Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обыкновенное чудо !

В Венгрии цветут акациевые леса !Сегодня , сейчас )

Когда то давно , мне повезло и уже везет 25 весен..)

Переехав в Венгрию однажды я увидела неописуемое зрелище .Весной зацветают акации -белые , розовые , желтые .

Передать словами невозможно, то что видят глаза .

Это не отдельно стоящие деревья , это леса , цветущие леса !
Вы когда нибудь видели ,как цветут леса??

Я да , это тут в Венгрии, когда нибудь бросайте все и приезжай посмотреть !

Акацию завезли в Европу из Пенсильвании в 17 веке в Париж , назвали ее «робиния» и она вдруг прижилась и удивила эту самую Европу .

Когда мы говорим про акцию , у нас у всех , видящих ее весной ,» теплеет голос»..Это не просто деревья , это чудо , которое подарила Венгрии королева Венгрии .Мария Тереза .

Акация растет везде , но в Венгрии ей понравилось больше всех , видимо климат подошел .И теперь каждую весну , Венгрия превращается в белое облако .Запах акации , при определенной температуре воздуха , превращается в мед .

Воздух можно есть ложкой .Нельзя остаться равнодушным ,не к белоснежным цветам , превращающим каждое дерево в невесту , ни к запаху акации .

А еще это дрова , мед , сироп.Акация -венгерское наследие !

Каждый день , в этот период , выходя их дома я захлебываюсь от восторга , от трогательной картинки мира .
В середине-конце мая вся Венгрия становится одним белым душистым облаком!

Вернее, такое бывает на протяжении всей весны: в марте-апреле цветут миндаль, абрикосы и персики, в апреле-мае — черешни и вишни, которых в Венгрии тоже много и растут они не только в деревнях.

Позже к ним присоединяются яблони, груши, сливы, айва, каштан , сирень, робиния. Поэтому венгерская весна — это нежное цветущее облако, наполненное прекрасными ароматами и плывущее так низко над землёй, что его можно потрогать руками!

Как природа может создать такой шедевр ?

Каждый год я жду этого момента , но все равно , он всегда застает меня в врасплох и каждый раз я удивляюсь , неужели это происходит со мной , всегда спрашиваю людей -вы тоже это видите , это ведь правда существует?))

Каждый год я говорю одно и тоже -этого не может быть !

Но это есть и я делюсь этим с вами!

Посмотреть вложение 457020Посмотреть вложение 457029Посмотреть вложение 457031Посмотреть вложение 457034
У нас так яблони цвели...
Потрясающе!
IMG_20210529_065109.jpg

29. 05.2021 @Mik @LenkaPenka @ВАНЕССА @Алексей Петрович
Сегодня планирую забраться на гору Ай-петри, я была там лет 8 назад, виды открываются там шикарные. Схожу проверю, всё ли там на месте - зубцы (называемые короной), море и свобода)))) - ни чего ли не пропало!!!

Ой... Желание.... загадала-загадала-загадала🤞🤞🤞🤞🤞🤞
Хочу что бы у всех на душе наступило умиротвоерение :obnim2:
Здорово. Покажешь потом фотки?)))

У нас так яблони цвели...
Да )Яблоневые сады чудесны!)
Но акациевые леса , это неописуемо.
Представьте они везде .., не посажены где то .., а везде , лес , тайга ..))
И все цветет ..
Нет .., это нельзя рассказать .
Всем вассабистам !
Приезжайте следущей весной !)
Посмотрите цветущие леса !Поверьте это стоит того.

Короче я теперь на пару недель превращусь в восторженную дуру и буду везде фотки ставить с акацией))
Хорошо , что марафон закончится))

Всем отличного дня!)) Нало поехать поработать ,а вечером опять отдых)) На даче прекрассно ,не город совсем. Птицы очень красиво поют, воздух другой,и нет городского шума. Может поэтому в 6 утра легко встается))

Да )Яблоневые сады чудесны!)
Но акациевые леса , это неописуемо.
Представьте они везде .., не посажены где то .., а везде , лес , тайга ..))
И все цветет ..
Нет .., это нельзя рассказать .
Всем вассабистам !
Приезжайте следущей весной !)
Посмотрите цветущие леса !Поверьте это стоит того.

Короче я теперь на пару недель превращусь в восторженную дуру и буду везде фотки ставить с акацией))
Хорошо , что марафон закончится))
Наверняка,очень красиво))) В живую сто процентов ,великолепно. Значит надо будет приехать в Венгрию в мае!))

Вот ,слышу : Заухала сова..
Вероятно задержалась на работе.
И сразу гомон птиц стих. Все умолкли.
Сова видимо ,пользуется авторитетом тут. Наверное,что то обьясняла ,а другие птицы слушали. Сова перестала ухать,и вновь всё наполнилось щебетанием и голосами других птиц. Обсуждают ,видимо..

Поздравляем нашего астролог @Марлоу с пятерочкой!!! Поздравляю отличница💚
IMG_20210526_132330.jpg

Я вот стала писать про акацию и вспомнила ..
У нас ведь еще есть очень необычный фестиваль.
Фестиваль лаванды !
Не успели к акациям , приезжайте на лавандовый .

Это в Тихани !Ой ..., зачем я это начала ..)))
Тихань само по себе место необыкновенное , а еще и фестиваль ..
Вообщем приезжайте , удивите себя сами.

Это в конце июня.Сбор урожая лаванды .
Эх..., жизнь прекрасна!))
2FAD71D7-975E-43EA-BA19-744AA340B959.jpeg

Обыкновенное чудо !

В Венгрии цветут акациевые леса !Сегодня , сейчас )

Когда то давно , мне повезло и уже везет 25 весен..)

Переехав в Венгрию однажды я увидела неописуемое зрелище .Весной зацветают акации -белые , розовые , желтые .

Передать словами невозможно, то что видят глаза .

Это не отдельно стоящие деревья , это леса , цветущие леса !
Вы когда нибудь видели ,как цветут леса??

Я да , это тут в Венгрии, когда нибудь бросайте все и приезжай посмотреть !

Акацию завезли в Европу из Пенсильвании в 17 веке в Париж , назвали ее «робиния» и она вдруг прижилась и удивила эту самую Европу .

Когда мы говорим про акцию , у нас у всех , видящих ее весной ,» теплеет голос»..Это не просто деревья , это чудо , которое подарила Венгрии королева Венгрии .Мария Тереза .

Акация растет везде , но в Венгрии ей понравилось больше всех , видимо климат подошел .И теперь каждую весну , Венгрия превращается в белое облако .Запах акации , при определенной температуре воздуха , превращается в мед .

Воздух можно есть ложкой .Нельзя остаться равнодушным ,не к белоснежным цветам , превращающим каждое дерево в невесту , ни к запаху акации .

А еще это дрова , мед , сироп.Акация -венгерское наследие !

Каждый день , в этот период , выходя их дома я захлебываюсь от восторга , от трогательной картинки мира .
В середине-конце мая вся Венгрия становится одним белым душистым облаком!

Вернее, такое бывает на протяжении всей весны: в марте-апреле цветут миндаль, абрикосы и персики, в апреле-мае — черешни и вишни, которых в Венгрии тоже много и растут они не только в деревнях.

Позже к ним присоединяются яблони, груши, сливы, айва, каштан , сирень, робиния. Поэтому венгерская весна — это нежное цветущее облако, наполненное прекрасными ароматами и плывущее так низко над землёй, что его можно потрогать руками!

Как природа может создать такой шедевр ?

Каждый год я жду этого момента , но все равно , он всегда застает меня в врасплох и каждый раз я удивляюсь , неужели это происходит со мной , всегда спрашиваю людей -вы тоже это видите , это ведь правда существует?))

Каждый год я говорю одно и тоже -этого не может быть !

Но это есть и я делюсь этим с вами!

Посмотреть вложение 457020Посмотреть вложение 457029Посмотреть вложение 457031Посмотреть вложение 457034
Ух ты-ж какая красота!!! :IN LOVE:
Я-то думала, что акация - это такой куст с мелкими желтыми цветочками и стручками для свистулек)))))

Доброе утро, я трезвая.
29.05.2021
@Mik @LenkaPenka @ВАНЕССА @Алексей Петрович

Послезавтра окончание...
Последняя суббота в марафоне...
Надо бы посидеть в теме команды, но муж сказал - в лес.
Ну, в лес так в лес... Еще ноги от полей не отошли))))

С утра Саша историю рассказал, иногда его пробивает на воспоминания... иногда я их записываю.
Кратенько история под кофе от Сашки: ( в моем переложении с русско-чувашского)))

"В одной деревне ( пусть скажем Кивя-Ахпюрть) жил человек ( пусть, скажем, дядя Васьлей-мучи) и купил он как-то по случаю хороший, крепкий сруб. Привез и поставил на пустыре возле избы. Думал баню новую ставить.

Гуляли по деревне парни. Молодые, кровь играет. Искали, чем бы размяться. Смотрят - сруб стоит. Дай набедокурим?!

Разобрали сруб и затащили дяде Васьлею в огород. И там под забором тихонько сложили. Пусть-ка поищет!
Вышел утром дядя Васьлей - нет сруба!

Что такое?! Когда успели украсть?! Эх... вот тебе и новая баня...
Пригорюнился... Ну, горе горем, а работа работой. Пошел полоть огород.

Глянул - под забором крапива.
А в ней - сруб, аккуратно лежит!

- Аааай! Молодцы ребята! Спасибо парням! Занесли сруб!

А он думал мужиков звать, помочь просить, шюрбе варить, , стол накрывать...
А парни рраз! - и всю работу за так сделали!
Вот и спасибо, вот и хорошо!
И пошел дядя Васьлей довольный огород дальше полоть да место для баньки думать."

Я вот стала писать про акацию и вспомнила ..
У нас ведь еще есть очень необычный фестиваль.
Фестиваль лаванды !
Не успели к акациям , приезжайте на лавандовый .

Это в Тихани !Ой ..., зачем я это начала ..)))
Тихань само по себе место необыкновенное , а еще и фестиваль ..
Вообщем приезжайте , удивите себя сами.

Это в конце июня.Сбор урожая лаванды .
Эх..., жизнь прекрасна!))
Посмотреть вложение 457081
Я люблю лаванду))) меня даже есть отдельный альбом для открыток с лавандовой темой
IMG_20201202_214103.jpgIMG_20200910_184035.jpgIMG_20200910_183957.jpg
Альбом сделала моя мамочка, вышит лентами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.