"Стоял вагон, видавший виды,
где шлаком выложен откос.
До буферов травой обвитый,
он до колена в насыпь врос.
Он домом стал. В нем люди жили.
Он долго был для них чужим.
Потом привыкли. Печь сложили,
чтоб в нем теплее было им."
Ну раз про Крылья Советов поделились . )
То тогда и я про крылья ночью))
История от Шахерезады- весенние крылья)
У нас официально считается весна , когда прилетели аисты!
Вот они прилетели))
Каждый год можно застать картину ,когда на поле садятся сотни этих необыкновенных птиц.
Когда прилетают аисты , то сначала мы слышим крики птиц.., все сразу выходят из домов , потому что уставшая стая , издает громкие приветственные крики -люди , встречайте , мы вернулись !!
И всегда , вот всегда все выходят поприветствовать возвращение этого чуда .
Поле становится белоснежным от сотен огромных уставших птиц.
Картина просто завораживает .
Да что там , когда в поместье сено косят для коней , их бывает штук десять за трактором идет ,лягушек ловит в скошенной траве , ну или мышей.., это тоже знаете ли вызывает чувства радостные и необычные .Ну где я ,дитя Москвы ,могла бы наблюдать такую прелесть )
Вообще почти все зарисовки из поместья милые и улыбчивые )
Катя как то лет может 9 назад ,подарила мне на 8 Марта гнездо.., ну вернее не гнездо , а место для гнезда ))
Вызвала службу с выдвижной лестницей и один из охранников установил его в поместье прям на столбе электрическом))
И мы потом года два ждали аистов))У нас там место для них идеальное..
Но к сожалению они так и не поселились у нас .
А позже , расстроившись от аистиного игнорирования , я уже прочитала , что не достаточно места для гнезда.Нужно было еще и само гнездо сплести из веток.Потому что у них времени нет, самим себе гнездо плести ))
Гнездо можно купить уже готовое , правильное и установить..
Весит оно 50-60 кг))Но надо потом года 3-4 ждать пока его дождем промоет и солнцем убьет запах человеческий…
А можно еще обратится в специальную Аистиную службу , они приедут и если место подходящее установят сами гнездо .
Но я на упрямстве все жду, когда прилетят не ленивые аисты и сами себе сплетут гнездо..
Ну не может быть чтобы им всегда люди гнезда плели..)
Но может быть завтра ,я все же позвоню в эту самую службу ..
Сделаю подарок следующему поколению аистов , а главное самой себе ))
![6CC5DD66-8E62-44CC-849C-74D28E9E0A95.jpeg 6CC5DD66-8E62-44CC-849C-74D28E9E0A95.jpeg](https://notdrink.ru/data/attachments/423/423854-a7757019fea330bc56f5aab417fefe21.jpg?hash=p3VwGf6jML)