня!!! Я столько мест в округе напосещала благодаря этому!!! Сейчас уже проще)))
Сегодня, что то распереживалась по поводу 9 мая и уже придумала себе занятие: будем с мужем в автопробег участвовать, теперь нужно заказать красивый плакат советский на окно заднее (может быть текст песни журавли как нибудь оформлю красиво), короче дел куча...

Вот пятница сама по себе праздник, потому что впереди отдых. Сколько приятных занятий! А с алкоголем мы лишаем себя настоящей радости от отдыха...
Однозначно. Я каждую сб в себя почти весь день приходила, а вечером опять. И так все выходные.

Мне кажется, если бы не код, я бы сегодня точно свернула в магаз. У меня сегодня за все время первый просто сильнейшее желание было выпить.
Скажу это хоть и не по фен шую на форуме. Меня не когда не останавливали мысли об отходниках. Это будет все потом там где-то , а сейчас главное получить ту самую хоть уже и не любимую, но все же дозу алкоголя. Бросил просто так не ища причин из вне ради себя. Потому что мой мозг извращённый алкоголем найдет обязательно лазейку что бы начать раскачивать и сомневаться в том что я бросил пить ради кого то или чего то .

@Джаз
Трезвость-это когда нет зависимости,перед выходными нет мыслей об алко.просто нет,ты себя не уговариваешь,не используешь уловки,нет тяги и все.
Ценность трезвости в том,что не за что себя ругать,не испытываешь стыд и угрызения совести на утро.точнее ценность трезвости в том,что можно жить как все.
Минусы:я боюсь срыва,а срыв может быть только в трезвости
ты молодец :obnim2:, отнеси пожалуйста ссылку на сообщение вот сюда https://notdrink.ru/threads/uchebnoe-kupe.43367/#post-12341665

А я делала ремонт на кухне и на балконе. Насколько умела, обои переклеивала, на балконе штукатурила, шпаклевала, рисовала на стенах цветы. Пофиг, что непрофессионально. Физическая работа ооочееень отвлекала от алко.)))

А я делала ремонт на кухне и на балконе. Насколько умела, обои переклеивала, на балконе штукатурила, шпаклевала, рисова на стенах цветы. Пофиг, что непрофессионально. Физическая работа ооочееень отвлекала от алко.)))
Я ж цветы делала весь прошлый марафон. Надо продолжить мне.

Скажу это хоть и не по фен шую на форуме. Меня не когда не останавливали мысли об отходниках. Это будет все потом там где-то , а сейчас главное получить ту самую хоть уже и не любимую, но все же дозу алкоголя. Бросил просто так не ища причин из вне ради себя. Потому что мой мозг извращённый алкоголем найдет обязательно лазейку что бы начать раскачивать и сомневаться в том что я бросил пить ради кого то или чего то .
Да. В синей книге есть, что не думается об отходняках, какая-то подспудная мысль, почти бессознательная, что как-то обойдется, а вот сейчас, ой как надо залить.)

А я делала ремонт на кухне и на балконе. Насколько умела, обои переклеивала, на балконе штукатурила, шпаклевала, рисовала на стенах цветы. Пофиг, что непрофессионально. Физическая работа ооочееень отвлекала от алко.)))
а я рисовала! Поначалу много, так отвлекает от грустных мыслей. Сейчас вот некогда, я то лейтенант, то проводник, то мафия :-D

+1 , та же же история. Бросил потом что - "ВСЁ".
На этом тема "почему и ради чего ..." была закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу