Обыкновенное чудо !
В Венгрии цветут акациевые леса !Сегодня , сейчас )
Когда то давно , мне повезло и уже везет 25 весен..)
Переехав в Венгрию однажды я увидела неописуемое зрелище .Весной зацветают акации -белые , розовые , желтые .
Передать словами невозможно, то что видят глаза .
Это не отдельно стоящие деревья , это леса , цветущие леса !
Вы когда нибудь видели ,как цветут леса??
Я да , это тут в Венгрии, когда нибудь бросайте все и приезжай посмотреть !
Акацию завезли в Европу из Пенсильвании в 17 веке в Париж , назвали ее «робиния» и она вдруг прижилась и удивила эту самую Европу .
Когда мы говорим про акцию , у нас у всех , видящих ее весной ,» теплеет голос»..Это не просто деревья , это чудо , которое подарила Венгрии королева Венгрии .Мария Тереза .
Акация растет везде , но в Венгрии ей понравилось больше всех , видимо климат подошел .И теперь каждую весну , Венгрия превращается в белое облако .Запах акации , при определенной температуре воздуха , превращается в мед .
Воздух можно есть ложкой .Нельзя остаться равнодушным ,не к белоснежным цветам , превращающим каждое дерево в невесту , ни к запаху акации .
А еще это дрова , мед , сироп.Акация -венгерское наследие !
Каждый день , в этот период , выходя их дома я захлебываюсь от восторга , от трогательной картинки мира .
В середине-конце мая вся Венгрия становится одним белым душистым облаком!
Вернее, такое бывает на протяжении всей весны: в марте-апреле цветут миндаль, абрикосы и персики, в апреле-мае — черешни и вишни, которых в Венгрии тоже много и растут они не только в деревнях.
Позже к ним присоединяются яблони, груши, сливы, айва, каштан , сирень, робиния. Поэтому венгерская весна — это нежное цветущее облако, наполненное прекрасными ароматами и плывущее так низко над землёй, что его можно потрогать руками!
Как природа может создать такой шедевр ?
Каждый год я жду этого момента , но все равно , он всегда застает меня в врасплох и каждый раз я удивляюсь , неужели это происходит со мной , всегда спрашиваю людей -вы тоже это видите , это ведь правда существует?))
Каждый год я говорю одно и тоже -этого не может быть !
Но это есть и я делюсь этим с вами!
Посмотреть вложение 457020Посмотреть вложение 457029Посмотреть вложение 457031Посмотреть вложение 457034